Bredele 5 # Schwowe Bredele=Petits Fours Souabes
Et pour terminer, comme on dit les meilleurs pour la fin, ces délicieux petits fours au beurre Ils sont très fondants, et les amandes leur confère un p'tit plus de délicieux qui est indescriptible, il faut le goûter pour le savoir
Les enfants se sont amusés à les décorer avec moi, je crois qu'il y avait plus de déco dans leur bouche que sur les gâteaux
Toujours du même livre de Thierry Kappler.
Schwowe Bredele=Petits fours Souabes
Pour 1200g
500g de farine
250g de sucre semoule
270g de beurre
150g d'amandes en poudre
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf pour la dorure
2 càc bombées de cannelle
des décos
Dans une jatte mettez le beurre ramolli et coupé en morceaux, ajoutez les sucres, la cannelle, les amandes et les 2 oeufs entiers. Bien mélanger le tout.
Dans une autre jatte mettre la farine tamisée et incorporez le mélange ci-dessus, mélangez le tout pour obtenir une boule de pâte.
Mettez la au frais pendant 2H à 3H.
Étalez au rouleau et à l'aide d'emporte pièce, découpez des motifs.
Dorez de jaune d'oeuf, mettre la déco que vous voulez et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15mn.
NB: toutes ces petites douceurs que je vous ai proposé vous pouvez les conserver après total refroidissement dans des boîtes métalliques. J'en ai encore quelques-uns et pourtant je les avais fait à la mi-novembre, et bien ils sont toujours aussi bons !