Tarte aux Pommes comme celle de votre Pâtissier
Voici une délicieuse tarte aux pommes que j'ai réalisé pour le goûter...Nous nous sommes régalés. Vous allez me dire qu'elle est la différence entre cette tarte aux pommes et les autres??...C'est que celle-ci est faite par la plupart des pâtissiers à Strasbourg. Elle est vraiment légère et délicieuse en bouche.
J'ai rajouté le nappage à la fin de la cuisson, comme celle que j'avais mangé lors d'une vente à l'école de mon fiston. La tarte avait été réalisée par le Papa d'un camarade de classe de mon fils, qui n'est autre que Boulanger-Pâtissier de profession ;o)
Je m'étais dit qu'il fallait absolument que je trouve cette recette..et chose que j'ai fait, dés que je suis rentrée chez moi, j'ai feuilleté certains de mes livres de cuisine, pour voir si je la trouvais!!Et gagné , je l'avais ;o)
Donc la voici:
La recette est tirée du livre:
Tarte aux Pommes
pâte brisée ou pâte feuilletée (j'ai utilisé de la pâte feuilletée)
5 pommes
250g de lait
50g de crème fraîche
60g de sucre semoule
1 oeuf entier
1 pincée de sel
10g de pudding goût chantilly
Délayez le pudding avec 2 càs de lait.
Dans un saladier, mettez l'oeuf et le battre. Incorporez le lait, la crème fraîche, le sucre, le sel et le pudding délayé. Bien mélangez le tout.
Étalez votre pâte feuilletée et la disposez sur votre moule à tarte.
Épluchez les pommes, les couper en 2 et entaillez le dessus des pommes.
Placez sur la pâte feuilletée, les pommes entaillées sur le dessus.
Enfournez dans un four préchauffez à 190°C pendant 5mn.
Au bout des 5mn, sortez votre plat à tarte, et mettre la préparation sur les pommes. Enfournez à nouveau et laissez cuire pendant 25mn ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée
Une dernière photo ;o)