Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

dimanche 14 mars 2010

Toffee Cake

Je vous invite aujourd'hui à déguster ces petits délices. C'est une pure merveille en bouche, ce gâteau moelleux surmonter de ce caramel fondant, fond littéralement en bouche. C'est le genre de petites douceurs où l'on a du mal à s'arrêter qu'à une seule bouchée!

La recette est celle de mon amie Kaouther du blog Culinary Delights, où vous trouverez des recettes les unes plus alléchantes que les autres! Merci Kaouther ;o)

Une p'tite bouchée??!



On voit très bien la consistance du toffee qui ressemble beaucoup aux caramels. 

Je vous fais un copier-coller de la recette de Kaouther.

Toffee Cake

ingredients:
Arrow 5 oeufs
Arrow 1/2 tasse(americaine) de lait en poudre legerement grillee'.

Arrow une boite de nestle' cream que vous pouvez facilement
remplacer par la creme fraiche ou creme double.(ma boite pese 175g).

Arrow 1/4 tasse d'huile

Arrow 1/2 tasse de sucre

Arrow une cac de levure chimique( un peu plus pour les marocaines)

Arrow vanille

Arrow 1 tasse de noix de coco


Ingredients pour le caramel:
Arrow 6 cas de sucre, une cas d'eau. une boite de nestle' cream.

DS une terrine ,battre les oeufs ,le sucre et la vanille jusqu'a l'obtention d'un melange mousseux. arreter de battre, ajouter les autres ingredients secs + la boite' de nestle' cream , remuer doucement a la spatule pour bien incorporer les ingredients . et laisser l'huile a la fin.

huiler un plat rectangulaire ou meme rend. verser la preparation et mettre a cuire au four.

entre temps,
preparer le caramel avec les 6 cas de sucre et la cuillere a eau, qd ca commence a a peine colorer, retirer emmediatement, ajouter la boite de creme, remuer tres vite et remettre sur feu tres doux. remuer jusqu'a l'obtention d'une creme onctueuse.
verser le caramel sur le gateau, des sa sortie du four. laisser tiedir, puis mettre au frigo. couper des carres ou des losanges. mettre ds des caissettes.


Barakallah oufik Kaouther  pour cette délicieuse recette que je conserverai précieusement!

Posté par Nadia Z à 22:42 - 06-Douceurs sucrées - Votre p'tit grain sucré [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Toffee Cake

  • Il a l'air trop bon tu me donne faim:

    Posté par armelle, dimanche 14 mars 2010 à 23:34 | | Répondre
  • Hummm une belle petite douceur !!!!
    bonne nuit

    Posté par bigmumy, dimanche 14 mars 2010 à 23:59 | | Répondre
  • tes carres de caramel sont a tomber Nadia.
    merci de les avoir tester ma cherie. tu m'en vois tres ravie.
    je te fais de grosses bises

    [Bravo][Heeehooo]

    Posté par kaouther, lundi 15 mars 2010 à 02:09 | | Répondre
  • Hummm j'aime les petits gâteaux carrés que l'on peut déguster avec un thé ou un café !!! miammm

    manue

    Posté par ManueB, lundi 15 mars 2010 à 07:41 | | Répondre
  • hummmm!!un délire ces petits gâteaux!! merci nadia! bisou$

    Posté par llysa, lundi 15 mars 2010 à 08:41 | | Répondre
  • []magnifiques et délicieux,j'aime beaucoup.merci à toi,et bisous.bonne journée

    Posté par sarah, lundi 15 mars 2010 à 08:52 | | Répondre
  • oui j'en veux bien une, il a l'air trop bon ! bisous, mariellen[]

    Posté par mariellen, lundi 15 mars 2010 à 13:20 | | Répondre
  • Merci

    [Font col='#F000F0':]:Merci à toutes pour vos commentaires. Je n'ai qu'une seule chose à vous dire...Faites les vous serez conquises[Oui][Oui]
    [Bouquet][/Font]

    Posté par Nadia, lundi 15 mars 2010 à 22:47 | | Répondre
  • Vraiment très tentant ces Toffee Cake!!!
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, lundi 15 mars 2010 à 23:37 | | Répondre
  • Humm il a l'air super bon ton toffee
    bravo ma belle
    bisous mimi

    Posté par mimi, mardi 16 mars 2010 à 08:52 | | Répondre
  • [Merci][Font col='#F000F0':]:Jojo et Mimi [Bouquet][/Font]

    Posté par Nadia, mercredi 17 mars 2010 à 18:58 | | Répondre
  • C'est trop tentant [Oui]

    Posté par Azura, mercredi 17 mars 2010 à 20:53 | | Répondre
  • très appétissant ce gâteau!

    Posté par helene06, samedi 20 mars 2010 à 15:52 | | Répondre
  • oulala !!!!! que ça m'a l'air trop bon !
    ça parait très fondant , ce doit être une tuerie

    Posté par mounet, mardi 23 mars 2010 à 08:26 | | Répondre
  • Salem

    HUUUUM!!!! c'est un vrai délice, bravo inchaalah a essayé, merci pour ce beau partage.

    PS : pourquoi la levure chimique ( un peu plus pour les marocaines) [][la tu vois][][]

    Posté par Rachida, mercredi 24 mars 2010 à 08:48 | | Répondre
  • miam!!

    le gâteau tu le met au four combien de temps et à 180°?
    je le testerai bien un de ces jours

    Posté par valérie, vendredi 16 avril 2010 à 18:38 | | Répondre
  • toffee

    slm aleikoum j'ai regardé toutes celles ki ont mis cette recette et je n'ai pas vu la durée de cuisson. Sauriez vous a peu près en combien de temps le gateau cuit. merci d'avance bon ramadan.

    Posté par Nejma, dimanche 29 août 2010 à 23:09 | | Répondre
  • Merci

    je vous remercie pour vos commentaires, qui me font toujours plaisir.

    Nejma je ne se saurai te dire, perso je regarde dés que le gâteau est doré sur le dessus, je pique la pointe d'un côté et s'il en ressort sec, je sors le gâteau immédiatement.
    Saha ftourkhoum et bon ramadan.

    Posté par Nadia, dimanche 29 août 2010 à 23:12 | | Répondre
  • Ok, je l'ai fait et je dirai 10 min de cuisson th 5 mais ça dépend du moule et du four de chacun et sinon je l'ai fait à la noix de coco c'est pas mal mais c'est fort en goût (pour moi). Inch Allah j'essaierai avec des amandes. Merci ce partage et tes conseils slm.

    Posté par Nejma, jeudi 2 septembre 2010 à 23:29 | | Répondre
  • salam, une recette à tester sa m'a l'air trop trop bon!! dis moi pour la crème fraiche tu as mis combien stp??? merci

    Posté par leila, mercredi 6 avril 2011 à 20:39 | | Répondre
Nouveau commentaire