750 grammes
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Couzina diel Nadia
23 mars 2010

Gaufres à pâte levée

Pour les Amateurs de Gaufres comme moi, je vous propose cette superbe recette de gaufres qui est faite en 2 temps. Cela vous donne non seulement des gaufres croustillantes sur le dessus mais hyper moelleuses à l'intérieur. C'est l'une de mes recettes fétiches de gaufres!

Picture_1287

On distingue très bien sur la photo le croquant du dessus de la gaufre :

 

Picture_1289

D'un peu plus près:

Picture_1387

La recette est celle de Zoubida du blog Un Dimanche Soir à ChâteauGay. Vous trouverez des recettes en tout genre...et surtout délicieuses! Encore un grand [Bisou] Zoubida [Bouquet].

Je vous fais un copier-coller de la recette:

 

Gaufre à pâte levée

125 ml d'eau tiède
2.5 cuillères à café rases de levure sèche
1 cuillère à café, bombées, de sucre
115 g de beurre
500 ml de lait
1 cuillère à café, rase, de sel
320 g de farine
2 oeufs
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude

La veille au soir, avant d'aller se coucher, mettre l'eau dans le fond d'un gros bol de verre ou céramique. Ajouter la levure en pluie puis le sucre. Laisser reposer quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Pendant ce temps, faire fondre à feu très doux le beurre. Une fois qu'il a totalement fondu, ajouter le lait et retirer du feu. Il faut que le lait soit à peine tiède.

Une fois le mélange de levure devenu mousseux dans le bol, y ajouter le mélange beurre fondu/lait, ainsi que le sel et la farine. Bien incorporer le tout au fouet à pâtisserie.

Couvrir d'un film plastique (moi je me contente de poser une assiette assez grande sur le bol) et laisser reposer toute la nuit.

Le lendemain matin, faire chauffer le gaufrier et en graisser l'intérieur au pinceau beurré.

Voici la pâte une fois levée:

Picture_1284

Pendant que le gaufrier chauffe, ajouter à la pâte les deux oeufs et le bicarbonate de soude. Bien incorporer au fouet à pâtisserie. Ne soyez pas étonnées, la pâte sera un peu liquide. C'est bien correct.

Voici la pâte après avoir incorporé les oeufs et le bicarbonate de soude:

Picture_1285

Une fois le gaufrier chauffé correctement, faire cuire les gaufres.

Servir avec la garniture que vous désirez.

 

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Vous pouvez servir vos gaufres avec de la confiture, du miel, de la nutella, de la pâte de spéculoos...en somme ce que vous souhaitez :o)

Picture_1292

A bientôt pour d'autres recettes gourmandes ;o)

Je dédicace cette chanson à l'Amour de ma Vie.

I Love Youuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!

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Commentaires
M
super tes gaufres
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E
zhjgeygfru"egfgfiuygfruyz"
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V
Magnifiques !!!! gaufres !!!!<br /> <br /> Tu en fais combien avec cette quantité ? c'est avec le gaufrier frifri que tu les as faites ?<br /> <br /> Cordialement, viviane.
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M
Tes gaufres sont fort appetissants!<br /> Biiiiiiiiiiiiz ma belle Nadou
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S
[:)]belles gauffres,moelleuses à souhait.merci.bisous[Heeehooo]
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