Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

dimanche 14 décembre 2008

Poulet Palestinien au sumac et oignons

Voici une délicieuse recette que m'a fait découvrir Kaouther du blog Culinary Delights où vous trouverez de délicieux mets de toutes sortes et de tout pays ;o)

C'est une recette très simple, et surtout rapide à faire....et surtout délicieuse!!

Avant cuisson, vous voyez je n'ai pas lésiné sur le sumac  lol! lol!



Et moi qui n'aime pas les oignons Embarassed et bien je les ai trouvé trés bon...ou peut-être que mes goûts commencent à changer. On dit souvent que notre palais change avec l'âge ;o) 



Je vous conseille de tester cette recette, elle est vraiment exquise!!!

   



Et encore une photo pour le plaisir des Shocked lol! lol!

Je vous fais un copier-coller de la recette de Kaouther:

Poulet Palestinien au sumac et oignons ou Dajaj mahlous / Siniyat Mousakhin :   

( cette recette est la cousine du mousakhin, ou disons une façon plus simplifiée de ce fameux plat)

couper un poulet en morceau, l'enduire de sel, poivre, curcuma, paprika, cannelle et sumac (je n'ai mis qu'un cac de sumac, parceque mon mari n'aime pas bcq cette epice). si vous n'en avez pas, vous pouvez la remplacer par un filet de citron.
emincer 3 a 4 oignon, les mettre ds votre moule/plateau allant au four et les couvrir d'huile d'olive, deposer dessus , les morceaux de poulet et les melanger au oignons . couvrir d'alu et mettre a cuire 1h a 1h et 1/4h, en prenant soin de les retourner de temps a autre. enlever l'alu et laisser rotir une dizaine de minute. c'est une facon tres simple qui donne un resultat tres delicieux et tres fondant en bouche ;0)

0003imprimer la recette

Posté par Nadia Z à 16:44 - 25-Viandes Blanches - Votre p'tit grain sucré [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poulet Palestinien au sumac et oignons

    Tes photos sont magnifiques !!! ce poulet me met l'eau à la bouche !! il est bien doré !!!
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, dimanche 14 décembre 2008 à 17:15 | | Répondre
  • Un poulet doré à souhait, il est très beau et j'en suis r très bon, biz

    Posté par oranie, dimanche 14 décembre 2008 à 19:18 | | Répondre
  • salammmmmm

    kikou nadia
    MMmmmmm!!! même après dîner je prendrai bien une cuisse ou deux loll de ce délicieux pouleto[heuu hum][la tu vois][Ange]

    Posté par loky, dimanche 14 décembre 2008 à 21:30 | | Répondre
  • ça tombe bien je viens juste d'acheter du sumac!!
    Cette recette à l'air delicieuse!!

    Posté par plaisir des sens, dimanche 14 décembre 2008 à 22:51 | | Répondre
  • wawwwwwwwwwwwwwwwwwww,
    je vais essayer cette recette, mon epoux va etre ccertaienemnt bien heureux, lui qui aime les cuisses de poulet.
    merci pour la recette ma chere.

    Posté par amour de cuisine, lundi 15 décembre 2008 à 00:52 | | Répondre
  • Cette recette devrait plaire à ma moitié qui raffole du poulet ! Par contre je n'ai aucune idée de ce qu'est le sumac ! On trouve ça où, épicerie orientale, africaine, arabe ?

    Posté par Mademoiselle_aud, lundi 15 décembre 2008 à 10:04 | | Répondre
  • c'est vrai que ce plat est un délice!

    Posté par Minouchka, lundi 15 décembre 2008 à 11:03 | | Répondre
  • Je n'ai pas encore essayer le sumac dans des préparations salés. Ton poulet est bien doré et me met en appétit.
    Bon lundi, Doria

    Posté par Doria, lundi 15 décembre 2008 à 11:56 | | Répondre
  • alala nadia ton poulet a lair divin!!! miam![:s]

    Posté par mouni, lundi 15 décembre 2008 à 15:24 | | Répondre
  • miammmm!!!!! tu me donnes faim là , Nadia !
    je l'ai testé ce poulet et toute ma maisonnée avait beaucoup aimé
    bises

    Posté par mounet, lundi 15 décembre 2008 à 21:09 | | Répondre
  • eh bien, j'ai essayer cette recette aujourd'hui, et je peux t'assurer que on s'est bien lecher les babines, un vrai delice..........merci pour la recette

    Posté par amour de cuisine, lundi 22 décembre 2008 à 01:08 | | Répondre
  • Le mousakhin est vraiment très bon, on en fait aussi au Liban et en syrie, ça doit être un plat régional.. j'ai découvert ton blog grâce à soulef qui a essayé ta recette.
    merci pour le partage, à bientôt

    Posté par Amal, lundi 29 décembre 2008 à 10:10 | | Répondre
  • alléchante cette recette

    Posté par maida, samedi 3 janvier 2009 à 12:00 | | Répondre
  • mnt je peux reconfirmer mon commentaire en connaissance de cause: "alléchante cette recette!"
    testée et approuvée

    Posté par maida, mercredi 7 janvier 2009 à 12:38 | | Répondre
  • bravo!

    j adore tes recettes nadia
    bravo et merci pour tout
    gros bise

    Posté par la petitefemme, vendredi 6 mai 2011 à 17:09 | | Répondre
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