Slata Mechouiya
Voici une délicieuse entrée, on peut la faire en été comme en hiver! C'est un vrai délice. La cuisson au four des légumes permet d'avoir une préparation au goût un peu "fumé", ce qui fait l'originalité de cette entrée. C'est une entrée très facile à faire!
Normalement on met du piment...ou de l'harissa, c'est au choix :o) Mais pour moi c'est sans :o(
C'est la recette de notre Chére Kaouther du Blog Culinary Delights(clic). Je vous fais un copier-coller de sa recette ;o) Pour ma part, j'ai juste rajouté une aubergine ;o)
Slata Mechouiya
3 Poivron ou piment ou un mélange des deux
3 tomates
une tête d'ail (n'utilisez que quelques gousses)
citron
Sel, Poivre,
huile d'olive
Thon, Câpres, fromage
Olives vertes ou noires
2 oeufs durs
préparer la slata mechouia
placer les légumes dans un plateau et les faire griller au four en les faisant retournant de temps en temps,jusqu'à ce que la peau noircisse et devienne tendre.
les placer dans un sac plastique pendant quelques minutes,puis les éplucher,les épépiner, les mettre dans un mehres/mortier,ou les broyer dans le mixer pendant quelques secondes seulement,assaisonner de sel, harissa, tabel (épices a base de coriandre) citron et huile d'olive.
décorer avec les olives ,le thon émietté,le câpre. le fromage,et les oeufs
Merci Kaouther pour ces délices que tu partages avec nous [Bisou]