Pour le Goûter: Crêpes de Blé Complet aux Epices
êL'année derniére j'avais essayé les Pikelets pour la Chandeleur. Et bien cette année pour le goûter j'ai fait ces délicieuses crêpes bien parfumées et délicieuses!!!
Comme vous pouvez le voir elles sont trés colorés et je ne vous dis pas le goût...je suis sûre que vous allez apprécier ;o)
Une p'tite souris est passée par là
La recette est tirée du livre:
Crêpes de Blé Complet aux Epices
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de farine compléte
1 à 2 càc de levure chimique
2 càc d'épices mélangés (muscade, cannelle, clous de girofle, gingembre) J'ai mis 2 càc d'épices à pain d'épices
1/2 càc de sucre à la cannelle
3 càc de sucre en poudre
1 tasse de lait
2 oeufs légèrement battus
Dans un saladier mettre les farines tamisés avec les sucres et la levure chimique, ainsi que le mélange d'épices. Bien mélanger le tout. Faire un puits au milieu et y verser le lait mélangé avec les oeufs.
Remuer le tout avec une cuillére en bois jusqu'à obtenir un mélange sans grumeaux. Laisser reposer 20mn
Faties chauffer une poêle, et y mettre 2càs de pâte. Dés que vous voyez apparaître des trous sur les crêpes retournez les.
Vous pouvez trés bien les aplatir un peu, si vous les voulez plus grandes.
Je préfére cette taille, ça fait des genres de Pancakes
Vous m'en direz des nouvelles