Makrouds
Aprés les Chebbakias quoi de plus normal que de passer à la confection des makrouds. Pour celles et ceux qui n'en ont jamais fait, je vous invite à tester cette recette inratable de Makrouds. Etant d'origine marocaine, je n'ai jamais fais auparavant de makrouds, chez nous c'est plutôt la chebakkia qui est présente sur notre table de ftour. Grâce à Kaouther du Blog Culinary Delights ne partage avec nous sa superbe recette de Makrouds, qui est THE recette pour moi. Qu'ils soient cuits au four ou à la poêle, ils sont délicieux. Bien que chez moi ils préférent la version frite.
Voici mes tout premiers makrouds:
j'en avais même fait des minis pour les enfants
En voici d'autres fait avec du beurre Président, qui fait que les makrouds sont encore plus fondants.
Voici ceux que j'avais fait l'année derniére durant le mois de Ramadan:
Pour la recette, je vous fais un copier-coller des ingrédients, et pour la réalisation et les différentes étapes en photos vous pourrez les voir sur le blog de Kaouther Makrouds(clic) vous y trouverez la recette de la version au four et la version frite. Comme à la maison je fais le plus souvent la version frite, je vous poste celle-ci:
version frite:
3 mesures de semoule,
une mesure de farine
une mesure de beurre fondu et refroidi
une pincee' de sel
un melange d'eau tiede et de fleur d'oranger pour ramasser la pate.
Pour celles et ceux qui ont du mal avec les mesures, voici celles que j'avais pris soin de noter avec la recette de Kaouther:
J'avais utilisé une tasse américaine, qui fait 250ml, donc en tout j'ai utilisé:
750ml de semoule moyenne
250ml de beurre fondu
entre 150 et 200ml d'eau mélangé avec de la fleur d'oranger
En voici d'autres:
Kaouther je ne te remercierai jamais assez de m'avoir fait découvrir cette délicieuse recette de Makrouds, Allah y rahm walidik et barakallah oufik hbiba tu es un amour!