Riz au Safran et à la Cardamome
Voici un délicieux riz parfumé qui accompagnera toutes vos sauces à base de viandes blanches ou rouges. Depuis que j'ai découvert cette recette je ne fais plus que celle-ci
Avec toutes ces épices le riz est vraiment très parfumé mais également savoureux
La recette est tirée du livre:
Riz au Safran et à la Cardamome
Pour 4 personnes
225g de riz Basmati
15g de beurre doux
1 càs d'huile végétale
1 oignon émincé
2 piments rouges séchés (je n'en ai pas mis )
6 gousses de cardamome légérement écrasées
1 bâton de cannelle
1 càc de graines de cumin
2 feuilles de laurier
1 càc de pistils de safran trempés dans une càs de lait très chaud (j'ai oublié de le faire je l'ai mis tel quel c'est pourquoi le riz n'avait pas cette belle couleur jaune :o( )
475ml d'eau bouillante
sel et poivre
Mettre votre riz dans un bol et le rincer plusieurs fois, jusqu'à ce que l'eau devienne clair, et le laisser tremper 15mn. Une fois trempé, bien laisser le riz s'égoutter.
Faites chauffer un faitout et y mettre le beurre et l'huile. Rajouter l'oignon et le faire blondir 2 à 3mn à feu moyen, tout en remuant.
Ajoutez les piments, la cardamome, la cannelle , le cumin et le laurier.
Mettre le riz dans le faitout, et bien remuer le tout pendnat 2 à 3mn. Ajoutez le safran et l'eau bouillante, salez et poivrez et portez le tout à ébullition. Couvrez votre faitout, et réduire le feu à "feu doux", et laisser mijoter 10mn.
Après ces 10mn, enlever le faitout du feu et laisser reposer pendant 10M, le riz continuera à cuire à couvert.
Séparez les grins de riz avec une fourchette et servez aussitôt
J'avais servi ce riz avec 2 sauces:
Je vous posterai les recettes des sauces très bientôt.