Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

vendredi 24 juillet 2009

Moelleux au Chocolat

Pour ce délicieux gâteau, je n'ai pû sauver qu'une seule part pour prendre une photo...mais promis dés que je le referai je vous posterai la photo du gâteau en Entier!!! Il était tout simplement délicieux et moelleux en bouche, on avait l'impression de croquer dans un nuage chocolaté... Pour ce gâteau, je l'avais fait au batteur electrique, et j'avais mis les ingrédients tels qu'ils sont indiqués dans la recette au fur et à mesure, sans cesser de battre. Je l'avais fait qu'avec du chocolat noir et enfourné à 180°C... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 22:41 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 19 juillet 2009

Sfouf ou Gâteau Libanais à la Semoule

Quoi de mieux qu'une délicieuse tranche de gâteau pour le p'tit déjeûner. Aujourd'hui je vous propose de découvrir un gâteau qui est une spécialité Libanaise. Qui est non seulement très simple à réaliser mais également économique en terme d'ingrédients. Vous pouvez le déguster à tout moment de la journée, et il se conserve très bien ;o) Une p'tite tranche pour les gourmands et gourmandes:Voici la recette de ce délicieux gâteau qui me vient de Biksuit membres du forum Cuisinetestée. Je vous fais un... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 18:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 13 juillet 2009

Tarte aux Poires et aux Amandes

Voici une délicieuse tarte que vous pouvez déguster soit en dessert ou pour le goûter. Le mariage entre la créme aux amandes et les poires est exquis. En tout cas c'est un pur régal ;o) La recette est tirée du livre: Tarte aux poires et aux amandes Une pâte sablée de votre choix Crème aux amandes: 125g de beurre 125g de sucre 2 oeufs 150g d'amandes 30g de farine 1 càs de rhum, que j'ai remplacé par de la vanille 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillerées de confiture d'abricots 4 poires épluchées et coupées en... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 10:05 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 12 juillet 2009

Keema Mutter

Voici donc l'autre sauce que j'avais servi avec le riz au safran et à la cardamome. Ne me demandez pas laquelle des 2 sauces j'ai préféré je ne pourrais pas vous le dire  Elle est tout aussi parfumée et savoureuse que le Curry de Poulet. Vous pouvez également servir cette sauce avec vos pâtes La recette est tirée du livre: Keema Mutter Pour 4 personnes: 2 càs d'huile de tournesol 1 gros oignon émincé 3 ou 4 gousses d'ail écrasées 1 càc de gingembre frais râpé 3 ou 4 piments verts épépinés et... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 18:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 10 juillet 2009

Curry de Poulet

Comme promis voici la recette que j'avais réalisé pour accompagner le riz parfumé au Safran et à la Cardamome. Normalement cette recette doit être réalisée avec du filet de porc. Je l'ai tout bonnement remplacé par des escalopes de poulet Là également avec ce mélange d'épices,les pommes de terre...cela permet d'obtenir une sauce savoureuse et très parfumée. La recette est tirée du livre: Curry de Poulet: Pour 4 personnes: 2 càs d'huile de tournesol 6 échalotes finement hachées 1 piment rouge émincé 2... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 15:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 9 juillet 2009

Riz au Safran et à la Cardamome

Voici un délicieux riz parfumé qui accompagnera toutes vos sauces à base de viandes blanches ou rouges. Depuis que j'ai découvert cette recette je ne fais plus que celle-ci Avec toutes ces épices le riz est vraiment très parfumé mais également savoureux La recette est tirée du livre: Riz au Safran et à la Cardamome Pour 4 personnes 225g de riz Basmati 15g de beurre doux 1 càs d'huile végétale 1 oignon émincé 2 piments rouges séchés (je n'en ai pas mis ) 6 gousses de cardamome légérement écrasées 1... [Lire la suite]
Posté par Nadia Z à 23:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,