Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mercredi 30 juillet 2008

Seffa Marocaine

Voilà des petites seffas que j'avais fait en portion individuelle flower normalement cela se sert dans une grande assiette et chaque convive, mange soit à la main (ne soyez pas affraid lol! lol! c'est tout à fait normal lol! lol! ) soit avec une fourchette flower

J'ai décidé de les présenter ainsi,  pour que les enfants puissent en manger plus facilement Wink




J'apprécie beaucoup les raisins secs c'est pour ça qu'il en a beaucoup plus sur le dessus flower



Et encore une p'tite photo :

La seffa est une spécialité marocaine, que l'on fait dans les grandes occasions: ciconcision, baptême, fiançailles...mais un peu moins dans les mariages, je dirais même c'est très rare, à part si c'est un mariage où il y a très peu de convives.

C'est THE spécialité marocaine que j'apprécie le plus...je ne pourrais manger que ça , je ne m'en lasserais jamais.

Seffa (à ma façon)

Arrow cheveux d'anges

Arrowde l'eau tiède

Arrow de l'huile

Arrowdu beurre

Arrowdes raisins secs

pour la décoration:

Arrowde la cannelle

Arrowdu sucre glace

Arrowamandes concassés grillées (facultatif)

Mettre de l'eau dans un couscoussier et laisser bouillir.

Dans un saladier mettre vos cheveux d'anges et l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile. Bien imprégner les cheveux d'anges d'huile. Mettre dans le haut du couscoussier et laisser cuire pendant 20mn.

Au bout des 20mn,mettre les cheveux d'anges dans le saladier et les imprégnez d'eau tiède, et laissez absorber 5mn. Remettre dans le haut du couscoussier à nouveau et laisser cuire 20mn.

A nouveau remettre dans le saladier et aspergez à nouveau d'eau , laissez absorber 5mn. Cette fois-ci vous rajouter les raisins secs aux cheveux d'anges et vous les mettez à cuire  pour une dernière fois sur le couscoussier.

Une fois la dernière cuisson à la vapeur terminée, vous mettez les cheveux d'anges avec les raisins secs dans un grand saladier ou une grande assiette. Vous rajoutez du beurre (là aussi à vous de voir combien vous voulez en mettre), ainsi que du sucre glace. Vous mélangez bien le tout. Vous disposez comme vous le voulez dans une grande assiette en monticule (genre une pyramide) au sommet vous mettez les amandes concassées et sur les côtés des lignes de cannelle et de sucre glace ou en petites portions comme moi, et ensuite vous décorez avec de la cannelle, du sucre glace et des amandes concassés grillées.

0003Imprimer la recette

Posté par Nadia Z à 14:53 - 05-Desserts - Votre p'tit grain sucré [19] - Permalien [#]
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Commentaires sur Seffa Marocaine

    J'adore les cheveux d'ange... Merci pour cette specialite !
    Merci d'avoir participe a ma devinette !
    Bises

    Posté par MaryAthenes, mercredi 30 juillet 2008 à 14:58 | | Répondre
  • super, je cherchais justement la recette!
    Ton blog est super, j'ai testé plusieurs de tes recettes, ce soir j'me lance dans la ralisation du batbout, puis de la harcha!
    continue à nous révéler ton talent culinaire...en tous cas tu as des fans.

    Posté par souhila, mercredi 30 juillet 2008 à 15:32 | | Répondre
  • Un délice! Mmmhhhhh...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 30 juillet 2008 à 19:13 | | Répondre
  • Ton assiette est bien délicieuse et bien présentée, hummm !!!!
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, mercredi 30 juillet 2008 à 19:56 | | Répondre
  • MERCI DE TA VISITE

    Merci d'être passée sur mon blog
    http://miseenbouche.canalblog.com/
    j'en suis ravie! le tien est très sympa j'aime tout ce qui est oriental! repasse vite!!

    Posté par Claire, mercredi 30 juillet 2008 à 23:05 | | Répondre
  • Ca a l'ai très bon et la présentation est très jolie !

    Posté par Gourmandises&gf, jeudi 31 juillet 2008 à 07:36 | | Répondre
  • C'est original et en musique en plus. Génial!

    Posté par petitsplatsnath, jeudi 31 juillet 2008 à 12:00 | | Répondre
  • bravo !

    ta recette et la musique, c'est magique !

    Posté par valerie, jeudi 31 juillet 2008 à 13:53 | | Répondre
  • Et bien moi j'aimerai bien le manger avec les doigts ))))
    Par contre, pour la musique, je n'ai pas le son ( dommage, elle a l'air super cette chanson !!!!
    Merci pour ta recette .... et le petit mot culturel )

    Posté par nanie13, jeudi 31 juillet 2008 à 14:14 | | Répondre
  • J'adore toutes ces saveurs, bises, à bientôt!

    Posté par Biscottine, jeudi 31 juillet 2008 à 15:22 | | Répondre
  • trés sympa ton blog en musique.... Profites aussi de ce bel été et au plaisir, bises

    Posté par Louna, jeudi 31 juillet 2008 à 15:59 | | Répondre
  • je met la recette tout de suite de côté car je pense faire un de ces jours un repas marocain et sympa la vidéo et la chanson...biz

    Posté par jacre, jeudi 31 juillet 2008 à 19:07 | | Répondre
  • Merci :o)

    Pour tous vos p'tits mots. Bonne soirée.
    Bisous )

    Posté par Nadia, jeudi 31 juillet 2008 à 20:44 | | Répondre
  • Je t'ai décerné le prix Arte y Pico ... viens voir sur mon blog .... A bientôt

    Posté par nanie13, vendredi 1 août 2008 à 14:44 | | Répondre
  • ça doit être booon! j'arrive! je danserais après! riire! biiises micky

    Posté par mickymath, vendredi 1 août 2008 à 15:54 | | Répondre
  • merci pour la recette...que j'essaye de faire bientôt...par contr une question à la con, les cheveux d'ange tu les trouves où ?

    Posté par ethel, samedi 2 août 2008 à 14:57 | | Répondre
  • jetiem nabila

    Posté par salma, mercredi 13 août 2008 à 14:49 | | Répondre
  • J'en avais goûté lors d'un voyage au Maroc. C'est un vrai régal !

    Posté par Marie-Laure, vendredi 15 août 2008 à 08:56 | | Répondre
  • c'est bon

    wawwww c bon ca

    Posté par rihana, mardi 21 octobre 2008 à 21:09 | | Répondre
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