Bredele 1# Schokola Ringele (Anneaux au Chocolat)
Ce weekend je vais essayer de vous poster les Bredeles que j'avais fait à la mi-Novembre.
Je vais commencer par ces délicieux anneaux au chocolat, ils sont vraiment trés bons, et les amandes leur donne un p'tit je ne sais quoi...il va falloir les faire pour le savoir :o)
Une recette simple et facile à faire comme je les aime.
La recette est tirée du livre:
Schokola Ringele (Anneaux au Chocolat)
Pour 650g d'anneaux au chocolat
250g de farine
100g de sucre semoule
125g de sucre glace
100g de beurre
1 oeuf entier
1 blanc d'oeuf
60g de chocolat noir
60g d'amandes en poudre
20g de cacao
1càc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Faites fondre au MO le chocolat noir avec le beurre.
Dans une jatte mettez, la farine, les sucres, la levure chimique, le cacao, les amandes et l'oeuf entier. Mélangez le tout. Ajoutez le chocolat fondu et bien mélanger à nouveau.
Pour le glaçage:
Battez à l'aide de votre mixeur ou votre robot le blanc en neige ferme tout en ajoutant petit à petit le sucre glace.
Abaissez la pâte sur 4mm d'épaisseur, et à l'aide d'un emporte pièce faites des anneaux ou bien des coeurs comme je l'ai fait.
Déposez les pièces sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et décorez les avec le glaçage.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15mn .