Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

dimanche 27 juillet 2008

Cuisses de poulet à la diable

Aprés le gâteau au chocolat à la diable Twisted Evil Voici maintenant les cuisses de poulet à la diable. lol!
Normalement la recette se fait avec des ailes de poulet, mais j'apprécie pas trop les ailes, donc je l'ai fait avec des cuisses de poulet Wink

C'était tout simplement délicieux, et ce goût subtil de la moutarde donnait un goût savoureux à la viande et une magnifique couleur flower

En tout cas c'est sûre que je referai souvent cette recette.

Donc revenons à la recette , la recette est tirée du livre:

 

 

La marinade:



Les cuisses cuites:



Une petite assiette :



Cuisses de poulet à la diable

J'avais fait 6 cuisses de poulet, donc j'ai multiplié par 2 les quantités des ingrédients ci-dessous.


Arrow 5 càs de sauce tomates
Arrow Quelques gouttes de sauce aux piments (type Tabasco)
Arrow 2 càs de moutarde
Arrow 1 càs de Worcestershire
Arrow 2 càc d'origan séché
Arrow 1 oignon émincé finement
Arrow 2 gousses d'ail écrasés
Arrow sel et poivre
Arrow cuisses de poulet ou ailes

Préchauffer le four à 200°C.

Soit vous faites la marinade et ensuite vous enduisez vos cuisses de ce mélange et vous les laisser mariner de 2 à une nuit. Sinon vous pouvez enduire de suite les cuisses de la marinade, les mettre dans un plat allant au four et laisser cuire au moins 45mn. Vérifier de temps en temps la viande, et n'hésitez pas à la retourner.

Une fois cuite, vous pouvez ajouter des légumes à votre sauce, tout comme je l'ai fait au-dessus.

0003 Imprimer la recette(Clic)


Commentaires sur Cuisses de poulet à la diable

    J'ai des cuisses de poulet qui trainent au congél, je sais quoi en faire maintenant

    Posté par oranie, dimanche 27 juillet 2008 à 17:28 | | Répondre
  • Hummmm ça a l'air délicieux !!! surtout avec cet accompagnement ! Bzartek

    Posté par Mama Gaya, dimanche 27 juillet 2008 à 18:24 | | Répondre
  • Ça me plaît bien...

    Ça me plaît bien cette recette!

    Sur le bbq ou au four... c'est génial!

    Merci!

    Posté par Frances, dimanche 27 juillet 2008 à 18:36 | | Répondre
  • la marinade doit effectvement relevé le poulet a merveille!!

    Posté par Alice, dimanche 27 juillet 2008 à 21:15 | | Répondre
  • J'en prend bien note car elle est simple et semble très savoureuse. Dis-moi la moutarde, est-ce la dijon?!

    Merci

    Posté par Is@belle, dimanche 27 juillet 2008 à 22:36 | | Répondre
  • c'est délicieux

    salus je visite régulièrement ton blog tes recette sont bonnes spécialement le poulet à la diable mais est ce qu'on peut remblacé le worcestershire par autre chose et merci

    Posté par fifa, lundi 28 juillet 2008 à 16:08 | | Répondre
  • Merci ;o)

    Pour vos gentls commentaires. Si vous le stestez vous ne le regretterez pas ;o)

    Is@belle, perso j'ai mis de la mourtade de Dijon mi-forte, mais tu pex mettre celle que tu veux ;o)

    Fifa si tu n'as pas de worcesteeshire, tu peux trés bien ne pas en mettre...ou bien mettre à la place de la sauce soja.

    Bisous!

    Posté par Nadia, lundi 28 juillet 2008 à 16:41 | | Répondre
  • Je retiens cette recette, à tester rappidement

    Posté par Nuage de lait, mardi 29 juillet 2008 à 11:09 | | Répondre
  • diable ou pas, je te vend mon ame contre une cuisse!! hihi

    Posté par mouni, mercredi 30 juillet 2008 à 12:41 | | Répondre
  • Tiens moi au courant Joëlle si jamais tu testes la recette ;o)

    Mouni tu m'as bien fait rire lol!!! Non ne me vends pas ton âme j'échange volontiers avec toi une cuisse de poulet contre une de tes boulanges ;o)

    Bisous!

    Posté par Nadia, jeudi 31 juillet 2008 à 20:49 | | Répondre
  • Je l'ai fait!!!

    Je l'ai fait ta recette et maintenant elle fait partie des recettes testées et approuvées.

    http://www.chezfrances.com/suggestionchef/testees-et-approuvees/
    deux-recettes-testees-et-approuvees-ou-flirter-avec-le-diable/


    Bonne journée!

    Posté par Frances, samedi 16 août 2008 à 21:54 | | Répondre
  • ~merci~

    ..merci pour cette belle découverte!!très bien ce tit "yiable"..je vais revenir faire mon tit tour ici c'est certain

    ~merci encore et bonne journée!!..

    ~nancy

    Posté par ~nancy~, mercredi 20 août 2008 à 15:21 | | Répondre
  • J'ai finalement fait la recette et c'était délicieux.

    Posté par Is@belle, mardi 26 août 2008 à 17:55 | | Répondre
  • J'adore les livres d'anne wilson. J'en ai quelques uns. Apparement elle t'a bien inspirée parce que ca a l'air tres tres bon.
    Bonne journée
    Bizz

    Posté par jess, mercredi 25 février 2009 à 11:37 | | Répondre
  • emmmmmmmmmmmm

    Posté par lydiasari512, vendredi 14 octobre 2016 à 19:24 | | Répondre
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