Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mercredi 28 janvier 2009

Brochettes de veau et de poulet aux 3 Poivres du Kerala

Aujourd'hui je vous poste la recette des ces délicieuses brochettes. Je vous en avais déjà parlé dans un post, mais je n'avais pas encore mis la recette. J'apprécie beaucoup les brochettes, que ce soit en été ou en hiver. En été, il est vrai c'est plus pratique, l'on peut faire les grillades à l'extérieur...mais en hiver, il suffit d'avoir un bon four et le tour est joué!

Vous pouvez les servir en accompagnement, comme je l'ai fait, ou bien tout simplement en faire votre plat principal,servi avec une salade ;o)

Voici donc,les délicieuses brochettes:

en accompagnement de la chorba et du pain de Rabat (pour la recette du pain(clic):

Donc comme promis, voici la recette tant attendue :o)

J'ai utilisé le 3 Poivres du Kerala Ethiquable

poivre_kerala

c'est un mélange de poivre noir, poivre vert déshydraté, et poivre blanc. Cela donne beaucoup de goût à la viande , je vous le recommande ;o)

-viande de veau coupée en dés

-escalopes de poulet coupée en gros dés

-poivrons coupés en gros dés

-tomates coupées en gros dés

-brochettes en bois ou en fer

Picture_555

Pour la marinade de la viande:

-2 càs d'huile de Noix d'Amazonie Ethiquable

-1 càc d'ail en poudre

-1 càc de curcuma seulement pour les escalopes de poulet

-1 càc de paprika seulement pour la viande de veau

-1 càc de gingembre

-1 càc de thym séché

-1 càc de citron

-1 oignon coupé finement

-Une bonne dose de 3 Poivres du Kerala Ethiquable(clic)

-sel

Picture_553

Bien mélanger les ingrédients de la marinade. Le mieux étant de préparer deux saladiers, et de mettre les dés de veau dans l'un et les dés de poulet dans l'autre. Réservez au frais pendant au moins 4H. Sinon préparez les la veille pour le lendemain. Plus la viande aura mariné, meilleure elle sera.

Découpez les poivrons et les tomates en dés.

Préchauffez votre four à 200°C.

Prenez les bâtons de brochettes et mettez, un poivron 2 ou 3 dés de viandes, un dé de tomates, de la viande, à nouuveau de la tomate , de la vainde, et terminez par un morceau de poivrons.

Continuez ainsi de suite, jusqu'à totale épuisement de la viande.

Placez vos brochettes sur la plaque de votre four recouverte de papier alu, et enforunez vos brochettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur le dessus.

Picture_568

 

 

 

Posté par Nadia Z à 22:51 - 25-Viandes Blanches - Votre p'tit grain sucré [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Brochettes de veau et de poulet aux 3 Poivres du Kerala

    Tes brochettes me font terriblement envie
    bises
    jojo

    Posté par nuage de lait, mercredi 28 janvier 2009 à 23:10 | | Répondre
  • yamiiiiiiiiiiii, nadia, ca doit etre une delice ca, je garde la recette, car j'aime bien tes recettes bisous

    Posté par amour de cuisine, mercredi 28 janvier 2009 à 23:12 | | Répondre
  • Tes brochettes sont très belles et bien appétissantes surtout accompagné de cette chorba.
    Bisous et bonne nuit, Doria

    Posté par Doria, mercredi 28 janvier 2009 à 23:19 | | Répondre
  • Moi je suis très atirée par tes brochettes de poulet. J'en ai l'eau à la bouche.
    Merci Nadia et bonne soirée

    Posté par bigmumy, jeudi 29 janvier 2009 à 00:14 | | Répondre
  • Je suis dans ma période brochettes. Les tiennes me tentent beaucoup. Merci

    Posté par babouchka, jeudi 29 janvier 2009 à 06:04 | | Répondre
  • superbes, ça donne envie qu'il fasse beau pour un déjeuner à l'exterieur...biz

    Posté par Amal, jeudi 29 janvier 2009 à 09:06 | | Répondre
  • De belles brochettes et une soupe merveilleuse! Miam!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, jeudi 29 janvier 2009 à 09:23 | | Répondre
  • waouh ! les belles brochettes !
    c'est vrai qu'en hiver, je ne pense pas à en faire ...
    grossière erreur...
    à regarder tes brochettes ... ça me donne envie d'en faire ...

    Posté par Yolande, jeudi 29 janvier 2009 à 11:35 | | Répondre
  • je t'en pique quelques unes ,je n'ai pas encore mangé !

    Posté par fériel, jeudi 29 janvier 2009 à 12:35 | | Répondre
  • Pour les brochettes j'attendrai l'été pour les manger dehors au barbecue.
    J'ai une petit question: le 7 février je compte faire un tajine de poulet aux poires et miel et je voudrai savoir quel pain accompagnerai bien ce plat, si tu as une idée (et la R7), je suis preneuse, merci d'avance

    Posté par Cojocano, jeudi 29 janvier 2009 à 12:38 | | Répondre
  • Merci

    [Font col='#F000F0':]: [Merci]les filles[Bouquet][Bisou]

    [U][G]Cojocano[/U][/G], je te conseille de faire des minis pains mi-semoule/mi-farine, avec des grains de nigelle ou de graines de sésames...c'est excellent[]
    Voici le lien de la recette de pain que j'avais posté sur le blog:[/Font]
    [URL]:url:couzinadielnadia.canalblog.com/archives/2008/05/20/3852092.html[NAME]:url:couzinadielnadia.canalblog.com/archives/2008/05/20/3852092.html[/URL]

    [Bisou]

    Posté par Nadia, jeudi 29 janvier 2009 à 12:49 | | Répondre
  • ah oui c'est une bonne idée ca donne un petit air d'été

    Posté par isa, jeudi 29 janvier 2009 à 13:36 | | Répondre
  • ils sont terrible ces brochettes bessahtkoum
    [Bisou]

    Posté par zaari, jeudi 29 janvier 2009 à 21:53 | | Répondre
  • moi je prend les brochettes de poulet bravo elles sont l'air très bon

    Posté par fatia, vendredi 30 janvier 2009 à 14:55 | | Répondre
  • Mhmmm les délicieuses brochettes et ces 3 poivres qui doivent donner un si bon goût!!!!

    Posté par palaisdeslys, vendredi 30 janvier 2009 à 21:27 | | Répondre
  • hmmm j'adore les brochettes les tiennes sont trés appétissante bravo passe de bon temps, bise btissam

    Posté par btissam, samedi 31 janvier 2009 à 19:32 | | Répondre
  • Brochettes de veau et de poulet

    mmmmmmmmmmmmmm had lbrochette taychehiw, allah ye3tek saha, bonne continuation dans ton blog, il est super !

    Posté par SOUSOUKITCHEN, mercredi 4 février 2009 à 18:55 | | Répondre
  • Brochettes de veau et de poulet

    mmmmmmmmmmmmmm had lbrochette taychehiw, allah ye3tek saha, bonne continuation dans ton blog, il est super !

    Posté par SOUSOUKITCHEN, mercredi 4 février 2009 à 18:55 | | Répondre
Nouveau commentaire