Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mercredi 1 avril 2009

Muffins aux Délices du Bled sur un air de Kamelancien feat Zaho

Aujourd'hui je vous reviens encore avec une recette de muffins, mais celle-ci je l'ai composé à ma maniére. ;o) Vous m'en direz des nouvelles si vous testez :o)

Vous allez me dire, mais c'est quoi ce titre??? Et bien c'est tout simplement ce que j'ai trouvé pour le titre...pourquoi du bled??, Et bien tout simplement d'où proviennent les dattes...les figues séchées...les graines de Nigelle...et bien du Maghreb..J'aurai très bien pû l'appeller Muffins du Maghreb...mais bon je préfére ce titre là  lol! lol!








Et voici une coupe du muffin où l'on voit bien le mélange des différents ingrédients:



La recette est la même que les Muffins marbrés épicés au coeur fondant de caramel (clic). Je vous fais un copier-coller de la recette.


Ingrédients:

Arrow Une tasse de farine
Arrow Une demi tasse de lait
Arrow Une demi tasse de sucre
Arrow 1/4 de tasse de beurre fondu
Arrow Une cuillère à café de levure chimique
Arrow Une pincée de sel
Arrow Un oeuf
Arrow 2 figues coupées en dés
Arrow Une cuillére à café de graines de Nigelle
Arrow 4 dattes coupées en dés

Préparation:

Dans un bol, mettre la farine, le sel, le sucre, et la levure chimique, bien mélanger le tout.
Dans un autre bol, mettre l'oeuf, le lait et le beurre fondu. Bien mélanger le tout au fouet.
Incorporez la préparation liquide, à l'autre bol qui contient les ingrédients secs, et à l'aide d'une spatule bien incorporer les 2 préparations. Il ne faut surtout pas fouetter la préparation, il suffit simplement d'humidifier le tout. Ajoutez les dattes, les figues et les graines de Nigelle et mélanger encore un peu.


Préchauffez votre four à 200°C.

Prenez un moule à muffins et y remplir les alvéoles au 3/4.
Procéder ainsi de suite, jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.

Enfournez et laissez cuire jusqu'à total cuisson.

Conseils:

Il faut mélanger le moins possible la pâte à muffins, pour avoir des muffins moelleux!

 

Je dédicace cette chanson à mes parents "Je Vous AIME"...Je les remercie pour tout (Allah y rahmkhoum ou y rahm walidikhoum). Qu'Allah prenne soin de vous, qu'Il vous protége, Qu'Il vous donne tout ce que vous souhaitez dans ce monde et dans l'Au-delà...Amin!!!

Posté par Nadia Z à 12:19 - 14-Muffins sucrés - Votre p'tit grain sucré [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Muffins aux Délices du Bled sur un air de Kamelancien feat Zaho

    sublime, ça dois être vraiment bon

    Posté par bigmumy, mercredi 1 avril 2009 à 12:44 | | Répondre
  • ils me plaisent beaucoup tes muffins du bled.

    Posté par oum koulthoum, mercredi 1 avril 2009 à 13:17 | | Répondre
  • jadore les figues sechées voici une facon tres ingenieuse pour les faire manger aux petitboutchoux. jadore!

    Posté par Kamila, mercredi 1 avril 2009 à 16:53 | | Répondre
  • ce nést pas un poisson d´avril non

    Posté par Kamila, mercredi 1 avril 2009 à 16:55 | | Répondre
  • miam, de vrais petits délices....

    Posté par clemence, mercredi 1 avril 2009 à 17:06 | | Répondre
  • J'adore... avec des figues et des dattes... hummm

    Posté par Nuage de Lait, mercredi 1 avril 2009 à 20:07 | | Répondre
  • Il y a que des choses que j'adore !

    Posté par lili, mercredi 1 avril 2009 à 21:13 | | Répondre
  • Hummm toutes les saveurs que j'aime ! Ces muffins doivent etre succulents, Nadia !

