Cake au Cacao...un délice!
Je vous propose ce délicieux Cake au Cacao, il est moelleux, fondant en bouche...un Délice!! Nous, nous sommes tous régalés. J'ai utilisé pour réaliser le cake, le Cacao du Commerce Ethiquable . D'ailleurs avant de le découvrir sur leur site, je ne savais pas qu'ils en vendaient. Il a vraiment une très belle couleur foncée, et au goût, il est très fort et a beaucoup de saveur.
Lorsque j'utilise du Cacao en poudre dans les pâtisseries, je trouve que cela apporte beaucoup de goût mais également beaucoup d'onctuosité.
Donc voici le cake, une p'tite vue d'ensemble:
Une vue d'un peu plus prés:
Et bien sûr je vous offre une p'tite part :o)
Cake au Cacao
100g de beurre
100g de sucre
3 càs de Cacao en poudre Ethiquable
200ml de lait de tiède
2 oeufs
250g de farine avec levure incorporée
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre ramolli. Ajoutez, les oeufs un à un. Ajoutez la farine petit, à petit, en remuant bien. Mélangez dans un bol le cacao avec le lait tiède. Versez la préparation au cacao, avec l'autre appareil.
Remuez le tout, jusqu'à obtenir une consistance bien homogène.
Beurrez un moule à cake, saupoudrez le fond avec du sucre et enfournez jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.
Bon Appétit ;o)