Pâte à Tartiner à base de Pralinoise
Quoi de mieux que de réaliser une pâte à tartiner maison. Non seulement on sait ce que l'on met dedans, mais d'autant plus c'est tellement simple et surtout très rapide à faire. Il vous suffit de 2 choses très importantes: du lait concentré sucré (vous trouverez la recette du lait concentré fait-maison ici ) et de la pralinoise...et surtout de la recette
La recette est tirée du livre:
Il est vraiment superbes , il reprend pas à pas, surtout en photos les différentes recettes à base de chocolat: basiques, moelleux et coulants, mousseux et crémeux... Que de très bonne recettes pour les "Choco-Addict". Un livre que je conseille d'avoir dans sa p'tite biblio-culinaire ;o)
Sans plus attendre la recette:
La Pâte à Tartiner
200g de pralinoise
15g de chocolat noir
150g de lait concentré sucré
5 cl de crème liquide
Il suffit de mettre tous les ingrédients dans un bain-marie et bien remuer pour faire bien mélanger le tout. Puis verser dans des pots et fermer.
Voilà c'est prêt, je vous avais dit que c'était très simple et surtout rapide à faire.
Voici le p'tit pot que j'ai offert à ma collègue de travail. Elle m'avait offert une délicieuse confiture à l'ananas/ vanille.
Je lui ai piqué sa p'tite déco, elle ne m'en voudra pas
Une p'tite tartine, vous aurez remarqué que je n'ai pas fais ma gourmande :o)
Voici la texture que vous obtenez...un mélange onctueux qui fond en bouche. On pourrait presque comparer cette pâte à tartiner à base de pralinoise, à une autre marque de pâte à tartiner chocolaté très célèbre
Une p'tite cuillerée:
Soit dit en passant les enfants ont beaucoup appréciés ;o)
A bientôt pour de nouveaux délices :o)