Chebakkias
Je me suis rendue compte un p'tit peu trop tard, que ce n'était pas les chebakkias de Fatima-Zahra que je voulais poster (vu que je l'avais déjà fait ouppppsssss!!! on va dire que c'est une p'tite révision), mais celles de Minouchka du blog Passion Culinaire.
Elles sont vraiment délicieuses et croquantes à la bouche. Pour celles-ci également j'ai un peu "galéré" pour le tressage, mais comme on dit "l'essentiel c'est le goût" ;o)
C'est grâce à Céline du blog Le Palais des Délices qui m'a fait découvrir cette recette, vous pourrez voir également ses magnifiques photos et surtout les belles chebbakias qu'elle a réalisé:
Chebbakias de Céline(clic)
Pour la recette je vous mets un copier-coller des ingrédients, et pour les explications et les différentes étapes en photos vous pourrez les voir sur le blog de Minouchka ici(clic)
Ingrédients :
500 g de farine blanche
100 g de poudre d'amandes (facultatif)
125 g de graines de sésame dorées et moulues
1 verre à thé de ½ beurre fondu et ½ huile neutre
2 verres à thé de fleur d’oranger (plus ou moins pour ramasser la pâte)
½ c. à café de levure chimique
1 c. à soupe de levure boulangère sèche
1 jaune d’œuf
1 coquille d’œuf de vinaigre (incolore)
1 c. à café d’anis grillé à sec et moulu
1 c. à café de cannelle moulu
1 bonne pincée de gomme arabique (facultatif)
½ c. à café rase de sel
¼ c. à café de safran pur de bonne qualité
Huile pour la friture
1 kg de miel
1 bol environ de graines de sésame dorées
Merci beaucoup Minouchka pour cette superbe et délicieuse recette de chebakkias.