Basboussa à la crème fraîche
Voici une délicieuse recette de Basboussa à la crème fraîche que m'a fait découvrir Samia du blog Samia et Samira.
Elle est vraiment délicieuse, très fondante en bouche...un pur plaisir pour nos papilles, de quoi ravir petits et grands ;o) Et si simple et rapide à faire, que ça vaut vraiment le coup de la tester.
Je vous fais un copier-coller de sa recette:
1 verre de semoule moyenne
1 verre de beurre fondu
1 verre de sucre
1 verre de lait
1 sachet de levure chimique
1 verre de crème fraîche
1 verre d'amandes en poudre
sirop
3 tasses d'eau (25 cl la tasse)
1 tasse et demi de sucre
1 sachet de sucre vanillé
J'ai rajouté de l'eau de géranium au sirop
Mélanger tous les ingrédients du sirop dans une casserole sur feu doux laisser cuire 15 mn
Dans un saladier, mélanger semoule + amande + sucre + levure + beurre + crème fraîche + lait
mettre dans un plat et enfourner dans un four moyen jusqu'à ce qu'il dore
une fois sortie l'arroser du sirop et mettre de coté
couper lorsqu'il est froid sinon ça va s'effriter
J'ai utilisé un verre de 250ml de contenance.