Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mercredi 14 novembre 2007

Tarte au Flan

Voici une délicieuse tarte au flan que m'a fait découvrir Loky du blog Loky Vous Vient à La Bouche. Je n'en avais jamais fait auparavant, et c'était la première fois que je faisais cette recette ;O) Depuis c'est devenue une incontournable. Elle est très simple à faire et délicieuse!! Enfants et parents sont charmés quand je la fais!

Donc voici en photo ma premiére tarte au faln, un pur régal!!!

cuisineteste2748vuqo4

Une p'tite part Razz Razz

cuisineteste2820ajua4

Voici la recette:( J'ai fait un copier-coller de sa recette)

* la pâte aux petits suisses de Loky

* 80g de Maïzena

* 100g de sucre

* 2 sachets de sucre vanille

* 2 oeufs

* 3/4 de litre de lait (750 ml)

préparer la pâte et garnir un moule à tarte...piquez à la fourchette et placez-le au réfrigérateur (cette opération évite que les bords de la pâte se rétracte à la cuisson)

Mélanger dans une casserole la Maïzena, les sucres,les 2 oeufs ajoutés un à un avec le lait (froid) ajouté peu à peu

mettre le tout sur le feu en remuant sans arrêt, retirer dès la première ébullition, verser dans le fond de la tarte et mettre à cuire 35 à 45 minutes à four préchauffé assez chaud (mais surveillez quand même ça dépend des fours!)...il faut que la couleur soit bien foncée

ps: pour que mon flan soit bien épais j'ai augmenté la dose....
1 l de lait, 100g de fécule, 3 oeufs, le sucre 150g de sucre

Un Grand Merci à Loky de m'avoir fait découvrir cette délicieuse recette de Tarte au Flan. Boussas Hbiba!!

Posté par Nadia Z à 00:04 - 22-Tartes Sucrées - Votre p'tit grain sucré [16] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Tarte au Flan

    Je ne connaissais pas du tout cette recette là de flan,en tout cas le tiens est superbe!!!

    Posté par Mélanie, mercredi 14 novembre 2007 à 07:15 | | Répondre
  • Alors ça!!!J'adoooooooor!!

    Posté par mezeiha, mercredi 14 novembre 2007 à 08:45 | | Répondre
  • Une très belle tarte! Mmmhhhh...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 14 novembre 2007 à 08:47 | | Répondre
  • J'adore! J'en ai fait y'a pas longtemps et tes photos me donnent envie de recommencer!

    Posté par Eol, mercredi 14 novembre 2007 à 08:49 | | Répondre
  • slurp je m'en lèche les babines mon papa en faisait souvent:!

    Posté par matylda, mercredi 14 novembre 2007 à 08:57 | | Répondre
  • Joli tarte!

    Quelle joli tarte!!

    Posté par lory, mercredi 14 novembre 2007 à 14:00 | | Répondre
  • Elle a l'air réussie. Merci à Locky et à toi

    Posté par Minouchka, mercredi 14 novembre 2007 à 14:11 | | Répondre
  • Ho quelle belle tarte !!!!! Je me régale des yeux !
    Manue

    Posté par ManueB, mercredi 14 novembre 2007 à 18:26 | | Répondre
  • qu'est ce qu'elle est belle!!!!!

    Posté par nuage de lait, mercredi 14 novembre 2007 à 21:36 | | Répondre
  • bravo

    tbarkalah alik.c'est mérvilleux cette recette.je ne la connaissais pas.ca me donne envie de la faire.bise

    Posté par btissam, jeudi 15 novembre 2007 à 10:57 | | Répondre
  • Salut!

    Salut Nadia,

    merci pour ton message, bonne fête à toi aussi et du bonheur avec ta famille, effectivement je suis moins sur mon blog car je viens d'avoir une petite fille qui me prend du temps mais je visite régulièrement les autres blogs dont le tien et je vois que tes recette sont toujours aussi appétissantes et je ne manquerais pas de tester la recette du flan!
    Bise et à bientôt.
    Famoh.

    Posté par FAMOH, jeudi 15 novembre 2007 à 14:08 | | Répondre
  • J'adore les tartes au flan et celle-ci est particulièrement appétissante!

    Posté par Chris, jeudi 15 novembre 2007 à 22:40 | | Répondre
  • ta tarte au flan est magnifique ma chere Nadia, il faudra que j'essaye la version a loky

    Posté par Soulafa, vendredi 16 novembre 2007 à 16:43 | | Répondre
  • moule à tarte

    Bonjour,

    félicitations, superbe flan...mais quelle est le diamètre du moule ?

    Posté par ducatihd2000, samedi 17 novembre 2007 à 07:32 | | Répondre
  • machallah

    machallah comment tu cuisine tro bien jai regarder tn blog en entier et j'y vais chaque jour ce flan a étté tré apétissant franchement mes respects pour toi machlah

    Posté par sam, vendredi 28 décembre 2007 à 15:31 | | Répondre
  • Tellement bon!!!

    Que dire si ce n'est bravo et merci autant pour la recette de la fameuse pâte aux petits suisses que pour cette délicieuse tarte que je viens de préparer...excellent!!!!

    Posté par sam70, jeudi 5 juin 2008 à 23:07 | | Répondre
Nouveau commentaire