Gratin de Lentilles Corail
On est toujours à la recherche de recettes qui nous permettent d'utiliser les produits qu'on apprécie. C'est pour cela qu'aujourd'hui, je vous propose ce délicieux gratin que m'a fait découvrir Oum Ilyes membre du forum CuisineTestée qui a testé la recette du Blog Salé ou Sucré?.
On va dire que c'est une nouvelle façon de cuisiner les lentilles oranges. Vous verrez mêmes vont enfants seront conquis. Les miens n'en voulaient pas au début ...et dés qu'ils en ont pris une p'tite bouchée , ils étaient conquis
J'ai juste fait quelques modifications à la recette de base, j'ai rajouté des graines de cumin au milieu, un bouillon de légumes,et au lieu des graines de sésames j'ai mis un mélange de graines, un pur délice. Vous pouvez très bien servir ce gratin avec une salade de concombre et de tomates...une merveille en bouche.
Gratin de Lentilles Corail
ingrédients:
175g de lentilles corail
450 ml d'eau
2 oeufs
50g de gruyère rapé
1 carotte, 1 oignon, 1 càc de persil
2 càs de graines de sésame
1 càs d'huile d'olive
préchauffer le four 180°C.
dans une casserole faire revenir l'oignon et la carotte coupés en pts morceaux (moi je les ai rapés) 5 mn ds l'huile. Ajouter les lentilles et l'eau, saler et poivrer.
Couvrir et faire cuire 20 mn, l'eau doit être absorbée.
Ajouter les oeufs battus, le fromage et le persil.
Verser dans un plat à gratin (20x20) et saupoudrer de sesame. Cuire 20 à 30 mn.
Barakallah oufik Oum Ilyes pour ce délice ;o)