Cake à la Banane de Nigella Lawson
Bonjour
Eh, oui déjà de retour de vacances. Bien reposée, bien bronzée et surtout bien repartie pour le boulot ;o). Le temps est passé à une vitesse grand V, de toute façon c'est toujours comme ça quand en on est en vacances.
Allez place aux délices!
Je vous reviens avec ce délicieux cake que j'avais fait à l'occasion du p'tit déj. Une recette rapide et facile à faire comme toutes les recettes de Nigella Lawson.
Le cake a une très belle couleur de miel, bien qu'il n'y en ait pas, certes il ne gonfle pas beaucoup, mais je peux vous assurer qu'il n'en reste pas moins un délice en bouche. Il est tout simplement fondant, comme la plupart des gâteaux à la banane.
Place à la recette, elle est tirée du livre:
Cake à la Banane
1 moule à cake de 22cm
40g de raisins secs blonds
6 càs de rhum ou de bourbon
120g de farine
2 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de sel
120g de beurre fondu
120g de sucre
2 gros oeufs
4 petites bananes très mûres, écrasées à la fourchette
25g de noix hachées
1 càc d'extrait de vanille naturelle
Dans une casserole mettre les raisins blonds, et ajoutez le bourbon ou le rhum, (J'ai recouvert les raisins secs d'eau) portez à ébullition, éteignez et laissez complètement les raisins absorbés le contenu de la casserole. Ensuite égouttez-les.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mettez la farine, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Mélangez le tout avec une cuillère en bois.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre, jusqu'à ce que celui-ci soit dissous. Incorporez les oeufs un à un, sans cessez de battre le mélange, ensuite ajoutez les bananes, les noix, les raisins, et la vanille.
Ajoutez le mélange farine, en 3 fois, en mélangeant à chaque fois.
Versez la pâte dans un moule à cake environ pendant 1H. Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau en ressort sèche.
A bientôt pour d'autres délices!
Une superbe chanson d'Usher à écouter sans modération.