Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

lundi 16 février 2009

Gratin de viande hachée, champignons et pommes de terre

Voici un délicieux gratin, très fondant en bouche, grâce aux pommes de terre qui sont cuites à la vapeur.Le fait de cuire les pommes de terre à la vapeur, permet à la pdt de rester intacte et de ne pas se gorger d'eau.                                          C'est le genre de gratin que je fais quand j'ai la flemme  de cuisiner :o) et oui ça m'arrive de temps en temps  lol! lol!



Et une photo d'un peu plus prés Wink



Gratin viande hachée, champignons et pdt

Arrow pommes de terre
Arrow fromage râpé
Arrow champignons
Arrow épices: poivre, sel, herbes de Provence, ail en poudre
Arrow viande hachée
Arrow oignon
Arrow sauce béchamel de votre choix
Arrow beurre pour le moule
Arrow 1 càs d'huile d'olive


Faites cuire à la vapeur, vos dés ou rondelles de pommes de terre, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Dans une poêle à feu moyen, mettez une càs d'huile d'olive, ainsi que les oignons coupés en dés. Laissez revenir 5mn. Ajoutez la viande hachée , les champignons, les épices et laisser cuire totalement. Rajoutez la sauce béchamel de votre choix.

Prenez un moule à gratin, passez une gousse d'ail sur le pourtour et ensuite beurrez votre moule.

Mettez une couche de pommes de terre, une couche de fromage, ensuite du fromage râpé...faites ainsi de suite jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus d'ingrédients...terminez par une couche de fromage râpé.

Préchauffez votre four à 200°C et y mettre le plat pendant 10mn.

Servez avec une salade, ce sera parfait!!!

Posté par Nadia Z à 20:50 - 26-Viandes Rouges - Votre p'tit grain sucré [24] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gratin de viande hachée, champignons et pommes de terre

    Un gratin comme je les aime

    Posté par nuage de lait, lundi 16 février 2009 à 22:55 | | Répondre
  • Bonjour

    Il est magnifique ton gratin , merci bcp pour la recette .
    Bonne journée

    Posté par remantica, mardi 17 février 2009 à 04:58 | | Répondre
  • Miam, bien appétissant..

    Posté par babouchka, mardi 17 février 2009 à 07:11 | | Répondre
  • Un super gratin qui plaira aussi à ma ptite famille.... c'est bon, c'est simple...
    Bisous
    Manue

    Posté par ManueB, mardi 17 février 2009 à 07:54 | | Répondre
  • ça a l'air appêtissant

    Posté par Cojocano, mardi 17 février 2009 à 09:37 | | Répondre
  • Un gratin succulent et réconfortant, miam!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 17 février 2009 à 10:49 | | Répondre
  • Huuuum je fais très souvent ce genre de gratin ,le tien est très appétissant macha Allah ,Bises

    Posté par fériel, mardi 17 février 2009 à 12:26 | | Répondre
  • [I]Bonjour
    [Bravo]cette recette est magnifique mais si on ajoutais un peu de gingembre moulu et du persil elle aura certainement un autre goût qui sera très bon[/I] [Salut]

    Posté par algrel, mercredi 18 février 2009 à 10:28 | | Répondre
  • cette recette et formidable j' adore les gratin et surtout si il y a des pomme de terre[]

    Posté par filali, mercredi 18 février 2009 à 14:22 | | Répondre
  • bsahhaaaa tu ma donner envie la !!!![][]

    Posté par saidatounn, mercredi 18 février 2009 à 19:40 | | Répondre
  • il doit etre très bon ce gratin.

    Posté par oum koulthoum, jeudi 19 février 2009 à 10:01 | | Répondre
  • C'est certes super riche mais j'aime beaucoup les gratins ! J'en fait presque jamais :/

    Posté par Mélanie, vendredi 20 février 2009 à 12:28 | | Répondre
  • je suppose qu'il est très bon ce gratin bravo

    Posté par fatia, samedi 21 février 2009 à 14:44 | | Répondre
  • tu m'invite quand Nadia ...
    C'est vraiment appétissant !!!
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, samedi 21 février 2009 à 20:42 | | Répondre
  • hum

    [G]Toi au moins tu sais me prendre par les sentiments!!![Bisou][/G]

    Posté par Samira, samedi 21 février 2009 à 21:22 | | Répondre
  • en voilà une recette pour moi qui a souvent la flemme de cuisiner ! et la photo, elle donne envie de s'inviter chez toi !

    Posté par Meïnou, mardi 24 février 2009 à 20:19 | | Répondre
  • uuuuuuuuuuuum! il donne faim! biises micky

    Posté par mickymath, vendredi 27 février 2009 à 12:00 | | Répondre
  • je prépare souvent ce genre de gratin, srtout quand j'ai pas trop le temps!!!mais le tien est très appétissant, merci chère Nadia
    à très bientôt

    Posté par Zahra, samedi 28 février 2009 à 22:11 | | Répondre
  • je dois l'essayer moi aussi. je suis vraimment a court d'idees des derniers temps!
    hier j'ai refait ton cake au cacao, un regal!
    bisous

    Posté par kaouther, mardi 3 mars 2009 à 06:50 | | Répondre
  • Bonjour, ta recette est trés intéressante car elle écourte le temps de cuisson, dorénavant je ferais avec plaisir ce gratin qui est délicieux et trés nourrissant!merci beaucoup! [Bisou]

    Posté par kouky, mardi 3 mars 2009 à 15:37 | | Répondre
  • Bonjour Nadia,

    je fait souvent des gratins de dernière minutes comme toi quand j'ai la flemme de cuisiner,en plus d'etre excellent c'est facile!

    passe une bonne journée,
    nadia.

    Posté par nadia, mercredi 4 mars 2009 à 13:14 | | Répondre
  • Quel superbe gratin !

    Posté par Chris, samedi 7 mars 2009 à 12:48 | | Répondre
  • quel délice!!!!

    Posté par grazi, lundi 16 mars 2009 à 12:35 | | Répondre
  • merciiiiiiiiiii

    je l'essaie toute de suite , ça à l'air appétissant, hummmm

    Posté par myra, dimanche 27 février 2011 à 10:30 | | Répondre
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