Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

lundi 16 février 2009

Gratin de viande hachée, champignons et pommes de terre

Voici un délicieux gratin, très fondant en bouche, grâce aux pommes de terre qui sont cuites à la vapeur.Le fait de cuire les pommes de terre à la vapeur, permet à la pdt de rester intacte et de ne pas se gorger d'eau.                                          C'est le genre de gratin que je fais quand j'ai la flemme  de cuisiner :o) et oui ça m'arrive de temps en temps  Et une photo... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 20:50 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 14 février 2009

Une ptite Mousse

Voici un p'tit dessert que j'ai préparé lors d'un repas familial. C'est vraiment le genre de dessert que j'apprécie après un repas très consistant, elle est d'une légéreté que l'on croirait croquer dans un "nuage" tellement elle est légère...et pas du tout lourde comme les gâteaux à base de crème. Voici une variante que j'ai réalisé avec des fruits rouges sur le dessus et à la base des boudoirs :          Désolée pour la qualité des photos, mais de les prendre le soir, c'est pas évident... [Lire la suite]
lundi 9 février 2009

Couronne Nattée ou Zopfrinke

Voici une délicieuse brioche que j'avais préparé pour le goûter. Un vrai délice...les enfants ainsi que nous mêmes , nous nous sommes beaucoup régalés! Avec un bon chocolat chaud, que demander de plus ;o) La pâte est superbe, et très facile à travailler (faut dire que c'est soit le robot ou la map qui travaille à ma place ).J'ai laissé lever la pâte plus de 2H en fait je l'avais oublié  donc lorsque je l'ai vu j'ai mais hamdoullah le résultat était délicieux Après avoir été badigeonnée: Une fois sortie du four: La... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 15:34 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 5 février 2009

Pâte à Pizza sans aucune levée

Donc voici une recette de pâte à pizza sans levée. J'étais assez sceptique au début, je l'avoue. Donc j'en avais fait 2 , une dont j'ai laissé la pâte levée et l'autre que j'ai fais comme indiqué sur le livre. Tout ça pour obtenir le même résultat, à ceci prés que la deuxième a dû levée un 2 ou 3 mm en plus.  :o) Depuis, lorsque je suis préssée je fais à chaque fois cette recette qui donne une pâte à pizza bien moelleuse! Recette express de pâte à pizza(30 recettes de Pain "Lisa Maziéres") 1/2 sachet de levure sèche 10cl... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 21:12 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 4 février 2009

Slata Mechouiya

Voici une délicieuse entrée, on peut la faire en été comme en hiver! C'est un vrai délice. La cuisson au four des légumes permet d'avoir une préparation au goût un peu "fumé", ce qui fait l'originalité de cette entrée. C'est une entrée très facile à faire! Normalement on met du piment...ou de l'harissa, c'est au choix :o) Mais pour moi c'est sans :o( C'est la recette de notre Chére Kaouther du Blog Culinary Delights(clic). Je vous fais un copier-coller de sa recette ;o) Pour ma part, j'ai juste rajouté une aubergine ;o) Slata... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 23:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 3 février 2009

Tarte aux Pommes comme celle de votre Pâtissier

Voici une délicieuse tarte aux pommes que j'ai réalisé pour le goûter...Nous nous sommes régalés. Vous allez me dire qu'elle est la différence entre cette tarte aux pommes et les autres??...C'est que celle-ci est faite par la plupart des pâtissiers à Strasbourg. Elle est vraiment légère et délicieuse en bouche. J'ai rajouté le nappage à la fin de la cuisson, comme celle que j'avais mangé lors d'une vente à l'école de mon fiston. La tarte avait été réalisée par le Papa d'un camarade de classe de mon fils, qui n'est autre que... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 23:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 2 février 2009

Maamoul aux amandes

Voici de délicieux Maamoul aux amandes. C'est une délicieuse recette que j'avais réalisé pour le baptême d'une de mes nièces. J'ai coloré les amandes avec du colorant rose, vu que c'était une petite fille, et que cela change de la version aux dattes. La recette est celle de ma Chére Kaouther du blog Culinary Delights(clic). Pour voir ses maamouls ainsi que l'ustensile de cuisine utilisé pour les faire: Maamoul de Kaouther (clic) Voici ma p'tite contribution: Une p'tite vue de l'intérieur du maamoul: Je vous fais un... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 22:26 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,