Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

lundi 30 mars 2009

Muffins marbrés épicés au coeur fondant de caramel

Voici de délicieux muffins aux saveurs légérement épicés et au coeur fondant au caramel.Ils sont très moelleux et surtout très rapide à faire, je vous les conseille flower

Voici le muffin version "Big" pour les Gourmands :





Les voici en version minis:



Et une vue en coupe:



Voici la recette de base qui est tirée du livre (toujours le même lol! ):

Les ingrédients soulignés sont ceux que j'ai rajouté  par rapport à la recette de base ;o)

Ingrédients:

Arrow Une tasse de farine
Arrow Une demi tasse de lait
Arrow Une demi tasse de sucre
Arrow 1/4 de tasse de beurre fondu
Arrow Une cuillère à café de levure chimique
Arrow Une pincée de sel
Arrow Un oeuf
Arrow Deux cuilléres à café de cacao amer
Arrow Une demi cuillére à café de poivre Sencha
Arrow Un caramel par muffins

Préparation:

Dans un bol, mettre la farine, le sel, le sucre, et la levure chimique, bien mélanger le tout.
Dans un autre bol, mettre l'oeuf, le lait et le beurre fondu. Bien mélanger le tout au fouet.
Incorporez la préparation liquide, à l'autre bol qui contient les ingrédients secs, et à l'aide d'une spatule bien incorporer les 2 préparations. Il ne faut surtout pas fouetter la préparation, il suffit simplement d'humidifier le tout.
Diviser la pâte obtenue en 2, et ajouter à l'une des pâtes le cacao et le poivre de sencha. Mélanger,encore une fois pour bien les incorporer.

Préchauffez votre four à 200°C.

Prenez un moule à muffins et y mettre en alternance une cuillére à café de chocolat épicé et une cuillére de pâte blanche. Une fois que vous avez remplie à moitié votre moule à muffins y mettre votre caramel (s'il est trop gros vous pouvez le couper en 2 et les superposer). Alternez une nouvelle fois les différentes pâtes, pour remplir votre alvéole au 3/4.
Procéder ainsi de suite, jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.

Enfournez et laissez cuire jusqu'à total cuisson.

Conseils:

Il faut mélanger le moins possible la pâte à muffins, pour avoir des muffins moelleux!

Posté par Nadia Z à 19:35 - 14-Muffins sucrés - Votre p'tit grain sucré [37] - Permalien [#]
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Commentaires sur Muffins marbrés épicés au coeur fondant de caramel

    waouh... magnifiques ces muffins ! j'adore !

    Posté par tallula, lundi 30 mars 2009 à 20:42 | | Répondre
  • Comme ces muffins sont tentants. Cacao et caramel pour les notes gourmandes, un peu de poivre pour émoustiller les papilles. Voilà de quoi séduire et étonner les gourmands.

    Posté par Marjolaine, lundi 30 mars 2009 à 20:44 | | Répondre
  • humm je t'en piquerais bien un, j'adore avec le caramel qui dégouline! [Bisou]

    Posté par souhila, lundi 30 mars 2009 à 20:46 | | Répondre
  • Ils sont bien beaux et appétissants tes muffins !

    Posté par Amélie, lundi 30 mars 2009 à 21:50 | | Répondre
  • j'adore ce genre de dessert où tu as une "surprise" dedans! (^_^)
    Les tiens sont très réussis! Bravo!

    Posté par ny, lundi 30 mars 2009 à 21:58 | | Répondre
  • Ils sont superbes!!!! avec le caramel à l'intérieur, miam!!!!!!

    Posté par Marina, lundi 30 mars 2009 à 22:03 | | Répondre
  • ils sont très réussis[]

    Posté par Cricri, lundi 30 mars 2009 à 22:05 | | Répondre
  • waouh ! et rewaouh !
    bizzz

    Posté par Yolande, lundi 30 mars 2009 à 22:13 | | Répondre
  • Superbe ces muffins et ce petit coulant au coeur hummmmmmm

    Posté par FANETTE, lundi 30 mars 2009 à 22:21 | | Répondre
  • bonsoir!une recette et une photo à lécher l'écran!!lol!!j'aimerai l'essayer bientôt.Peux tu s'il te plait me confirmer si 1 tasse =250ml ? merci![Bisou]

    Posté par kouky, lundi 30 mars 2009 à 22:28 | | Répondre
  • Oh comme ils sont beaux

    Posté par papillonmyosotis, lundi 30 mars 2009 à 22:32 | | Répondre
  • oh la la que ce doit être trop bon !

