Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

lundi 19 janvier 2009

Samosas...et I Love Your Blog

J'ai découvert la cuisine Indienne comme la plupart d'entre vous en allant manger dans les restaurants Indiens. C'est vraiment une cuisine très parfumée et délicieuse. Dans leurs plats on retrouve souvent des mélanges sucré-salé qui s'allient très bien. C'est une cuisine qui est également très pimentée!!, mais la plupart du temps je ne prends rien qui soit pimentée, parce que je n'aime pas quand c'est trop fort ;o) C'est l'une de mes cuisines préférées ;o)

Il y a beaucoup de bloggueuses qui ont posté des recettes Indiennes tel que Céline du Blog Le Palais des Délices(clic), Bahia du blog Mille et Une Epices(clic), ainsi que Minouchka du blog Passion Culinaire(clic). Vous y trouverez de délicieuses recettes ;o)

Quant à moi j'ai essayé les Samosas. C'est une entrée qui est souvent servi en entrée avec de petits condiments. Pour ma part, je les ai servis ainsi...et je peux vous assurer qu'ils étaient délicieux!!

Il ne vous reste plus qu'à essayer et vous serez conquis :o)





Une p'tite vue de ce que contenait le samosa :



La recette de la pâte de Samosas est tirée de ce livre:





Samosas

Pour 28 samosas:

Arrow
 225g de farine
Arrow 2 càc de sel (j'en ai mis qu'une)
Arrow
2 càs d'huile végétale
Arrow 80ml d'eau chaude

Dans un saladier, mettre la farine et le sel, bien mélanger. Ajouter l'huile et l'eau pour obtenir une boule de pâte assez ferme.
Bien pétrir la pâte et ensuite formez une boule, mettre par-dessus du film alimentaire et la laisser reposer 30mn.


Entre temps préparer votre farce.


Farce à ma façon:

Je n'ai pas fait les mêmes farce suggérés dans le livre, j'ai juste mis les mêmes épices. Wink

Arrow 2 càs d'huile végétale
Arrow 1 oignon moyen coupé en dés
Arrow 2 gousses d'ail pilées
Arrow 2 càc de gingembre frais râpé
Arrow 1/2 càc de piment en poudre
Arrow 2 càc de coriandre moulue
Arrow 2 càc de garam masala
Arrow 1 càc de curcuma moulu
Arrow 1 càc de paprika
Arrow 500g de viande hachée
Arrow 2 càs de jus de citron
Arrow 2 pommes de terres coupées en dés et cuites à l'eau ensuite rissolées dans de l'huile.

Arrow 150g de petits pois cuits dans de l'eau


Dans une poêle, mettez l'huile et faire revenir un oignon coupé en dés. Au bout de 3 à 4 mn,ajoutez l'ail et le gingembre, ainsi que les épices. Incorporez la viande hachée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Eteignez-le feu. Rajouter 2 càs de jus de citron à la viande.

Ensuite j'ai rajouté les petits pois et les dés de pommes de terre qui ont été rissolées dans une poêle auparavant.

Réalisation des samosas:

Prendre la boule de pâte et la partager en 14 petites boules. En disposez certaines sur votre plan de travail, et couvrez les autres avec un torchon humide.
Divisez en 2 une des boules et étalez la en rond. Ensuite vous la coupez en 2 dans la largeur.
Mettre un peu d'eau sur le pourtour du demi cercle, et former un cornet.


Mettez votre farce froide dans le cornet, bien refermer et mettre à frire dans une poêle remplie d'huile chaude.

Procéder de même pour les autres.
Wink

I Love Your Blog

Love_blog

Je voulais remercier Samira du Blog Ma Cuisine Marocaine(clic) de m'avoir taguée. J'ai été très touchée par cette délicate attention.

Le réglement de ce jeu est d'insérer l'image et de tagguer 7 autres blogs, sans oublier de les avertir ;o):

-Loky Vous Vient à La Bouche

-Le Palais des Délices

-La Cuisine de Fériel

-Ma Cabane Aux Délices

-Hum, ça sent bon

-Amour de Cuisine

-La Cuisine en partage

J'ai choisi ceux-là mais tous les autres blogs que je visite sont superbes. Merci à toutes et tous pour vos réalisations.