    Posté par Celine, mercredi 1 avril 2009 à 22:11 | | Répondre
  • hummmmmmm superbes a tester cet apres midi, merci

    Posté par farida1650, jeudi 2 avril 2009 à 12:50 | | Répondre
  • Des muffins aux figues et aux dattes moi j'adopte cette recette.....
    manue

    Posté par ManueB, jeudi 2 avril 2009 à 17:29 | | Répondre
  • Houlllaaaa ça c'est du vrai muffin made in Blediii
    bravo Nadia comme toujours tu sais être originale et ce ptit son qui va bien...merci.
    bizzzz[Bisou]

    Posté par nadia, jeudi 2 avril 2009 à 19:15 | | Répondre
  • trop mimis les muffins, et belle dédicace aussi!
    boussa

    Posté par maida, vendredi 3 avril 2009 à 19:11 | | Répondre
  • whouaaa,la photo de coupe est magnifique!!!

    Posté par melanie, mardi 7 avril 2009 à 10:09 | | Répondre
  • Des muffins made in Bled qui respirent le soleil et le parfum des dattes.

    Posté par Mijo, jeudi 9 avril 2009 à 13:11 | | Répondre
  • belle idée!!ces muffins m'ont l'air délicieux!

    Posté par Maiyra, vendredi 10 avril 2009 à 17:22 | | Répondre
  • en tout cas, c'est sublime, ca a bien gonflee, et la texture est sublime, bravo, allah yaetik essaha

    Posté par amour de cuisine, dimanche 12 avril 2009 à 01:48 | | Répondre
  • Bled ou pas, ils ont l'air magnifique. Bravo!

    Posté par Nadjibella, dimanche 12 avril 2009 à 17:58 | | Répondre
  • >J'en veux

    A tester de toute urgence choukrane à toi pour tes idées originales

    Posté par lorraine, lundi 13 avril 2009 à 00:11 | | Répondre
  • miam..!

    des délicieux muaffins..bravo!![Cheese]

    Posté par lory, mercredi 15 avril 2009 à 07:53 | | Répondre
  • un vrai régale!!!

    Posté par chocobelle, mardi 21 avril 2009 à 11:00 | | Répondre
  • sahit Nadia

    Salam Alaikoum,khti,Je suis Lucie,une fervente admiratrice du monde oriental et de tout ce qu'il offre de merveilleux!!!
    Tes recettes,tes photos et les morceaux de musique sont au top!!!
    Je souffre de dépression et je cuisine pour m'évader,saches que ton site me fait grand bien!!!!!
    D'autres parts ,j'en profite pour te lancer un petit sos
    je cherche une prof d'arabe,mais trouver une personne investie et fidèle est très difficile;si tu as un contact,il est le bienvenu!!!
    Bislama et qu'Allah te garde!

    Posté par warda, mardi 21 avril 2009 à 13:43 | | Répondre
  • ils doivent etre succulents!!!!

    Posté par grazi, mercredi 29 avril 2009 à 15:22 | | Répondre
  • Coucou, trop mignons tes muffins !
    Bisous

    Posté par Eva, mercredi 29 avril 2009 à 15:33 | | Répondre
  • j'adore tes muffins, je suis une accro du muffin
    bravo pour le titre,
    biz,samia

    Posté par samia, mercredi 29 avril 2009 à 19:32 | | Répondre
  • coucou !!
    je viens de faire un petit tour sur ton blog et je tenais a te feliciter pour le très beau travail que tu fournis pour faire partager tes recettes !!
    je tenais a feliciter toi et toutes les blogueurs et blogueuses pour leurs courages et leurs volonté !!
    BRAVO POUR TON TRES BEAU BLOG QUI RAPPELLE LE BLED!!
    DANS LES MOMENTS DE BLUES IL Y A DE TRES BEAU BLOG COMME LE TIEN QUI FONT CHAUD AU COEUR ...
    bisoux

    Posté par leila, jeudi 30 avril 2009 à 20:58 | | Répondre
Nouveau commentaire