Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mardi 16 décembre 2008

Ma première Bûche

Voici la première Bûche que j'ai réalisé en deux parties, ce week-end.

 

Samedi soir, j'ai fait la génoise et la crème, et dimanche matin, j'ai réalisé la décoration.

Elle était vraiment délicieuse, pas du tout lourde comme les habituelles bûches au beurre que l'on peut trouver dans le commerce. Vu que celle-ci, la crème était faite à base de mascarpone.

J'ai juste une seule chose à vous dire, essayer-là vous serez conquis!!

Une vue d'ensemble:

Une vue du dessus:

Le rendeer vous salue  :

Le santa également vous salue :

Picture_688

 

Une petite photo de plus prés:

Picture_694

 

Bûche:
(A ma façon)

Pour la génoise:

Arrow 4 oeufs
Arrow 100g de sucre
Arrow 1 pincée de sel
Arrow 125g de farine

A l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique, mélanger pendant 10mn les oeufs avec le sucre et la pincée de sel, jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

Ensuite, à l'aide d'une spatule, incorporez en 4 fois la farine. Bien soulever la masse, pour que la pâte ne retombe pas.

Préchauffez votre four à 190°C.

Étalez votre pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez, et laissez cuire entre 8 à 10mn. Bien surveiller la cuisson, lorsque la génoise est dorée, vous la sortez du four.

Une fois la génoise sortie du four,laissez-la refroidir 5mn. Enroulez-la avec le papier sulfurisé et recouvrir le tout d'un torchon humide, et laissez refroidir.

Entre temps préparer la crème. Je me suis inspirée de la recette de Dalila du Blog Mon BloGourmand (clic) que vous trouverez ici
Bûche à la Mascarpone(clic)  Merci, Dalila  pour l' Idea de la mascarpone .

Crème à la mascarpone et à la crème light

Arrow 250g de mascarpone
Arrow 100g de sucre glace
Arrow 200ml de crème light : Bridelight 3%
Arrow 2 sachets de cremfix

Mélangez les ingrédients et battre le tout jusqu'à obtenir une crème (comme pour la chantilly).

Façonner la Bûche

Étalez la génoise, mettre au centre de la crème à la mascarpone. J'avais également mis des griottes dénoyautées. Enroulez votre bûche, en serrant bien à chaque fois. Mettre la soudure en bas du plat, pour que la bûche ne s'ouvre pas. Couper les bords pour que cela soit bien droit.

Étalez le reste de la crème sur votre bûche. Prendre une spatule spéciale pour décorer la bûche, pour faire des croisillons. Mettre au frais jusqu'au lendemain matin.

Le lendemain, sortir la bûche, saupoudrer le dessus légèrement avec du cacao. Mettre des chips chocolatés EO sur le côté de la bûche.

J'avais acheté des champignons à la meringue chez mon boulanger/pâtissier. Je les ai disposé sur le dessus de la bûche.
Ensuite, j'ai mis les décorations que j'avais gardé des anciennes bûches que j'avais acheté dans le commerce.

Posté par Nadia Z à 11:31 - 05-Desserts - Votre p'tit grain sucré [28] - Permalien [#]
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Commentaires sur Ma première Bûche

    hummmmm, ça a l'air bien bon !

    Posté par lolo, mardi 16 décembre 2008 à 11:36 | | Répondre
  • hummmm !!! sublime nadia !! inutile d'aller chez le pâtissier !!! elle fait très envie
    bonne journée

    Posté par bigmumy, mardi 16 décembre 2008 à 13:17 | | Répondre
  • Pour une première, je suis époustouflée devant la qualité de cette bûche. Elle est magnifique !!!! Tu m'en donnes un petit bout ????
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 16 décembre 2008 à 14:48 | | Répondre
  • waw ta buche, un delice, en plus avec du mascarpone, moi j'aime beaucoup, je crois que je vais m'y mettre moi aussi.
    bisous,
    et merci pour tes commentaires sur mon blog, c'est vraimenet trop gentil de ta part

    Posté par amour de cuisine, mardi 16 décembre 2008 à 17:10 | | Répondre
  • ta buche est sublime!!! ca me donne envie de my mettre![]

    Posté par mouni, mardi 16 décembre 2008 à 17:32 | | Répondre
  • Quelle est belle ta bûche!!!!bravo!

    Posté par Nuage de lait, mardi 16 décembre 2008 à 18:13 | | Répondre
  • Superbe! Moi qui cherche une idée de dessert pour Noël, je me laisserais bien tenter par cette belle bûche!

    Posté par petitsplatsnath, mardi 16 décembre 2008 à 21:33 | | Répondre
  • trés jolie buche, tbarkalah alik akhti, passe de bon temps, bise btisam

    Posté par btissam, mardi 16 décembre 2008 à 23:25 | | Répondre
  • Waouw qu'elle a l'air bonne cette buche ! Pour un premier essai c'est plus que concluant dis donc !

