Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mardi 23 décembre 2008

Chapon sur son lit de champignons

Avec beaucoup de retard je vous poste la recette du chapon que j'avais préparé l'année dernière. Il est vrai que le chapon est plus gras que la dinde, mais sa viande est plus tendre que celle-ci ;o)

 

Chapon

Je l'avais laissé mariné la veille dans du beurre avec des épices. J'ai décollé la chair du chapon, et mis du beurre épice entre la peau et la viande. J'en ai également mis à l'intérieur du chapon, pour que le tout soit bine imprégné. Il faut faire attention à détacher délicatement la chair pour ne pas la déchirer.

Mettre dans un grand plat, filmé de plastique, et mettre au frais jusqu'au lendemain.

Sortir le chapon, mettre dans un plat allant au four et enfournez pendant 2H dans un four préchauffez à 180°C.

Beurre aux épices:

-125g de beurre

-1/2 càc de sel

-1/2 càc de poivre blanc

-1 càc d'herbes de Provence

-1/2 càc de curcuma

-1/2 càc de paprika doux

-1/2 càc de gingembre

-1/2 càc d'ail en poudre

Bien mélanger le tout avec le beurre.

 

Sauce au champignon:

Dans une poêle mettre une noix de beurre avec une càs d'huile; y faire revenir, l'oignon coupé en dés. Ajouter une gousse d'ail, laissez revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Rajouter les champignons, ainsi qu'une càc de sauce soja ou knorr. Bien mélanger le tout. Ajouter le bouillon de poule, ainsi qu'un demi-verre d'eau, et laissez le tout réduire, jusqu'à ce que la sauce s'épaissie. Sinon rajouter un p'tit peu de Maïzena pour épaissir la sauce.

Je vous souhaite à toutes et à tous de passez de très bonnes fêtes de fin d'années ;o)

 

 

 

 

 

 

Posté par Nadia Z à 18:10 - 25-Viandes Blanches - Votre p'tit grain sucré [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chapon sur son lit de champignons

    il est divinement bien préparé !!! merci pour ta recette nadia et poasses de très bonnes fêtes

    Posté par bigmumy, mardi 23 décembre 2008 à 18:31 | | Répondre
  • Le chapon est une viande délicieuse que tu as merveilleusement bien préparé.
    Je te souhaite un joyeux Noël.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 23 décembre 2008 à 18:56 | | Répondre
  • Joyeux Noël!!

    A toi et à tous les tiens!!
    passez de bonnes fêtes!
    Bizzzzzzzzzzz

    Posté par annabelle, mardi 23 décembre 2008 à 21:41 | | Répondre
  • félicitations et joyeuses fètes

    Bravo Nadia,tes recettes sont délicieuses déja à l'oeil,à chaque fois que je reçois des invités ,je consulte tes recettes que je trouve trés bien.
    Je te dis bonne fètes de fin d'années et bonne continuations.Atika

    Posté par atikus, mardi 23 décembre 2008 à 22:30 | | Répondre
  • wawwwwwwwwwwwwwww,
    en tout cas ma chere tes recettes a base de viandes blanches c'est vraiment du delice, a chaque fois que j'essaye une chose c'est l'unanimite, bisous pour tout

    Posté par amour de cuisine, mercredi 24 décembre 2008 à 00:18 | | Répondre
  • Hummmm tu m'as ouvert l'appétit !![Bouquet]

    Posté par fériel, vendredi 26 décembre 2008 à 15:46 | | Répondre
  • si au moins 'avais repéré ta recette le soir d'anniversaire de mon mari!!

    Posté par maida, samedi 3 janvier 2009 à 12:03 | | Répondre
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