Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

vendredi 17 septembre 2010

Beignets ou Beignes

Les beignets sont l'une de mes gourmandises préférées (avec bien d'autres...). Par contre je ne dis jamais non, pour goûter à ces délices bien gonflés et surtout bien moelleux. On a l'impression de mordre dans un gros nuage. Vous pouvez les fourrer ou non, ou tout simplement juste saupoudrer de sucre glace. Cette recette ravira petits et grands!

Cette recette est différente des recettes de beignets que j'ai déjà posté ici ou , vu que les recettes que j'avais réalisé contenait de la levure de boulangerie, alors que cette recette de beignets contient juste de la levure chimique!

Voici ceux que j'ai réalisé, étant très préssée et c'était pour les offrir, je n'ai pas eu le temps de les prendre en photos sans l'emballage. Mais je peux vous assurez que l'on s'est régalés!

Je vous les recommande chaudement, surtout en ce moment avec le vent qu'il y a rien de mieux qu'un bon beignet accompagné d'un bon chocolat chaud!

Je vous fais un copier-coller de la recette de Zoubida membre du forum CuisineTestée:

Beignes de mon beau-père

650 g à 700 g de farine (j'ai mis 680 g)
20 g (4 cuillères à café rases, pour les canadiennes c'est 4 cuillères à thé rases) de levure chimique
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 de cuillère à thé de muscade râpée (fraîchement râpée SVP)
250 ml (25 cl) de lait
2 oeufs
200 g de sucre
2 cuillères à soupe de beurre fondu
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
Huile pour friture
Sucre semoule ou sucre semoule mélangé à un peu de cannelle si on aime (chez mes beaux-parents, on prépare les deux car certains n'aiment pas la cannelle) pour y rouler les beignes chauds.

Tamiser la farine, la levure, le sel et la noix de muscade ensemble et réserver.

Battre les oeufs avec le sucre, la vanille et le beurre fondu.

Ajouter la farine en trois fois alternées avec le lait en deux fois, en commençant et finissant pas la farine. Ne travailler la pâte que ce qu'il faut pour que les ingrédients s'incorporent.

Mettre la pâte au frigo au minimum 1 heure ou mieux, de 8 à 24 heures.

Étaler la moitié de la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur (garder l'autre moitié au frigo pour qu'elle reste froide). Y couper les beignes avec l'emporte-pièce spécial qui fait un trou au milieu. (Tu peux utiliser un emporte pièce rond puis faire les trous avec un plus petit emporte-pièces rond).
Mettre les beignes et les "trous de beignes" sur un plateau et au frigo en attendant de couper la seconde partie de la pâte.

Faire chauffer l'huile à 200ºC (la température de l'huile est importante pour de bons beignes). Y frire les beignes sortis du frigo (la clé de la réussite est la pâte bien froide au moment de la friture). Frire pour dorer des deux côtés. Mon beau-père les fait un peu foncés, la couleur d'un pain bien cuit.

Égouter les beignes sur du papier absorbant. Ici on préfère utiliser du papier brun pour égouter la friture.

Mettre une bonne quantité de sucre dans un sac de papier brun, y mettre 3 ou 4 beignes et secouer doucement pour enrober de sucre. Sortir les beignes du sac et recommencer avec les autres. Il faut changer de sac et mettre de nouveau sucre toutes les deux ou trois fois. Sinon simplement rouler les beignes dans une assiette creuse qui contient pas mal de sucre.

Un p'tit beignet vous attend!

A bientôt!

Posté par Nadia Z à 12:42 - 04-Crêpes, Pâtes, Beignets... - Votre p'tit grain sucré [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Beignets ou Beignes

    Tbarkallah aalik

    Comme toujours cher Nadia tu nous épate avec tes bonnes et délicieuses recette
    Bon courage et bon vendredi
    Salutations à ta chére famille

    Posté par masfiwiya, vendredi 17 septembre 2010 à 13:20 | | Répondre
  • ya3tik essaha

    Milles merci Nadia ,il est temps maintenant de passer aux beignets avec du thé bien chaud , une semaine de gateaux de l'aid , laissant place maintenant à ces séculentes recettes que j'adore.
    Merci encore une fois
    Atika

    Posté par ATIKUS, vendredi 17 septembre 2010 à 13:37 | | Répondre
  • Merci

    Merci Masfiwiya, je te souhate également un très bon vendredi.

    Atikus, je te remercie, c'est sûr que là avec les beignets on reste toujours dans le côté festif!

    Bisous!

    Posté par Nadia, vendredi 17 septembre 2010 à 20:05 | | Répondre
  • beignets

    salu ma chere,je confirme le delice de tes beignets,d ailleur ta recette je la garde tj
    au chaud et merci pour la musique bise

    Posté par touri51, vendredi 17 septembre 2010 à 22:51 | | Répondre
  • bonsoir Nadia, tu sais combien j'aime les beignets !! et cette recette me semble vraiment extra, elle sera testée !!! bonne nuit et bon week end

    Posté par bigmumy, vendredi 17 septembre 2010 à 23:33 | | Répondre
  • J'adore les beignets, je viens t'en prendre un... miammm

    passe un bon week end
    du soleil, ça fait du bien !

    manue

    Posté par ManueB, samedi 18 septembre 2010 à 11:12 | | Répondre
  • beignets

    bonjour j adore c beignets merci pour tt tes recettes e oci pour la belle musik

    Posté par akouche, dimanche 19 septembre 2010 à 09:07 | | Répondre
  • beignets

    bonjour j adore c beignets merci pour tt tes recettes e oci pour la belle musik

    Posté par akouche, dimanche 19 septembre 2010 à 09:08 | | Répondre
  • Y'a pas de quoi les filles, merci à vous de votre visite. Bisous!

    Posté par Nadia, jeudi 23 septembre 2010 à 21:29 | | Répondre
  • Quel plaisir

    Nadia, c'est vraiment très plaisant de découvrir par hasard la publication de cette recette. Et je l'avais perdue donc je suis encore plus contente de la voir chez toi.
    Je t'embrasse!
    Zoubida

    Posté par Zoubida, jeudi 28 octobre 2010 à 09:38 | | Répondre
  • Coucou

    Zoubida quel plaisir de te relire, je te remercie pour cette superbe recette encore une fois, et je suis ravie de te rendre service en ayant posté la recette, au moins tu sauras où la retrouver.
    Bisous!

    Posté par Nadia, samedi 27 novembre 2010 à 20:20 | | Répondre
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