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Couzina diel Nadia
5 mai 2009

Tartelettes aux citrons meringuées

Le mois dernier j'avais réalisé une démonstration de délicieuses tartelettes aux citrons, et je me suis promise que je les referai à la maison. Aussitôt dit, aussitôt fait. Elles étaient vraiment délicieuses.  C'est une recette très simple à faire, et qui fait un effet monstre...surtout pour les Lemon-Addict...ou en français les Accros du Citron lol!!

J'avais fait une tarte, ainsi que des petites tartelettes:










Voici sans plus attendre la recette, elle provient du site Alice Délice, Forum de Cuisine d'Alice Délice(clic) Vous y trouverez toutes les recettes faites dans les magasins d'Alice Délice. En fait ce sont les recettes que l'on réalise dans les boutiques, chaque mercredi, vendredi et samedi après-midi il y a une démonstartion de recettes de cuisine. N'hésitez pas à y faire un p'tit tour,que ce soit sur le forum ou dans les magasins ;o)

Quant à ces tartelettes je peux vous dire que c'est un Délice!!! 

Tartelettes aux citrons meringuées

Arrow une pâte sablée
Arrow 3 citrons + zestes
Arrow 3 oeufs entiers
Arrow 30 g de beurre
Arrow 150 g de sucre

pour la meringue:
Arrow 3 blancs d'oeufs
Arrow 150 g de sucre

Etalez votre pâte sablée, à l'aide d'un emporte piéce, faites des ronds, et mettez-les dans votre moule à tartelettes:





Enfournez pendant 10mn à 180°C.

Une fois que vos fonds de tartelettes sont blanchis et refroidis. Préparez la garniture aux citrons.

Préparation de la garniture aux citrons:

Dans un saladier, zestez et pressez les citrons.
Dans une casserole, mettez le sucre, le mélange jus de citrons+zestes, les oeufs. Bien mélanger le tout. Faites cuire la crème au citron sur feu moyen, doux en remuant sans arrêt. Elle va s'épaissir, et à ce moment là elle sera prête.

En fin de cuisson, incorporez le beurre en petits dés.

Versez la crème sur le fond des tartelettes blanchis.





Laissez croûter la surface quelques minutes. Laissez enfourner 10 minutes à 130°C.

Montez les blancs en neige bien fermes, en ajoutant petit à petit le sucre, pour obtenir une meringue lisse et brillante.

Mettre la meringue dans une poche à douille, et faire des décos sur les tartelettes.

Utilisez un chalumeau de cuisine, celui-ci je l'ai acheté chez Alice Délice(clic):

Voici le lien où vous trouverez toutes les caractéristiques de cette merveille Wink

Chalumeau de cuisine(clic)



Et pour terminer, encore quelques photos:

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A bientôt!!!

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Commentaires
O
bonsoir ,je viens juste de decouvrir votre blog je le trouve magnifaque , vous pouvez me donnez la recette exacte pour le fond de tarte au citron , ils ont l'air delicieus merci et bon courage.
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A
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G
magnifique!!!!!
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H
hum ça me fait envie...
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M
Wahhh magnifique ma belle bravoooo <br /> bisous mimi
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