Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

jeudi 14 février 2008

Sambousik Libanais de Mouni

oJ'ai découvert ces délicieux beignets en me promenant chez Mouni du blog RDV aux Mignardises chez Mouni . Je ne connaissais pas du tout cette recette de beignets fourrés libanais, et je n'ai pas du tout été déçue flower

Au contraire, ces sambousiks sont délicieux, légers, moelleux et trés trés bon!!! Merci Mouni pour cette délicieuse recette  que je garde trés précieusement ;o)



C'est une recette trés facile et rapide à réaliser. flower

Voici un copier-coller de la recette de Mouni:

Recette de la pâte pour 500g de pâte:

Arrow 300gr de farine levante
Arrow 1/2cc de sel
Arrow 2cs de beurre fondu ou d'huile
Arrow 20cl d'eau

Mélanger tous les ingrédients, pétrissez quelques minutes, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte souple et homogéne. Filmez la pâte et la mettre au frais entre 30mn et 1H.

Pour les différentes étapes en photos veuillez voir le blog de Mouni:

Sambousik de Mouni(clic)

Pour la farce, j'ai fait 2 farces.

La premiére farce ressemble un peu à celle de Minou mais je n'ai pas mis de vache qui rit Wink

1ére farce: j'ai mis un oignon haché à revenir dans un peu d'huile avec une gousse d'ail, de la coriandre hachée et la viande hachée. Ensuite laissez refroidir la farce complétement.

Au lieu de mettre de la vache kiri, j'ai mis lorsque que j'avais étalé la pâte et coupé avec l'emporte piéce: la viande hachée et ensuite un morceau de mozrrella spécial cuisson et ensuite j'ai fermé le chausson Wink



La 2éme farce j'ai rajouté de la sauce tomate, et mis du cumin, des olives vertes hachées Wink

Je les ai servi avec de la sauce Sambal Oelek:

(Photo du net)


Ce fut un délice !!!


Commentaires sur Sambousik Libanais de Mouni

    je suis ravie de voir tes photos, tu les superbement réussis! bravo!! merci pour ta visite sur mon blog, a bientot

    Posté par mouni, jeudi 14 février 2008 à 20:56 | | Répondre
  • humm un p'tit péché mignon

    Posté par nuage de lait, jeudi 14 février 2008 à 20:57 | | Répondre
  • hummm

    alors toi aussi tu as craqué !!! c'est normal qui ne fonderait pas devant ces petits délices !!!
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, vendredi 15 février 2008 à 19:07 | | Répondre
  • Très jolis!!!

    hummm!!!que çà a l'air bon!!!je craque aussi!Bises.

    Posté par lakbira31, samedi 16 février 2008 à 21:25 | | Répondre
  • salam alaykoum j ai raté la pate

    Posté par driss93, lundi 19 mai 2008 à 14:43 | | Répondre
  • Aleikhoum salam Driss93

    je suis navrée, votre pâte est-elle plutôt liquide ou pâteuse???

    Posté par Nadia, mercredi 21 mai 2008 à 11:04 | | Répondre
  • Hummmmmmmmmmm !!!!!!!!!!!

    C'est quoi ce délice !! [Baver]

    Posté par fériel, jeudi 1 janvier 2009 à 12:36 | | Répondre
  • [G][I]salam, j'ai bien envie d'essayer cette recette, mais comment tu fait cuir les sambousiks?[:s] [/I][/G]

    Posté par leila, mercredi 26 août 2009 à 15:48 | | Répondre
  • ça à l'air bon mais question?

    Bonjour ou bonsoir

    J'aurais une question par rapport à la farine levante comme maintenant ils vendent 2 sorte de farine levant je me demandais laquel ? celle à levure chimique incorporé ou celle boulangère ? merci beaucoup

    Posté par Alexandra, vendredi 10 juin 2011 à 22:26 | | Répondre
  • Merci Fériel.

    Leïla, il faut les faire frire dans de l'huile.

    Alexandra, il faut utiliser la farine avec de la levure chimique, la plupart du temps c'est celle-ci qui est utilisé dans les pâtisseries ou certaines recettes qui ne nécessitent pas de temps de levée.

    Bises et à bientôt!

    Posté par Nadia, vendredi 1 juillet 2011 à 23:49 | | Répondre
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