PannaCotta aux Fraises
Voici le dessert que j'ai réalisé avec les premières fraises. Je voulais que tout le monde puisse en manger, donc je me suis dit, allez va pour un genre de verrines. Ce ne sont pas des verrines, mais plutôt des coupes à glaces. Mais peu importe l'essentiel c'est que cela ait plu aux enfants , bien sûr à missiou également et surtout à moi
J'ai eu le droit à des "ohhhhhhhhhh" "miammmmmmmm" "ouaissssssss"
Une p'tite cuillerée ???
J'avoue j'ai un peu triché!!! j'ai acheté en Allemagne l'agar-agar, donc j'ai simplement suivi le mode d'emploi au dos de la boîte
Panna-Cotta aux Fraises
500ml de crème liquide
1 sachet sucre vanillé
1 càc de vanille bourbon
2 càs de sucre
1 sachet d'agar-agar
Mettre dans une casserole la crème liquide, les sucres et le sachet d'agar-agar.
Portez à ébullition.
Découpez des morceaux de fraises, que vous mettrez au fond de vos coupelles. Ensuite mettez la préparation dans les coupelles. Mettre au frais, le temps que cela se solidifie sur le dessus.
Montez un peu de crème fraîche en chantilly et l'incorporez à du fromage blanc. Ajoutez du colorant rose, 1 càs de sirop de cassis (ou de grenadine si vous avez ;o) bien mélanger.
Sortez les coupelles, mettre la crème et la remettre au frais.
Le lendemain, décorez avec des fraises,du chocolat... à votre convenance