Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mardi 15 juin 2010

Tarte aux Fraises

Comme vous l'avez sans doute remarquer, en ce moment je suis dans ma période "Fraises"...après les Verrines aux Fraises, je vous propose aujourd'hui La Tarte aux Fraises.

Parfois il ne faut pas grand chose pour réaliser des petites douceurs à notre entourage. Il suffit juste d'avoir un peu de temps. Préparer une pâte que l'on peut faire au robot ou à la main, et ça prend moins de 10mn, ou bien en acheter une toute faite si vous n'avez vraiment pas envie. Ensuite, de faire une délicieuse crème pâtissière à la vanille, avec si possible une vraie gousse de vanille qui parfumera agréablement votre crème. Là également si vous ne souhaitez pas faire votre crème pâtissière, vous pouvez acheter celle en poudre que vous reconstituerez vous même. Certaines pâtisseries les utilisent pourquoi pas vous??
Et surtout de très bonnes fraises qui sont primordiales pour cette recette.



J'avais décidé de faire cette tarte, parce qu'avec mon mari et les enfants nous avions acheté de délicieuses fraises en Allemagne, d'un petit producteur qui vendait sa récolte. Elles étaient vraiment sucrées, rien à voir avec celles qu'on trouve dans le commerce...une sucrée, une...beurkkk!!



Donc avec ces délicieuses fraises, j'ai réalisé cette tarte mais également des confitures. Je vous posterai les recettes très prochainement.



Bon trêve de bavardages voici la recette.

Tout d'abord j'ai réalisé la pâte sucrée de Michel Roux qui est tirée de ce livre:



La pâte sucrée a pour avantage qu'elle est plus facile à travailler que sa cousine la pâte sablée, mais également elle se conserve quelques jours au réfrigérateur et 2 à 3 semaines au congélateur. Elles est également idéale pour les tartes aux fruits.

Voici la recette:

Pâte Sucrée:

Arrow 250g de farine
Arrow 100g de beurre ramolli, coupés en cubes
Arrow 1 pincée de sel
Arrow 100g de sucre glace tamisée
Arrow 2 oeufs à température ambiante

Mettez au centre du bol de votre robot, la farine, y ajouter le beurre , le sel et le sucre, et mettez en route votre robot à vitesse lente (programme 1 ou 2). Dés que la pâte devient granuleuse, ajoutez les oeufs.
Dés que la pâte est formée, sortez la et couvrez la d'un film transparent, gardez au frais jusqu'à son utilisation. Le mieux étant de la laisser entre 20mn et 30mn au frais.

Une fois votre pâte refroidie. Étalez-la, et posez-la sur votre moule à tarte. Recouvrez-la de papier de cuisson, et mettez y des haricots en céramique, ou autres...et faire cuire à blanc dans un four préchauffé à 190°C 30mn. Au bout de ces 30mn, sortez le moule à tarte, enlever les haricots en céramique, et remettre au four 10mn à 170°C.

Une fois votre fond de pâte cuit, laissez le refroidir.



Pour la crème pâtissière, j'ai utilisé celle en poudre que l'on reconstitue avec du lait chaud et du sucre. J'ai rajouté une gousse de vanille que j'avais fendue en 2 préalablement pour en extraire les délicieuses petites graines.



Ensuite, il nous reste plus qu'à superposer une couche de crème pâtissière, il faut bien recouvrir le fond de la pâte sucrée. Et sur le dessus décorer de délicieuses fraises coupées en 2.



Bon appétit!

Posté par Nadia Z à 23:15 - 22-Tartes Sucrées - Votre p'tit grain sucré [23] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Tarte aux Fraises

    Tres jolie tarte un grand classique dont on se lasse jamais merci pour cette recette
    Bonne soirèe

    Posté par cath, mardi 15 juin 2010 à 23:21 | | Répondre
  • olala elle est suuuuperbe cette tarte, en plus j'adore la forme de ce moule, il me le faut absolument lol ! je t'en piquerait bien une part, elle est vraiment sublime ! bravo ! gros bisous

    Posté par nounoutte59, mardi 15 juin 2010 à 23:23 | | Répondre
  • Oui c'est un vrai délice, j'adore merci du partage et bravo.

    bonne soirée

    Posté par Rachida, mardi 15 juin 2010 à 23:28 | | Répondre
  • elle est très belle cette tarte et sa forme très originale
    bonne nuit

    Posté par bigmumy, mercredi 16 juin 2010 à 00:57 | | Répondre
  • moi elle me donne faim ta tarte

    Posté par sab, mercredi 16 juin 2010 à 04:01 | | Répondre
  • c'est simplement un délice, merci pour tout nadia, bisous

    Posté par llysa, mercredi 16 juin 2010 à 08:13 | | Répondre
  • Comment résister à une tarte aux fraises!!!!

