750 grammes
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Couzina diel Nadia
14 avril 2010

Brownies de Nigella Lawson

Vous aurez remarqué que je suis dans ma période chocolat en ce moment ;o) Quoi de mieux qu'un délicieux morceaux de chocolat en bouche, qui émoustille vos papilles...et qui vous réconforte. Mais j'ai bien dit un carreau et non pas la tablette. :o)

Aujourd'hui, je vous propose la recette de notre chére Nigella Lawson. Je suis, depuis plusieurs années, assiduement quand le temps me le permet, ses émissions culinaires sur Cuisine TV. Pour celles, et ceux qui la connaissent, c'est avant tout une journaliste qui s'est spécialisée dans le journalisme culinaire et ensuite comme critique . Pour elle la cuisine est synonyme de détente, il ne faut surtout pas se prendre la tête mais aimer cuisiner en toute simplicité, pour toutes les occasions. Elle a écrit plusieurs livres qui ont été des succés dans le monde entier. Ses émissions culinaires sont diffusés dans plusieurs pays.

Dans ce livre, vous y trouverez que des recettes sucrées. On peut trouver certaines de ses recettes dans son livre intitulé "How to be a Domestic Goddess", livre que vous trouverez qu'en anglais. Pour ma part, j'ai eu la chance de trouver et surtout d’acheter Péché de Gourmandises en français. Par contre , j'ai également Nigella Express, et How to Be a Domestic Goddess en anglais, et franchement on s'en sort très bien même si on n'est pas très doués en anglais, pour traduire les recettes.



Bon trêve de bavardages...place à la recette:

Voici le plat de Brownies après la sortie du four, on voit bien que le brownies doit être craquelé sur le dessus:



Et voici le Brownies prêt à être déguster :

Picture 1509


Sans plus tarder la recette:

Brownies

Pour 48 Brownies:

Arrow 370g de beurre mou
Arrow 350g d’excellent chocolat noir semi amer ou de chocolat dessert
Arrow 6 gros œufs
Arrow 1 càs d’extrait de vanille naturelle
Arrow 350g de sucre
Arrow 170g de farine
Arrow 1 càc de sel
Arrow 120g de noix grossièrement hachées
Arrow 1 moule à manqué de 35x25 cm

-Préchauffer le four à 180°C. Chemisez votre moule de papier sulfurisé.

-Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole ( ou pour aller plus vite au micro-ondes).
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Dans un autre saladier mélanger la farine et le sel.
Lorsque le chocolat est fondu, laissez-le un peu refroidir avant d’incorporer le mélange d’œufs et de sucre. Ensuite, ajoutez les noix et en dernier la farine. Bien mélanger le tout pour obtenir une préparation homogéne.
Verser le tout dans le moule.

Enfournez et laisser cuire 25mn.

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Pour clore ce billet, je voulais vous parler du site Clair de Lorraine, j’ai reçu de leur part un très beau colis. Vous trouverez sur leur boutique en ligne, de délicieuses confections artisanales à base de leur fruit phare: la mirabelle...mais également d'autres belles et surtout délicieux produits.

Voici ce qu'ils m'ont envoyé:



Des petits gâteaux à l’anis

Sirop de coquelicot

Du jus de rhubarbe

Des tuiles aux amandes



Des bonbons à la Violette
Confiture de Cassis
Je tenais encore une fois à remercier Clair de Lorraine pour ces délices.

A bientôt!

 

 

 

 

 

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Commentaires
N
Bonjour Nilma, oui c'est normal, il ne faut pas qu'il soit cuit comme un cake. Normalement si le dessus du brownies est craquelé comme le mien sur le dessus, c'est que c'est bon. Tu le laisses encore 5 à 10 mn dans le four éteint.<br /> <br /> Tu le sors et tu le laisses refroidir dans le moule. Il faut savoir que le gâteau continue à cuire dans le moule une fois sortie du four.<br /> <br /> J'espère que j'ai pu t'aider.<br /> <br /> Bonne journée et à bientôt.
Répondre
N
Bonjour j'ai essaieyer la recette mais au bout de 25 min le gateau n'est pas séche a l'interieur.Est ce normale?
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I
Moi aussi je connais les produits Clair de Lorraine, c'est un régal et en plus c'est écolo et de qualité puisque ce sont des produits fabriqués par des artisans locaux ; j'ai un faible pour l'Esprit de rhubarbe ; miam !!!
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L
J'ai déjà fait ce brownies 2 fois. La première en respectant à la lettre les quantités, 30 min de cuisson dans un plat de 31*21 cm et sans ajouter de noix(très bon aux yeux de tout le monde mais moi j'étais un tout petit peu perplexe car je le trouvais un peu sucré et trop fudgy). La 2° fois, j'ai réduit la quantité de sucre à 320 g et le beurre à 325g mis dans un plat légèrement pus grand et fait cuire 28 min et à ce moment là il était PARFAIT! Vraiment le meilleur brownies que j'ai jamais mangé, fondant à l'intérieur, craquant sur le dessus, pas ecoeurant (si on n'en mange pas 3 parts evidemment !) et le contraste chocolat noix: un délice !
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N
Merci beaucoup pour vos p'tits mots réconfortants tel que ces brownies ^^ !!<br /> A bientôt pour d'autres douceurs!
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