    Posté par lili, lundi 30 mars 2009 à 23:01 | | Répondre
  • Choukrane

    pour ces muffins ils m'ont l'air inresistible

    Posté par lorraine, mardi 31 mars 2009 à 02:32 | | Répondre
  • la vue de la coupe fait rêver avec ce caramel qui fond! ils ont l'air d'etre réellement au top et en plus de ca ils sont magnifiques!

    Posté par Julie, mardi 31 mars 2009 à 07:47 | | Répondre
  • avec un tel coeur, c'est super gourmand !

    Posté par clemence, mardi 31 mars 2009 à 08:08 | | Répondre
  • Miam!!! très gourmands ces muffins!

    Posté par christine, mardi 31 mars 2009 à 08:51 | | Répondre
  • Oh la chouette idée du caramel ! J'y avais jamais pensé dis-donc... quelle gourmandise !

    Posté par Mademoiselle_aud, mardi 31 mars 2009 à 10:02 | | Répondre
  • Trés tentant etant une adepte de votre brioche au yaourt qui est devenue THE brioche du week-end je vais tentée sans hésiter ces muffins merci pour le partage

    Posté par Isabelle Khadidj, mardi 31 mars 2009 à 13:17 | | Répondre
  • tes muffins sont très belle et le marbrage une merveille

    Posté par asmaa, mardi 31 mars 2009 à 16:07 | | Répondre
  • waouhhhhh !!!!!
    c'est magnifique !!! avec caramel coulant
    merci nadia

    Posté par bigmumy, mardi 31 mars 2009 à 17:14 | | Répondre
  • waw ! avec ca caramel coulant !

    j'ai hate de pouvoir les tester !

    Posté par oum ihsane, mercredi 1 avril 2009 à 13:36 | | Répondre
  • Oh la la, la coupe est terrible, que de gourmandise, que de beauté et que d'envie!

    Posté par palaisdeslys, mercredi 1 avril 2009 à 21:45 | | Répondre
  • equivalent

    j'aimerais savoir les proportions que tu utilise pour la farine et le reste ou donne moi la taille te ta tasse
    merci ma belle bises

    Posté par soso04, jeudi 2 avril 2009 à 17:48 | | Répondre
  • equivalent

    j'aimerais savoir les proportions que tu utilise pour la farine et le reste ou donne moi la taille te ta tasse
    merci ma belle bises

    Posté par soso04, jeudi 2 avril 2009 à 17:48 | | Répondre
  • ils sont excelents tes muffins ,comme d'habitude tes recettes me tentent toujours bonne continuation.

    Posté par melybelle, jeudi 2 avril 2009 à 23:18 | | Répondre
  • ils sont excelents tes muffins ,comme d'habitude tes recettes me tentent toujours bonne continuation.

    Posté par melybelle, jeudi 2 avril 2009 à 23:18 | | Répondre
  • il est super appétissant!!!

    Posté par helene06, mercredi 8 avril 2009 à 07:36 | | Répondre
  • superbe!!!

    quel délice !!!

    Posté par grazi, jeudi 9 avril 2009 à 14:28 | | Répondre
  • Le coeur de ce muffin est terrible

    Posté par PHILO, mercredi 15 avril 2009 à 18:21 | | Répondre
  • j'aime

    les recettes réalisées avec un verre ou une tasse, c'est simple, amusant pas de balance et hop j'ai l'impression de jouer dans ma cuisine
    ces muffins je vais les tester rapido!
    alannie

    Posté par alannie, vendredi 17 avril 2009 à 22:36 | | Répondre
  • merci pour cette recette
    mais je voudrai les equivalences aux mesures francaises
    Merci pour la reponse

    Posté par Sabira htta YHEN, mardi 28 avril 2009 à 16:24 | | Répondre
  • c'est magnifique !!!

    Posté par grazi, mercredi 29 avril 2009 à 15:37 | | Répondre
  • a tester Nadia, merci pour la recette.

    Posté par Naima, mercredi 29 avril 2009 à 23:08 | | Répondre
  • oh la la que de gourmandises

    Posté par talonshautscacao, samedi 2 mai 2009 à 15:33 | | Répondre
  • ils sont très appétissants!

    Posté par helene06, mercredi 6 mai 2009 à 10:55 | | Répondre
  • caramel

    bonjour
    je voudrais savoir quel sorte de caramel faut il?
    merci d'avance et merci pour la recette ça l'air délicieux!

    Posté par lajula3, vendredi 13 novembre 2009 à 18:36 | | Répondre
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    Posté par amour de cuisine, samedi 5 décembre 2009 à 12:30 | | Répondre
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