Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mercredi 24 décembre 2008

Geste virtuel de Solidarite et Joyeuses Fêtes

J'ai décidé de ne pas publier de messages entre le 24 Décembre 2008 et le 1er Janvier 2009 pour le Geste Virtuel de Solidarité (clic). Je trouve que c'est vraiment important de prendre conscience et ceci durant toute l'année non pas seulement pendant les fêtes...des personnes qui n'ont pas les moyens de s'acheter de quoi manger...Il y a de plus en plus de monde dans les rues, de plus en plus de personnes qui vivent dans la précarité...on se demande où va Le Monde???? Mon grand frère est Éducateur de Rue, il est confronté tous les... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 00:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

mardi 23 décembre 2008

Toasts, canapes et blinis...

Voici également les petits toasts que l'on avait fait pour l'occasion, si jamais ça peut vous donner quelques idées pour demain ;o) ou pour Nouvel an :o) Toasts de pain grillés aux noix avec Foie Gras Hallal et Terrine de Saumon (tous les 2 ont été acheté). Blinis avec saumon, tarama, surimi, oeufs de lumps, crevettes: Si vous souhaitez que le surimi soit coloré, il suffit d'ouvrir le surimi dans sa longueur et d'y étaler soit du fromage frais, ou bien comme je l'avais fait ici avec des oeufs de lumps, cela permet d'avoir une... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 22:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 23 décembre 2008

Chapon sur son lit de champignons

Avec beaucoup de retard je vous poste la recette du chapon que j'avais préparé l'année dernière. Il est vrai que le chapon est plus gras que la dinde, mais sa viande est plus tendre que celle-ci ;o)   Chapon Je l'avais laissé mariné la veille dans du beurre avec des épices. J'ai décollé la chair du chapon, et mis du beurre épice entre la peau et la viande. J'en ai également mis à l'intérieur du chapon, pour que le tout soit bine imprégné. Il faut faire attention à détacher délicatement la chair pour ne pas la déchirer. ... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 18:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 16 décembre 2008

Ma première Bûche

Voici la première Bûche que j'ai réalisé en deux parties, ce week-end.   Samedi soir, j'ai fait la génoise et la crème, et dimanche matin, j'ai réalisé la décoration. Elle était vraiment délicieuse, pas du tout lourde comme les habituelles bûches au beurre que l'on peut trouver dans le commerce. Vu que celle-ci, la crème était faite à base de mascarpone. J'ai juste une seule chose à vous dire, essayer-là vous serez conquis!! Une vue d'ensemble: Une vue du dessus: Le vous salue  : Le également vous salue : ... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 11:31 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 14 décembre 2008

Poulet Palestinien au sumac et oignons

Voici une délicieuse recette que m'a fait découvrir Kaouther du blog Culinary Delights où vous trouverez de délicieux mets de toutes sortes et de tout pays ;o) C'est une recette très simple, et surtout rapide à faire....et surtout délicieuse!! Avant cuisson, vous voyez je n'ai pas lésiné sur le sumac  Et moi qui n'aime pas les oignons et bien je les ai trouvé trés bon...ou peut-être que mes goûts commencent à changer. On dit souvent que notre palais change avec l'âge ;o)  Je vous conseille de tester cette recette, elle... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 16:44 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 12 décembre 2008

Brownies

Voici les moelleux et délicieux Brownies, que j'avais fait pour la Fête de l'Aïd Ils sont très simples et très faciles à faire Les enfants ont beaucoup appréciés...ainsi que les plus grands ;o)Brownies(Source Moi) 100g de chocolat noir dessert Ethiquable 100g de chocolat au lait 150g de beurre demi-sel 3 oeufs 1 càc de vanille liquide 75g de sucre de canne complet du Pérou Ethiquable 125g de farine 2 càs de cerneaux de noixPréchauffez votre four à 180°C.Faire fondre au micro-ondes les chocolats avec le beurre. Bien mélanger à... [Lire la suite]

jeudi 11 décembre 2008

Repas de l'Aïd Khébir 2008

Voici notre menu du jour de l'Aïd qui était Lundi. A cette occasion, le plus souvent à midi on fait du méchoui avec la viande du mouton. Je vous posterai les recettes très prochainement. Voici quelques photos pour vous mettre en appétit :o) Le midi(en double bien sûr les assiettes ): viande méchoui+frites tchekchouka=sauce avec tomates, oignons, ail et poivrons (j'ai pas eu le temps de prendre la photo ) Nous n'avons pas eu le temps de prendre de desserts, puisque nous sommes allées chez les voisines pour leur souhaiter une... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 13:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 9 décembre 2008

Mannale Ou Petits Bonshommes

A la mi-novembre on retrouve ces petits bonshommes dans toutes les boulangeries en Alsace. Ils sont le plus souvent appelés Mannale dans le Bas-Rhin et Mannala dans le Haut-Rhin. Voici ceux que j'avais réalisé l'année derniére, vous pourrez y voir également comment on façonne les p'tits bonshommes ;o): Mannalas(clic)Il y a 2 semaines, j'en avais acheté à mes enfants. La semaine dernière, m'a fille m'a dit "Maman pourquoi tu ne nous fais pas de Mannale? En plus tu as la recette dans le livre qu'ils t'ont offert  ? "Vous savez... [Lire la suite]
lundi 8 décembre 2008

Bonne Fête: Aid Moubarak Said

                                    Je vous souhaite à toutes et à tous une très bonne fête de L'Aïd Khébir. Qu'Allah exauce nos prières Qu'Il nous donne la santé Qu'Il nous protège ainsi que nos familles Lina ou jamih mouslimin.
Posté par Nadia Z à 09:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
vendredi 5 décembre 2008

Tarte au Potiron

Je tenais tout d'abord à m'excuser auprès des personnes qui m'ont envoyé des questions depuis le mois de septembre. Pour certains je vous ai répondu directement par email. Mais je n'avais pas eu le temps de le faire sur le blog. Je suis entrain d'effectuer la mise à jour . Merci à toutes et à tous pour votre compréhension. Je suis également entrain de préparer un p'tit mot pour toutes les récompenses que j'ai eu et que je n'ai pas eu le temps de poster. Merci encore une fois à toutes celles qui ont selectionnés mon blog. Bisous! ... [Lire la suite]