Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

vendredi 10 juillet 2009

Curry de Poulet

Comme promis voici la recette que j'avais réalisé pour accompagner le riz parfumé au Safran et à la Cardamome.

Normalement cette recette doit être réalisée avec du filet de porc. Je l'ai tout bonnement remplacé par des escalopes de poulet Wink

Là également avec ce mélange d'épices,les pommes de terre...cela permet d'obtenir une sauce savoureuse et très parfumée. flower

La recette est tirée du livre:

Curry de Poulet:

Pour 4 personnes:

Arrow 2 càs d'huile de tournesol
Arrow 6 échalotes finement hachées
Arrow 1 piment rouge émincé
Arrow 2 càc de galanga ou de gingembre frais râpé
Arrow 2 càc d'ail écrasé
Arrow 2 càc de graines de fenugrec écrasées
Arrow 1 càs de cumin en poudre
Arrow 1 càc de curcuma en poudre
Arrow 1 càs de pâte de tamarin
Arrow le zeste finement râpé et le jus d'un citron vert
Arrow 400ml de lait de coco
Arrow 8 petites pommes de terre nouvelles
Arrow 2 poivrons rouges coupés en gros dés
Arrow 625g de filet de porc d'escalopes de poulet coupés en gros dés
Arrow sel et poivre

Dans un wok ou une grande poêle, mettez de l'huile et faire chauffer. Y faire revenir les échalotes, le piment, le gingembre, l'ail, le fenugrec , le cumin et le curcuma pendant 3 à 4mn, sans cesser de remuer.

Incorporez le tamarin, le zeste et le jus de citron, le lait de coco, les pommes de terre, les poivrons et portez le tout à ébullition.

Réduire le feu, couvrez et laissez mijoter 25mn, en remuant de temps en temps.

Ajoutez, les escalopes de poulet, salez et poivrez. Baissez le feu à feu doux, et laissez mijoter à découvert pendant 10mn-15mn, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Servez le curry bien chaud accompagné de riz ;o)

Posté par Nadia Z à 15:57 - 25-Viandes Blanches - Votre p'tit grain sucré [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Curry de Poulet

    miam, je me lèche les babines !! avec un naan !! un régal
    merci Nadia
    bonne journée

    Posté par bigmumy, vendredi 10 juillet 2009 à 16:04 | | Répondre
  • voilà un plat délicieusement parfumé !

    Posté par clemence, vendredi 10 juillet 2009 à 17:29 | | Répondre
  • humm comme au restaurant ça à l'air bon!!!!merci pour ces bonne recette [Bisou]

    Posté par Rim, vendredi 10 juillet 2009 à 17:40 | | Répondre
  • très très appétissant!

    Posté par laetitialily, vendredi 10 juillet 2009 à 17:44 | | Répondre
  • Pour avoir vu ton riz tout à l'heure je suis conquise aussi par le curry!

    Posté par Eol, vendredi 10 juillet 2009 à 19:00 | | Répondre
  • Sûrement une excellente recette bien parfumée,merci du partage!

    Posté par nadia, vendredi 10 juillet 2009 à 22:05 | | Répondre
  • trés appétissant!!!

    Posté par sana, samedi 11 juillet 2009 à 00:30 | | Répondre
  • un plat bien parfumé et superbement présenté!!!

    Posté par grazi, dimanche 12 juillet 2009 à 16:25 | | Répondre
  • Humm que ça sent bon, merci du partage, bonne soirée

    Posté par Azura, jeudi 22 octobre 2009 à 21:49 | | Répondre
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