Moelleux aux Pommes
Voici un délicieux gâteau aux pommes, fondant et moelleux en bouche. C'est une Merveille! Très facile, et très rapide à faire, le genre de gâteaux dont je raffole. On peut le déguster pour le goûter accompagné d'une bonne tasse de café...que demander de plus! En tout cas Nous, on s'est pas privés ;o)
Je tenais à remercier tout particulièrement Zakia du forum CuisineTestée pour cette délicieuse recette que je referai très souvent :o)
Voici des p'tites photos, j'en ai fait 2, à la base je trouvais qu'il n'y avait pas assez de pâte pour mon grand moule , et je me suis trompée..cela aurait suffit amplement...la prochaine fois je le ferai dans mon moule à manqué ordinaire ;o)
Voici une p'tite :
Je vous offre volontiers une part mais pas celle-ci , vu que je l'ai déjà englouti :o)
J'ai juste mis du beurre demi-sel à la place du beurre normal, j'en avais plus Et par contre mes morceaux de pommes ont été engloutis pour la plupart par la pâte.
Donc voici un copier-coller de la recette de Zakia:
Moelleux aux pommes
Ingrédients:
3 oeufs
150 gr de sucre
1 sachet de sucre vanille
100 gr de beurre fondue
6 càs de lait
150 gr de farine
1 càc de levure chimique ( une bonne cuillère remplie )
pommes
Préparation :
Mélanger les oeufs et les sucres ensemble.
Ajouter les cuillères de lait + le beurre fondue continué a battre
Ajouter ensuite la farine et la levure chimique et mélanger.
Beurrer un moule.
Placer la pâte, puis couper des lamelles de pommes et les mettre par dessus , placer votre moule au four à 180 degrés environ 20 minute à vérifier, à l'aide d'une lame a couteau
Barakallah oufik merci Zakia [Bisou] pour cette délicieuse recette que je garde précieusement