Posté par Nadia Z à 13:48 - 07-Entrées - Votre p'tit grain sucré [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Samosas...et I Love Your Blog

    Ils sont très apétissants tes samoussas

    Posté par oum koulthoum, lundi 19 janvier 2009 à 16:53 | | Répondre
  • merci pour la geste ma chere et pour les samosas, 'aome vraiment ta recette.
    en tout cas, moi j'ai tellement de tags auquels je doit repondre, je dois leurs faire une journee speciale.
    bisous

    Posté par amour de cuisine, lundi 19 janvier 2009 à 17:56 | | Répondre
  • tu m'as puni c'est ça hein??

    [Triste ouin][Ange]merci d'avoir pensé à moi lhbiba[heuu hum][Bisou][Bisou]

    Posté par loky, lundi 19 janvier 2009 à 18:02 | | Répondre
  • Du coup j'ai un p'tit creu et je te piquerais bien un samossa au passage

    Posté par Nuage de lait, lundi 19 janvier 2009 à 19:04 | | Répondre
  • hummm,ça m'a l'air extra!!!!

    Posté par melanie, lundi 19 janvier 2009 à 19:07 | | Répondre
  • hummmmmmm

    Ca à l'air super bon je vais tester cette recette d'ici peu. A bientot

    Posté par oum leyna, lundi 19 janvier 2009 à 19:27 | | Répondre
  • Une belle découverte! Tes samosas sont superbes!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 19 janvier 2009 à 21:03 | | Répondre
  • super blog!!

    juste un petit salam pour te remercier de ce magnifique blog que je consulte régulièrement et que je trouve exquis c'est le moins qu'on puisse dire!! merci merci pour toutes ces bonnes choses!!! et surtout courage à tous les palestiniens

    Posté par zinna, lundi 19 janvier 2009 à 22:28 | | Répondre
  • Merci d'avoir pensé à mon blog.....
    Manue

    Posté par ManueB, mardi 20 janvier 2009 à 12:44 | | Répondre
  • J'aime aussi beaucoup la cuisine indienne. Encore un truc à tester !

    Posté par eglantine, mardi 20 janvier 2009 à 13:25 | | Répondre
  • huuuuuum ça sent bon par ici !!

    Salam Aleykoum,
    oh qu'ils ont l'air bon macha Allah[Aimer Ordi]

    BarakAllahou fiki d'avoir pensé a moi pour ce tag c'est très gentille ,incha Allah j'y répondrai [Salut]

    Posté par fériel, mardi 20 janvier 2009 à 14:48 | | Répondre
  • Je trouve que tu mérite amplement ce prix. Je me suis souvent inspirée de tes recettes inratables et toujours bien présentée.
    Je te remercie de m'avoir nommé.
    Je reviens après quelques jours d'absences.
    Merci beaucoup et passe une bonne soirée

    Posté par bigmumy, mercredi 21 janvier 2009 à 20:32 | | Répondre
  • [Font col='#F000F0':]:C'est moi qui vous remercie les filles[Bouquet][Bisou][/Font]

    Posté par Nadia, jeudi 29 janvier 2009 à 13:13 | | Répondre
  • TERRIBLE, C'EST LA RECETTE PARFAITE

    Salam j'ai décidé de laisser un commentaire parce que la vraiment ce fut une réussite machaallah ! Dans les restos indiens je commandais des samossas plus pour la pate que j'adroooorre que pour la garniture !! Et la j'ai enfin THE recette de samossa meilleurs que dans beaucoup de restos. Alors un grand merci c'est vraiment délicieux et facile à faire, même pour moi qui a d'habitude du mal avec les pates a travailler à la main !!
    Bravo Nadia et saha !!

    Posté par anadel, mardi 4 octobre 2011 à 10:41 | | Répondre
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