    Posté par sabrina, mercredi 16 juin 2010 à 09:18 | | Répondre
  • Elle est délicieusement belle ta tarte Nadia!
    Je suis dingue des tartes aux fraises, je te la pique toute entière!

    Posté par Cookies, mercredi 16 juin 2010 à 10:26 | | Répondre
  • Elle est superbe ta tarte aux fraises !!

    Posté par Katy's Eats, mercredi 16 juin 2010 à 12:22 | | Répondre
  • Elle est super belle ta tarte j'aime beaucoup la forme ca change.

    Bisous

    Posté par oumlilya, mercredi 16 juin 2010 à 13:00 | | Répondre
  • Magnifique!! Merci de ce délicieux partage. C'est ma tarte préféré!!!

    Posté par safia, mercredi 16 juin 2010 à 15:36 | | Répondre
  • c'est une tarte que je pense souvent à faire mais je n'ai jamais essayé! tu m'a donné envie avec tes belles fraises!
    J'aime bien la forme de ta tarte! bisous

    Posté par soeurette, mercredi 16 juin 2010 à 17:38 | | Répondre
  • Oh ta tarte est superbe mashallah
    bravooo
    bisous mimi

    Posté par mimi, mercredi 16 juin 2010 à 22:33 | | Répondre
  • J'en ai fait une dimanche dernier avec le même moule, mais pas eu le temps de je voir le jour pour prendre des photos, elle fût engloutie en un rien de temps
    Je note la recette de ta pâte, elle semble bien intéressante
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, mercredi 16 juin 2010 à 23:07 | | Répondre
  • Yummie !

    Elle a l'air super bonne ! J'ai fait ta recette de donuts, ils sont parfaits ! Les pikelets, pareil, mon fils s'est régalé. Si ton mari aime le cheesecake, tu pourrais essayer la version anglaise, sans cuisson. Trop bon ! C'est une base de biscuits écrasés, speculoos ou aux céréales, avec dessus du cottage cheese, ou de la ricotta, ou du fromage blanc fermier pour moi ^^. Il y a pleins de variantes : une à base de crême aux citrons à laquelle on ajoute fromage blanc, agar-agar ou gelatine - un peu, juste pour que ça tienne et que ça reste mousseux - et blanc d'oeuf battus en neige, d'autres cottage cheese, crême fouettée. Le but c'est de mélanger le croquant du biscuit avec le nuage mousseux du fromage légèrement citronné. Ou n'importe quel fruit/parfum : café, chocolat,fraise...

    Posté par bluenaranja, jeudi 17 juin 2010 à 12:35 | | Répondre
  • Bravo

    COMME TJRS TES BELLES RECETTES NOUS FAIT REGALER
    MILLE BRAVO ET DIEU TE GARDE POUR NOUS

    Posté par masfiwiya, vendredi 18 juin 2010 à 10:07 | | Répondre
  • super ta tarte merci pour ton partage

    Posté par fleurkamelia, vendredi 18 juin 2010 à 11:19 | | Répondre
  • Miam !

    Elle m'a l'air délicieuse cette tarte, en plus, si c'est des fraises de producteur, ça devait être à tomber. Et la forme du moule lui donne un petit plus. On doit bien manger chez toi !

    Posté par Zahia, lundi 21 juin 2010 à 09:49 | | Répondre
  • Trop belle et bien gourmande ta tarte aux fraises.... miamm

    bonne journée
    manue

    Posté par ManueB, mardi 22 juin 2010 à 09:17 | | Répondre
  • merci pour ce partage .

    mon passage du jour .bisous

    Posté par faizouze, jeudi 24 juin 2010 à 14:32 | | Répondre
  • Elle est très belle cette tarte !

    Posté par Grain de Raisin, jeudi 1 juillet 2010 à 09:36 | | Répondre
  • quelle belle tarte, je salive rien qu'à la regarder et j'aime sa forme particulière, d'habitude ces plutôt des rondes que l'on voit.

    PS : j'organise un concours sur mon blog qui à pour thème : les verrines, n'hésite pas à y participez.

    Bisous, Doudine.

    Posté par doudine, vendredi 13 août 2010 à 23:14 | | Répondre
  • Merci à toutes pour vos gentils commentaires. Merci Bluenaranja pour ta recette, c'est très sympa.
    Bisous!

    Posté par Nadia, jeudi 26 août 2010 à 13:47 | | Répondre
Nouveau commentaire