Pain à la Semoule
Coucou me revoilà...j'ai eu quelques soucis d'ordinateur et de ce fait je n'ai pas pû venir poster d'où mon absence.
Et je vous reviens avec un délicieux pain à la semoule. Je le fais assez souvent, parfois je le fais qu'avec de la farine ou sinon comme ci-dessous mi-farine/mi-semoule.
Pain avant cuisson prêt à être enfourné:
Aprés cuisson:
Une p'tite tranche???
Et voici sans plus attendre la recette ;o)
Pain à la semoule (à ma façon)
150ml d'eau
70ml de lait
1 càc de sel
1 càc de citron (si vous utilisez de la levure séche)
1 càc de sucre
100g de semoule de blé fine (ou sinon 175g de semoule fine et 175g de farine)
250g de farine T55
9g de levure séche ou 17g de levure fraîche
Mettre sur prog pâte seule.
Une fois le programme terminé, faites une boule et étalez-la. Laissez reposer 1/2H.
Faites des trous avec la fourchette et enfournez à 210°C, jusqu'à ce que le pain soit gonflé et ait une couleur dorée.
Et voici un super chanteur de Chaabi Marocain Daoudi. Avec une chanson trés célébre au Maroc et l'une de mes préférés "l'halwa" désolée pour la phonétique!!! Mais bon vous reconnaîtrez la chanson pour les connaisseurs ;o)