Muffins marbrés épicés au coeur fondant de caramel
Voici de délicieux muffins aux saveurs légérement épicés et au coeur fondant au caramel.Ils sont très moelleux et surtout très rapide à faire, je vous les conseille
Voici le muffin version "Big" pour les Gourmands :
Les voici en version minis:
Et une vue en coupe:
Voici la recette de base qui est tirée du livre (toujours le même ):
Les ingrédients soulignés sont ceux que j'ai rajouté par rapport à la recette de base ;o)
Ingrédients:
Une tasse de farine
Une demi tasse de lait
Une demi tasse de sucre
1/4 de tasse de beurre fondu
Une cuillère à café de levure chimique
Une pincée de sel
Un oeuf
Deux cuilléres à café de cacao amer
Une demi cuillére à café de poivre Sencha
Un caramel par muffins
Préparation:
Dans un bol, mettre la farine, le sel, le sucre, et la levure chimique, bien mélanger le tout.
Dans un autre bol, mettre l'oeuf, le lait et le beurre fondu. Bien mélanger le tout au fouet.
Incorporez la préparation liquide, à l'autre bol qui contient les ingrédients secs, et à l'aide d'une spatule bien incorporer les 2 préparations. Il ne faut surtout pas fouetter la préparation, il suffit simplement d'humidifier le tout.
Diviser la pâte obtenue en 2, et ajouter à l'une des pâtes le cacao et le poivre de sencha. Mélanger,encore une fois pour bien les incorporer.
Préchauffez votre four à 200°C.
Prenez un moule à muffins et y mettre en alternance une cuillére à café de chocolat épicé et une cuillére de pâte blanche. Une fois que vous avez remplie à moitié votre moule à muffins y mettre votre caramel (s'il est trop gros vous pouvez le couper en 2 et les superposer). Alternez une nouvelle fois les différentes pâtes, pour remplir votre alvéole au 3/4.
Procéder ainsi de suite, jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
Enfournez et laissez cuire jusqu'à total cuisson.
Conseils:
Il faut mélanger le moins possible la pâte à muffins, pour avoir des muffins moelleux!