Gâteau Danette
Quoi de mieux pour se réchauffer (vu les températures à l'extérieur)que de manger une bonne part de gâteau au chocolat sur un air de musique qui rappelle l'été...Comme il me restait des yaourts "danette" au chocolat au lait que personne ne voulaient manger. Je me suis dit, pourquoi ne pas tester la recette du gâteau Danette du blog de Darna. Et bien que puis je vous dire...Vous attendez quoi pour le tester ;)
Quel délice ce gâteau, il était bien moelleux...il n'a pas fait long feu ;o)
Une vue d'un peu plus prés:
Une p'tite tranche:
Je vous fais un copier coller de la recette :
Gâteau Danette
on prendra comme mesure le pot à danette
6 oeufs (j'ai mis 3 gros oeufs)
1 pot huile
2 pots sucre
4 pots farine
deux pots danette au chocolat (j'avais mis ceux au chocolat au lait)
1 sachet levure chimique
bien battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
ajouter l'huile petit à petit tout en continuant de battre
ajouter ensuite les danettes
battre encore
incorporer au fouet manuel la farine et la levure
beurrer et fariner le moule
y verser le mélange
faire cuire 180°jusqu'a ce que la lame du couteau ressorte sèche du gateau
Merci Fatima-Zahra pour ce délicieux gâteau, à refaire sans hésitation.Bises!!!