Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

dimanche 19 septembre 2010

Spaghettis Bolognaise

Les spaghettis quel régal! Quoi de plus simple qu'une délicieuse assiette de pâtes pour vous réconforter.Quelque soit la  saison; qu'il fasse chaud ou froid...Cela plaît énormément aux petits mais également aux grands! On peut s'amuser à jouer comme dans le dessin animé la Belle et le Clochard, chacun prend un bout de spaghetti, et c'est celui qui en aura mangé le plus qui aura gagné.

Picture_1605

La recette, rien de plus simple:

Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une marmite et dés qu'elle commence à bouillir, mettre une càc de sel. Ajoutez vos pâtes et faites cuire al dente!

Faites une bonne sauce tomate maison avec :tomates fraîches, huile d'olive, oignons, ail, viande hachée, vinaigre balsamique et à la fin la p'tite touche de basilic et de piment d'espelette qui réveilleront vos petites papilles!

Dans une poêle, mettre une càc d'huile d'olive. laisse chauffer légèrement. Ajouter les oignons, et l'ail et laisser suer pendant 5mn en mélangeant bien, il ne faut pas que les oignons brunissent. Ajoutez votre viande hachée, remuer sans cesse jusqu'à ce que votre viande soit mi-cuite, vaporisez un peu de vinaigre balsamique. Ajoutez la sauce tomate en pulpe, et laisser mijoter pendant 15mn à feu doux. A la fin assaisonnez selon votre goût: poivre, sel, basilic et piment d'espelette!

Une fois que vous avez fait cuire vos pâtes, égouttez-les et versez-les avec la sauce, mettre votre feu sur moyen/doux et laisser mijoter pendant 5mn, ça y est c'est prêt!

Picture_1608

Je vous conseille de saupoudrer vos spaghettis de parmesan, avec son p'tit goût salé et acidulé, il se marie à merveille avec cette sauce.

Si tout comme moi vous n'aimez pas trop les plats pimentés, saupoudrez au dessus de votre assiette une pincée ou deux de piment d'espelette...un Régal!

Picture_1611

A bientôt!

Posté par Nadia Z à 10:03 - 09-Féculents - Votre p'tit grain sucré [15] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Spaghettis Bolognaise

    miam

    le plat de mes enfants par excellence ! merci hbiba!
    boussas

    Posté par himo, dimanche 19 septembre 2010 à 10:54 | | Répondre
  • Lah y tek saha pour cette délicieuse recette mmhhh!

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/

    Posté par Houria, dimanche 19 septembre 2010 à 15:48 | | Répondre
  • grd merci

    rien que pour les yeux c'est un délice

    Posté par ATIKUS, dimanche 19 septembre 2010 à 20:19 | | Répondre
  • grd merci

    rien que pour les yeux c'est un délice

    Posté par ATIKUS, dimanche 19 septembre 2010 à 20:19 | | Répondre
  • bonjour merci pour tt tes recettes pour le vinaigre balsamique y en a pa ici je ss d algerie je pe le remplacer par koi merci

    Posté par aklouche, lundi 20 septembre 2010 à 09:14 | | Répondre
  • bonjour merci pour tt tes recettes pour le vinaigre balsamique y en a pa ici je ss d algerie je pe le remplacer par koi merci

    Posté par aklouche, lundi 20 septembre 2010 à 09:14 | | Répondre
  • bonjour merci pour tt tes recettes pour le vinaigre balsamique y en a pa ici je ss d algerie je pe le remplacer par koi merci

    Posté par aklouche, lundi 20 septembre 2010 à 09:15 | | Répondre
  • bonjour merci pour tt tes recettes pour le vinaigre balsamique y en a pa ici je ss d algerie je pe le remplacer par koi merci

    Posté par aklouche, lundi 20 septembre 2010 à 09:15 | | Répondre
  • Une très bonne assiette de pâte, biz

    Posté par Oranie, lundi 20 septembre 2010 à 15:49 | | Répondre
  • Spaghetti bolognaise moi j'en suis fan miam miam ca a l'air super bon
    Bisous

    Posté par oumlilya, lundi 20 septembre 2010 à 18:25 | | Répondre
  • tres bonne assiette merci du partage

    Posté par touri51, lundi 20 septembre 2010 à 18:39 | | Répondre
  • Un plat apprecié par tous!

    Posté par sabrina, mardi 21 septembre 2010 à 09:52 | | Répondre
  • Merci beaucoup les filles!

    Posté par Nadia, jeudi 23 septembre 2010 à 21:23 | | Répondre
  • y a rien de meilleur que du fait maison!

    Posté par helene06, vendredi 3 décembre 2010 à 15:19 | | Répondre
  • Tu as bien raison Helene, surtout si on a le temps de le faire, il vaut mieux. Bisous!

    Posté par Nadia, dimanche 5 décembre 2010 à 21:21 | | Répondre
Nouveau commentaire