Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mardi 20 mai 2008

Pain à la Semoule

Coucou me revoilà...j'ai eu quelques soucis d'ordinateur et de ce fait je n'ai pas pû venir poster d'où mon absence.

Et je vous reviens avec un délicieux pain à la semoule. Je le fais assez souvent, parfois je le fais qu'avec de la farine ou sinon comme ci-dessous mi-farine/mi-semoule.

Pain avant cuisson prêt à être enfourné:

Picture_013

Aprés cuisson:

Picture_003

Une p'tite tranche???

Picture_009

Et voici sans plus attendre la recette ;o)

Pain à la semoule (à ma façon)

Arrow 150ml d'eau
Arrow 70ml de lait
Arrow 1 càc de sel
Arrow 1 càc de citron (si vous utilisez de la levure séche)
Arrow 1 càc de sucre
Arrow 100g de semoule de blé fine (ou sinon 175g de semoule fine et 175g de farine)
Arrow 250g de farine T55
Arrow 9g de levure séche ou 17g de levure fraîche

Mettre sur prog pâte seule.

Une fois le programme terminé, faites une boule et étalez-la. Laissez reposer 1/2H.
Faites des trous avec la fourchette et enfournez à 210°C, jusqu'à ce que le pain soit gonflé et ait une couleur dorée.

Et voici un super chanteur de Chaabi Marocain Daoudi. Avec une chanson trés célébre au Maroc et l'une de mes préférés "l'halwa" désolée pour la phonétique!!! Mais bon vous reconnaîtrez la chanson pour les connaisseurs ;o)

Posté par Nadia Z à 17:11 - 17-Pains réalisés avec la MAP - Votre p'tit grain sucré [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain à la Semoule

    Je suis la 1ère LOL, je t'en piques une part, il est très réussi ton pain, bravo

    Posté par oranie, mardi 20 mai 2008 à 19:01 | | Répondre
  • Ouf ! enfin te voilà !
    super beau ton pain, j'aime moi aussi beaucoup le faire de cette façon, mi-farine, mi-semoule.
    A fait pourquoi mets-tu du jus de citron ?

    Posté par CoCO2, mardi 20 mai 2008 à 19:27 | | Répondre
  • Très beau pain!

    Posté par Lisanka, mardi 20 mai 2008 à 20:41 | | Répondre
  • J'ai fais un pain similaire hier soir, mais j'l'ai laisé un peu trop cuire

    Posté par marcia, mardi 20 mai 2008 à 22:26 | | Répondre
  • un pain super moelleux,tbarkellah 3lik

    Posté par oumsamy, mardi 20 mai 2008 à 23:36 | | Répondre
  • Merci!!!

    Sers toi Oranie ;o)

    Je suis ravie d'être à nouveau parmi vous CoCo2 ;o) Le jus de citron permet d'atténuer le goût de la levure séche qui est un peu plus prononcée que la levure fraîche )

    Merci Lisanka et Marcia ;o)

    Allah y berekfik Oumsamy ;o)

    Posté par Nadia, mercredi 21 mai 2008 à 10:48 | | Répondre
  • Contente de te revoir !!
    Ton pain est magnifique !!! Je n'ai jamais essayer d'en faire avec de la semoule, ta recette me tente beaucoup !!!
    Manue

    Posté par ManueB, jeudi 22 mai 2008 à 15:25 | | Répondre
  • coucou du soir

    contente de te lire,ton pain est beau.je testerai bientot.bisous de zouzou et de csa tribu.

    Posté par zouzou, jeudi 22 mai 2008 à 22:58 | | Répondre
  • Coucou Nadia!! On sort toutes les deux de pause, mais moi c'était de mon plein gré ;o)
    Devine quoi... J'ai testé ton pain à la semoule!! J'avais un petit repas entre filles hier soir, j'avais prévu un tajine, j'en ai profité pour essayer ta recette ) Et donc, merciiiiiiiii!, c'était facile à faire, délicieux, parfait!! J'ai pétri à la main pendant une trentaine de minutes, ça a bien gonflé, impeccable. Bisous miss!

    Posté par Mavielle, jeudi 22 mai 2008 à 23:15 | | Répondre
  • Super !

    Ton pain a l'air super moelleux !

    Bravo !

    Posté par oummourym, vendredi 23 mai 2008 à 10:48 | | Répondre
  • tres bon ton pain tbarkellah 3lik

    Posté par nadoua, vendredi 23 mai 2008 à 16:24 | | Répondre
  • Très beau pain! miammmm!!!!

    Posté par grazi, samedi 24 mai 2008 à 21:27 | | Répondre
  • Superbe cette mie!

    Posté par Mélanie, lundi 26 mai 2008 à 10:11 | | Répondre
  • trop beau ton pain, une magnifique mie.

    Posté par angegaby, lundi 28 juillet 2008 à 11:27 | | Répondre
  • Hum

    un de mes pains préférés biz à toi et choukrane pour toutes tes recettes plus merveilleuses les unes que les autres hummmm ça sent le Sud cette affaire là!!!!!!

    Posté par lorraine, mardi 31 mars 2009 à 02:35 | | Répondre
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