Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

lundi 15 septembre 2008

Chorba au blé moyen concassé

C'est la fameuse tchicha (Désolée si ma phonétique n'est pas bonne ) Mais c'est comme ça qu'il la nomme dans ma belle famille C'est une délicieuse soupe qui est souvent à notre table durant le mois de Ramadan et également quand il fait froid. Comme on dit : "il n'y a rien de mieux qu'une soupe pour nous réchauffer" La recette me vient des cousines de mon mari qui habitent à El Oued. Ce sont de très bonnes cuisinières. Allah y berek Concernant cette soupe vous pouvez très bien remplacer le blé concassé par de l'orge Chorba au blé... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 11:57 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 6 septembre 2008

Un autre pain Matlou'

Voici encore une recette de pain Matlou' que je trouve délicieuse. Le pain est trés moelleux. N'hésitez surtout pas à l'accompagner d'une bonne harira ou d'une chorba. Je vous laisse avec les photos, désolée de la qualité mais je les avais prises de nuit ;o)Je vous fais un copier-coller de la recette telle quelle, avec les commentaires d'Unicité. Je voulais par la même occasion la remercier de m'avoir fait découvrir cette autre variante de matlouh. Barakallah oufik. le pain Matlou' (Source Unicité membre de CuisineTestée) ... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 14:35 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,