Ramazan Pide
Cela fait un p'tit moment que je ne suis pas venue poster de nouvelles recettes...Tout va bien du côté santé (hamdoullah=Grâce à Dieu comme on dit chez nous ;o)) C'est juste qu'avec les vacances scolaires et la reprise du boulot, c'était pas trop évident au début...il faut juste un chuia d'organisation et je retrouverai mon rythme, pour venir partager avec vous les recettes que je teste :o)
Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette. Cela fait très longtemps que je voulais tester la recette de ce pain. A dire vrai dès que j'ai vu les photos des pains de Fatima-Zahra du blog Darna sur le forum CuisineTestée
Désolée de la qualité des photos mais le soir c'est toujours délicat
Je les ai fait en forme de baguettes avant cuisson parsemé de graines de pavot:
Une fois cuites:
Et sous la forme traditionnelle:
Une p'tite aperçue de la mie:
Je tenais à remercier Fatima Zahra pour cette délicieuse recette de Ramazan Pide. Barakallah oufik, Bisous!
Je vous fais un copier-coller de sa recette:
500gr de farine
1càs de levure boulangère
25gr de beurre
1càs de sucre
sel
environ 200ml d'eau(selon le degré d'absorption de votre farine)
30ml d'huile de table (pas mis)
du yaourt pour badigeonner(j'ai remplacé par du jaune d'oeuf+vinaigre)
sésame, pavot , graines de nigelle....
bien pétrir tous les ingrédients jusqu'a avoir une pate souple
laisser reposer 30 mn
découper en petites boules ou faites un très grand pain
faire des croisillons sur le gros pain ou sur les mini pains
laisser lever à l'abri des courants d'air
une fois le pain levé, le badigeonner et cuire à 200° jusqu'a avoir une belle couleur dorée.
A bientôt ;o)