    Posté par Mademoiselle_aud, mercredi 17 décembre 2008 à 11:07 | | Répondre
  • miam miam

    elle est super ta bûche bravo le reste de blog est vraiment génial bsahtek ma soeur

    Posté par lola34, mercredi 17 décembre 2008 à 14:06 | | Répondre
  • Elles est magnifique machallah, une vraie réussite, bravo, biz

    Posté par oranie, mercredi 17 décembre 2008 à 20:13 | | Répondre
  • waouuuuuu c'est une superbe buche , j'adore , allah yatik esaha Nadia, c'est super beau et très original je vais l'essayer, avec du mascarpone ça doit être super super bon et pas du tout lourd
    merci pour la recete, bonne nuit et[Bravo]

    Posté par Zahra, mercredi 17 décembre 2008 à 22:19 | | Répondre
  • bravo c'est super et chic merci pour le partage

    Posté par jouhayena, jeudi 18 décembre 2008 à 20:48 | | Répondre
  • Elle est superbe ta bûche, vous avez dû vous régaler avec cette crème toute légère.
    Bises

    Posté par lydian, vendredi 19 décembre 2008 à 10:40 | | Répondre
  • Je n'aime pas du tout les bûches faites avec de la crème au beurre mais en revanche, je suis sûre d'apprécier celle avec du mascarpone!!! Quelle belle idée!

    Posté par palaisdeslys, vendredi 19 décembre 2008 à 21:24 | | Répondre
  • ..qu'elle est jolie ta bûche..humm..elle semble vraiment très bonne à lire les ingrédients..

    ~nancy

    Posté par ~nancy, samedi 20 décembre 2008 à 12:46 | | Répondre
  • bravo

    [G]magnifique!!
    superbement réussie!!!!!!!!!![Bisou][/G]

    Posté par lia022, samedi 20 décembre 2008 à 16:55 | | Répondre
  • Elle est vraiment superbe cette buche
    bravo !

    Posté par piroulie, samedi 20 décembre 2008 à 19:03 | | Répondre
  • [Bouquet] [I]Machaaa Allah ta buche est sublime !!!![/I]

    Posté par fériel, samedi 20 décembre 2008 à 22:23 | | Répondre
  • tbarkalah aik khti ta buche est bien jolie avec cette belle crême, je l'adore, tbarkalah alik, passe une trés belle journée,bise btissam[Bisou]

    Posté par btissam, lundi 22 décembre 2008 à 09:25 | | Répondre
  • Tu m'as donné envie d'en faire une, j'ai toujours hésiter... elle donne vraiment envie ta bubuche [Baver]

    Posté par Coccinelle, mardi 23 décembre 2008 à 03:05 | | Répondre
  • une artiste nadia bravo

    [][G]QUE DIRE QUE Dire que du BON !!!
    une artiste " NADIA" simple et genereuse[/G]
    ton blog une "aventure" que seul toi connait le secret
    de ta cuisine encore bravo pour ta 1 buche et connnnntinue a nous regaler "a tu une recette de regime??
    lol je ne pense pas !!!tant mieux oups!!
    je t'invite a venir visite mon 1 blog en esperant qu'il te plaira je ne suis pas aussi doue que toi mais qui sais !!! lol
    a oui j'oublie pas aid moubarak a toi nadia
    sofia
    :url:www.lesbeauxgateauxdesofia.blogspot.com/

    Posté par sofia, vendredi 26 décembre 2008 à 02:19 | | Répondre
  • très jolie!

    Posté par helene06, lundi 29 décembre 2008 à 11:02 | | Répondre
  • bravo

    miam miam super bûche!!!! merci pour le partage

    Posté par ghiz68, vendredi 9 janvier 2009 à 23:59 | | Répondre
  • explications stp

    par quoi peut on remplacer la mascapone (c'est quoi au juste du fromage frais?) et pour la cremfix peut on utiliser de la gelatine classique? ces produits ne sont pas disponible chez moi merci beaucoup de me repondre .J'adore tes recettes.Bisous

    Posté par sassie, jeudi 22 janvier 2009 à 12:26 | | Répondre
  • bravo

    salam bravo pour cette buche elles super chic pour une premiere.j aimerais bien en faire une mais pour la creme fixe je l ai pas trouvé (ici en france) parkoi je peux la remplacer?????ET MERCI
    [Attend]

    Posté par zina, vendredi 12 juin 2009 à 16:40 | | Répondre
  • السلام عليكم

    أختي خافي الله و لا تساعدي على نشر المحرم و ماحرم الله
    و إتقي الله و ماريا كاري كافرة و فاسقة و لا تستحق من أي مسلم لأن يسمع لها
    و راجعي نفسك ماذا لو أتاك الموت و أنت تستمعين إلى أفسق فاسقة و الإستماع إلى الغناء حرام و أرجو من الله أن يهديني و يهديك و كل المؤمنين و المؤمنات
    []

    Posté par afaf, mardi 29 septembre 2009 à 10:13 | | Répondre
  • ta premiere buche bravo

    elle est vraiment tres appetisante ta buche et des couleurs vraiment beau ton deccord aussi ça donne envie de prendre une tranche merçi pour tes recette qui sont extra je te souhaite a toi et a tes proche une bonne année 2011 et beaucoups de santé et d avoire toujour que de bonne recettes et aussi la grace de segnieur dans tes realisations bise claudette

    Posté par claude, mercredi 5 janvier 2011 à 01:55 | | Répondre
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