Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

dimanche 23 décembre 2007

Bredele 5 # Schwowe Bredele=Petits Fours Souabes

Et pour terminer, comme on dit les meilleurs pour la fin, ces délicieux petits fours au beurre flower Ils sont très fondants, et les amandes leur confère un p'tit plus de délicieux qui est indescriptible, il faut le goûter pour le savoir flower

Les enfants se sont amusés à les décorer avec moi, je crois qu'il y avait plus de déco dans leur bouche que sur les gâteaux lol! lol!

Toujours du même livre de Thierry Kappler.

Schwowe Bredele=Petits fours Souabes

Pour 1200g

Arrow 500g de farine
Arrow 250g de sucre semoule
Arrow 270g de beurre
Arrow 150g d'amandes en poudre
Arrow 2 oeufs entiers
Arrow 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Arrow 2 càc bombées de cannelle
Arrow des décos

Dans une jatte mettez le beurre ramolli et coupé en morceaux, ajoutez les sucres, la cannelle, les amandes et les 2 oeufs entiers. Bien mélanger le tout.
Dans une autre jatte mettre la farine tamisée et incorporez le mélange ci-dessus, mélangez le tout pour obtenir une boule de pâte.

Mettez la au frais pendant 2H à 3H.

Étalez au rouleau et à l'aide d'emporte pièce, découpez des motifs.

Dorez de jaune d'oeuf, mettre la déco que vous voulez et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15mn.

NB: toutes ces petites douceurs que je vous ai proposé vous pouvez les conserver après total refroidissement dans des boîtes métalliques. J'en ai encore quelques-uns et pourtant je les avais fait à la mi-novembre, et bien ils sont toujours aussi bons !

Posté par Nadia Z à 14:02 - 06-Douceurs sucrées - Votre p'tit grain sucré [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Bredele 5 # Schwowe Bredele=Petits Fours Souabes

    Superbes!

    Tes petits biscuits me tentent beaucoup et il faut dire que je suis maniaque des biscuits!

    Posté par Marie, dimanche 23 décembre 2007 à 14:58 | | Répondre
  • décidément tu ne t'arrêtes plus. Ils ont l'air exquis!

    Posté par Lisanka, dimanche 23 décembre 2007 à 16:00 | | Répondre
  • Sont très colorés, c'Est très joli.

    Posté par cammu, dimanche 23 décembre 2007 à 18:51 | | Répondre
  • J'ai découvert il y a peu les bredeles et je sens que je ne peux déjà plus m'en passer !

    Posté par Dorian, lundi 24 décembre 2007 à 22:56 | | Répondre
  • Joyeux Noël !!!

    Posté par christine(hummm), mardi 25 décembre 2007 à 10:36 | | Répondre
  • c'est ça aussi la magie de Noel , les enfants mettent la main à la pâte ( et les doigts dans la bouche ! ) pour leur plus grand plaisir et surtout pour le nôtre ! et c'est ce qui rend tes biscuits encore plus beaux : la children 's touch !!!
    bises et joyeux noel et félicitations à tes petits bouts
    anne

    Posté par anne h, mercredi 26 décembre 2007 à 20:39 | | Répondre
  • quels superbes biscuits!! biiises micky

    Posté par mickymath, mercredi 26 décembre 2007 à 20:51 | | Répondre
  • Magnifique ces petits fours...

    Posté par melanie, jeudi 27 décembre 2007 à 08:59 | | Répondre
  • comme ils sont beaux!!!

    Posté par grazi, jeudi 3 janvier 2008 à 18:09 | | Répondre
  • quelqu'un me montre zlabia algerienne

    quelqu'un d'apres vous me montre comment fbrique le elabia algerienne en detaille et filmme et merci infinilment nassera de oujda/maroc ah

    Posté par nassera, vendredi 5 décembre 2008 à 22:21 | | Répondre
Nouveau commentaire