Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mardi 23 mars 2010

Gaufres à pâte levée

Pour les Amateurs de Gaufres comme moi, je vous propose cette superbe recette de gaufres qui est faite en 2 temps. Cela vous donne non seulement des gaufres croustillantes sur le dessus mais hyper moelleuses à l'intérieur. C'est l'une de mes recettes fétiches de gaufres!

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On distingue très bien sur la photo le croquant du dessus de la gaufre :

 

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D'un peu plus près:

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La recette est celle de Zoubida du blog Un Dimanche Soir à ChâteauGay. Vous trouverez des recettes en tout genre...et surtout délicieuses! Encore un grand [Bisou] Zoubida [Bouquet].

Je vous fais un copier-coller de la recette:

 

Gaufre à pâte levée

125 ml d'eau tiède
2.5 cuillères à café rases de levure sèche
1 cuillère à café, bombées, de sucre
115 g de beurre
500 ml de lait
1 cuillère à café, rase, de sel
320 g de farine
2 oeufs
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude

La veille au soir, avant d'aller se coucher, mettre l'eau dans le fond d'un gros bol de verre ou céramique. Ajouter la levure en pluie puis le sucre. Laisser reposer quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Pendant ce temps, faire fondre à feu très doux le beurre. Une fois qu'il a totalement fondu, ajouter le lait et retirer du feu. Il faut que le lait soit à peine tiède.

Une fois le mélange de levure devenu mousseux dans le bol, y ajouter le mélange beurre fondu/lait, ainsi que le sel et la farine. Bien incorporer le tout au fouet à pâtisserie.

Couvrir d'un film plastique (moi je me contente de poser une assiette assez grande sur le bol) et laisser reposer toute la nuit.

Le lendemain matin, faire chauffer le gaufrier et en graisser l'intérieur au pinceau beurré.

Voici la pâte une fois levée:

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Pendant que le gaufrier chauffe, ajouter à la pâte les deux oeufs et le bicarbonate de soude. Bien incorporer au fouet à pâtisserie. Ne soyez pas étonnées, la pâte sera un peu liquide. C'est bien correct.

Voici la pâte après avoir incorporé les oeufs et le bicarbonate de soude:

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Une fois le gaufrier chauffé correctement, faire cuire les gaufres.

Servir avec la garniture que vous désirez.

 

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Vous pouvez servir vos gaufres avec de la confiture, du miel, de la nutella, de la pâte de spéculoos...en somme ce que vous souhaitez :o)

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A bientôt pour d'autres recettes gourmandes ;o)

Je dédicace cette chanson à l'Amour de ma Vie.

I Love Youuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!

Posté par Nadia Z à 22:10 - 04-Crêpes, Pâtes, Beignets... - Votre p'tit grain sucré [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gaufres à pâte levée

    bravo

    J ai mes neveux qui aiment beaucoup les gaufrettes et avec cette recette que je vais essayer ils vont raffolés
    Brao et merci bcp pour tes recettes et dieu te garde pour nous

    Posté par masfiwiya, mardi 23 mars 2010 à 22:24 | | Répondre
  • Rooo la la, quelle merveille cette gaufre!!! l'intérieur est parfait
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, mardi 23 mars 2010 à 22:56 | | Répondre
  • Génial ces gaufres. Merci pour ce partage. Bonne nuit

    Posté par safia, mardi 23 mars 2010 à 23:02 | | Répondre
  • je les ai toutes essayer les recettes et tu sais, je garde en mémoire une gaufre que j'ai mangé quand j'avais 5 ans bien épaisse avec une mie et un gout !! les appareils d'aujourd'hui ne nous donne plus ces gaufres d'antan. Et les tiennes sont un ravissement pour moi !!! très belles et super gourmandes. Bonne nuit

    Posté par bigmumy, mercredi 24 mars 2010 à 00:21 | | Répondre
  • mes enfants adorent les gauffrres,et je viens d'essayer une recette que j'ai trouver bien mais rien n'empeche d'essayer la tienne qui a l'air tres bonne,merci nadia

    Posté par melybelle, mercredi 24 mars 2010 à 06:14 | | Répondre
  • Huumm j'en prendrai bien une avec mon café!

    Posté par babouchka, mercredi 24 mars 2010 à 07:17 | | Répondre
  • BJR

    HUUUM!!! ça a l'air sublissimo, j'aime bien, bravo ma chère et merci du partage......

    Bonne journée

    Posté par Rachida, mercredi 24 mars 2010 à 08:35 | | Répondre
  • J'ai déjà fait des gaufres levées, j'en garde un excellent souvenir, elles sont même meilleures que les autres !!! miammm

    bonne journée
    manue

    Posté par ManueB, mercredi 24 mars 2010 à 08:40 | | Répondre
  • elles sont trop belles tes gaufres et surtout appétissantes!!!!
    je tenterai bien ta recette!!!

    Posté par fatsam, mercredi 24 mars 2010 à 10:13 | | Répondre
  • Merci

    [Font col='#F000F0':]:Merci les filles[Bouquet][Bisou]
    Depuis que j'ai découvert cette recette, ce sont mes gaufres préférées par contre quand j'ai le temps de les faire, vu que le mieux étant de les faire le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain matin.
    Djouza je t'assure que ça ressemble beaucoup aux gaufres des fêtes foraines, bien croustillantes[Baver][/Font]

    Posté par Nadia, jeudi 25 mars 2010 à 08:17 | | Répondre
  • Elles sont superbes !
    Bisous

    Posté par Eva, jeudi 25 mars 2010 à 10:54 | | Répondre
  • Ils ont l'air bien bon bise!!!!!!

    Posté par sana, jeudi 25 mars 2010 à 12:38 | | Répondre
  • coucou ma belle
    moi aussi j'ai fait des gaufres mais en version rapide sans aucune levée
    je retiens ta version
    a essayer tres prochainement
    bises

    Posté par darna, jeudi 25 mars 2010 à 14:05 | | Répondre
  • []belles gauffres,moelleuses à souhait.merci.bisous[Heeehooo]

    Posté par sarah, jeudi 25 mars 2010 à 15:33 | | Répondre
  • Rhooooooooooo!

    Tes gaufres sont fort appetissants!
    Biiiiiiiiiiiiz ma belle Nadou

    Posté par mounia, jeudi 25 mars 2010 à 18:19 | | Répondre
  • Magnifiques !!!! gaufres !!!!

    Tu en fais combien avec cette quantité ? c'est avec le gaufrier frifri que tu les as faites ?

    Cordialement, viviane.

    Posté par viviane, mardi 1 juin 2010 à 19:42 | | Répondre
  • zhjgeygfru"egfgfiuygfruyz"

    Posté par efegf, vendredi 6 janvier 2012 à 18:02 | | Répondre
  • super tes gaufres

    Posté par mimi, dimanche 14 juillet 2013 à 04:00 | | Répondre
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