Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mardi 3 février 2009

Tarte aux Pommes comme celle de votre Pâtissier

Voici une délicieuse tarte aux pommes que j'ai réalisé pour le goûter...Nous nous sommes régalés. Vous allez me dire qu'elle est la différence entre cette tarte aux pommes et les autres??...C'est que celle-ci est faite par la plupart des pâtissiers à Strasbourg. Elle est vraiment légère et délicieuse en bouche.

J'ai rajouté le nappage à la fin de la cuisson, comme celle que j'avais mangé lors d'une vente à l'école de mon fiston. La tarte avait été réalisée par le Papa d'un camarade de classe de mon fils, qui n'est autre que Boulanger-Pâtissier de profession ;o)

 

Je m'étais dit qu'il fallait absolument que je trouve cette recette..et chose que j'ai fait, dés que je suis rentrée chez moi, j'ai feuilleté certains de mes livres de cuisine, pour voir si je la trouvais!!Et gagné , je l'avais ;o)

Donc la voici:

 

La recette est tirée du livre:

Picture_997

Tarte aux Pommes

Arrow pâte brisée ou pâte feuilletée (j'ai utilisé de la pâte feuilletée)
Arrow
5 pommes
Arrow 250g de lait
Arrow 50g de crème fraîche
Arrow 60g de sucre semoule
Arrow 1 oeuf entier
Arrow 1 pincée de sel
Arrow 10g de pudding goût chantilly

Délayez le pudding avec 2 càs de lait.

Dans un saladier, mettez l'oeuf et le battre. Incorporez le lait, la crème fraîche, le sucre, le sel et le pudding délayé. Bien mélangez le tout.

Étalez votre pâte feuilletée et la disposez sur votre moule à tarte.

Épluchez les pommes, les couper en 2 et entaillez le dessus des pommes.

Placez sur la pâte feuilletée, les pommes entaillées sur le dessus.

Enfournez dans un four préchauffez à 190°C pendant 5mn.

Au bout des 5mn, sortez votre plat à tarte, et mettre la préparation sur les pommes. Enfournez à nouveau et laissez cuire pendant 25mn flower ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée flower

 

Une dernière photo ;o)

 

 

Posté par Nadia Z à 23:30 - 22-Tartes Sucrées - Votre p'tit grain sucré [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte aux Pommes comme celle de votre Pâtissier

    wahou, qu'elle est belle et brillante !

    Posté par clemence, mercredi 4 février 2009 à 06:37 | | Répondre
  • quelle belle tarte bien réussie j'aime bien ton blog que de bonne recettes

    Posté par fatia, mercredi 4 février 2009 à 08:27 | | Répondre
  • Elle est très belle ta tarte ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, mercredi 4 février 2009 à 08:50 | | Répondre
  • Elle semble déicieuse!!!!!

    Posté par angelu, mercredi 4 février 2009 à 09:27 | | Répondre
  • tu ouvres quand ta patisserie que je vienne?

    Posté par isa, mercredi 4 février 2009 à 10:04 | | Répondre
  • TBARKALAH ALIK

    trés jolie tarte bravo je me suis inscrite a ta news letter pour recevoir tes belles recettes bisous btissam

    Posté par btissam, mercredi 4 février 2009 à 10:11 | | Répondre
  • [Baver] ta tarte est sublime ; je garderais précieusement cette recette pour la tester inchaAllah ; tbarkallah 3alik
    [Bisou]

    Posté par zaari, mercredi 4 février 2009 à 10:11 | | Répondre
  • Bonjour!
    Très belle tarte! Merci pour ce partage.

    Posté par Zohra, mercredi 4 février 2009 à 10:12 | | Répondre
  • Une part me ferait très plaisir !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 4 février 2009 à 11:23 | | Répondre
  • [Baver][Baver][Baver]Effectivement elle a l'air délicieuse macha Allah Tu m'en donnes une part ?[Aimer Ordi]

    Posté par fériel, mercredi 4 février 2009 à 12:15 | | Répondre
  • Elle a l'air en effet délicieuse et d'une gourmandise incontestable! J'adore la tarte aux pommes!!! J'aime beaucoup ta présentation des pommes!

    Posté par palaisdeslys, mercredi 4 février 2009 à 13:26 | | Répondre
  • ta tarte aux ^pommes esu sublime et tu ma donner des frisson dans le dos avec cette chanson de Jaque Brel que de qouvenirs.[Bravo]

    Posté par charoufa, mercredi 4 février 2009 à 17:44 | | Répondre
  • hummm..!!j'adore! elle doit étre délicieuse avec sa pâte feuilletée aérienne et croustillante!!! le fondant de sa crème!!! et le moelleux de sa pomme!!!j'ai toujours crains d'utiliser une pâte feuilletée avec une crème lors de cuisson, par peur que ça se mouille et que ça ramollisse. merci de m'avoir prouvé le contraire!!grosses bises!!

    Posté par kouky, jeudi 5 février 2009 à 10:30 | | Répondre
  • Hummm j'adore la tarte aux pommes, c'est un de mes desserts préférés...... miam miam
    Manue

    Posté par ManueB, jeudi 5 février 2009 à 15:23 | | Répondre
  • où trouves tu le pudding gout chantilly??? pleaaaaaaase!

    assalam alaikoum

    mashaAllah, j'ai vu ta recette la semaine dernière et sepuis je cherche désespérément le pudding au gout chantilly, j'ai fait tous les magasins, mais [U]RIEN[G][Triste ouin][/G][/U]!!

    alors je ne sais pas si c'est parce que c'est un dessert typique d'alsace et que je suis à Paris, je me suis dit que peut être on en trouve que dans l'est??

    merci de me répondre car j'ai hâte de la tester !

    Posté par oummy, jeudi 12 février 2009 à 08:12 | | Répondre
  • Miaaaam

    Salut,
    Magnifique tarte elle donne l'eau à la bouche.Est-on obligé de mettre du pudding??

    Posté par Soukaina, dimanche 9 janvier 2011 à 12:53 | | Répondre
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