Rillettes de Thon
Voici de délicieuses rillettes faites maison. Rien de plus savoureux, tartiner sur une bonne tranche de pain fait maison bien sûr, rien de tel pour émoustiller vos p'tites papilles. Je les ai faites un peu à ma sauce, et je peux vous garantir que vous en redemanderez.
J'ai fait 2 sortes de rillettes, une au thon et une au saumon. Aujourd'hui je vous poste la recette de Rillettes de Thon.
Le mieux étant de faire les rillettes la veille pour le lendemain.
C'est une excellente alternative si vous souhaitez faire des piques-niques, ou bien pourquoi pas les emporter avec vous à la plage.
Allez place aux recettes...
Rillettes de Thon
une boîte de thon au naturel
1 échalote coupée en petits dés
1 barquette de Saint-Môret
1 à 2 càs d'huile d'olive
poivre
ciboulette hachée
Dans un saladier, écrasez à l'aide d'une fourchette le thon égoutté, et rajoutez l'huile d'olive en filet. Incorporez les dés d'échalotes, le Saint-Môret, le poivre, la ciboulette hachée. Bien mélanger le tout et laisser au frais minimum 12H.
Voilà pour aujourd'hui demain je vous posterai la recette des rillettes au saumon et au piment d'espelette.
A++