Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

lundi 8 novembre 2010

Caramel Croissant Pudding (Nigella Lawson)

Aujourd'hui je vous propose une recette de Nigella Lawson. Comme vous le savez sans doute, j'apprécie beaucoup son style de cuisine, ses recettes sont simples, rapides et surtout goûteuses. Tout est fait pour vous donner l'eau à la bouche. Il est vrai qu'il est très rare de trouver ses livres en français, la plupart sont en anglais. Mais franchement, vous pouvez très bien traduire les recettes, et il ne faut pas avoir un niveau d'anglais très élévé, ça reste des notions de bases.Cela permet également de travailler son anglais.

Bon on retourne, à notre principal sujet, qui concerne ce pudding de croissant au caramel, ou si l'on souhaite l'appeller autrement: Gratin de Croissant nappé de Sauce Caramel...juste à l'écrire j'en salive! C'est tout simplement une merveille en bouche, tous vos sens sont en éveil! De toute façon qui n'aime pas le caramel?!!

Une p'tite photo pour vous mettre en appétit!

La recette est tirée du livre:

Caramel Croissant Pudding:

Arrow 2 croissants rassis
Arrow 100g de sucre en poudre
Arrow 2 càs d'eau
Arrow 125ml de créme entiére
Arrow 125ml de lait entier
Arrow 2 càs de bourbon j'ai remplacé par 1 càs de vanille liquide
Arrow 2 oeufs battus

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les croissants en petits morceaux, perso je les ai découpés en lamelles. et mettez les dans un plat allant au four.

Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau, bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous. Posez votre casserole sur le feu qui doit être moyen/fort, entre les 2.

Laissez carameliser la préparation, mais rester bien à côté il ne faut pas que la préparation bout. Il faut juste que vous obteniez un beau caramel brun. Cela prendra environ entre 3 à 5mn.

Baisser le feu et ajouter la crème tout doucement. Mélanger le lait et la vanille liquide, rajoutez le dans la casserole. Continuez de remuer à l'aide d'un petit fouet. Eteignez le feu, et rajoutez les 2 oeufs battus, et bien remuer.

Verser cette préparation sur les croissants, et laisser reposer 10mn afin que les croissants s'imbibent de ce mélange.

Enfournez pendant 20mn.

Bon appétit!

Vous pouvez très bien accompagner ce délice d'une boule de glace à la vanille!

A bientôt!

 

Posté par Nadia Z à 09:22 - 05-Desserts - Votre p'tit grain sucré [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Caramel Croissant Pudding (Nigella Lawson)

    le livre

    peut tu me dire si le livre est bien en Français ?
    MERCI

    Posté par titanique, lundi 8 novembre 2010 à 09:36 | | Répondre
  • superbes

    j'adore Nigella et ses recettes, allah ya3tek saha nadia ! c'est vraiment très appétissant !
    boussas

    Posté par himo, lundi 8 novembre 2010 à 10:12 | | Répondre
  • Bonne idée pour recycler des croissants un peu secs. Avec tout ce caramel c'est un délice !!! miammm

    manue

    Posté par ManueB, lundi 8 novembre 2010 à 11:48 | | Répondre
  • magnifique bravo merci du partage

    Posté par touri51, lundi 8 novembre 2010 à 15:39 | | Répondre
  • moi aussi je salive maintenant miam miam ca a l'air super bon .. je mets ta recette de côté ^_^
    Bisous

    Posté par oumlilya, lundi 8 novembre 2010 à 15:48 | | Répondre
  • hummmmm je fonds! bravo nadia bisous

    Posté par llysa, lundi 8 novembre 2010 à 20:43 | | Répondre
  • ça doit être trop bon ça, je note la recette, merci pour le partage

    Posté par asmaa, mardi 9 novembre 2010 à 14:36 | | Répondre
  • cest une decouverte je ne connais pas mais ctes photos me donnent l eau a la bouche bonne soiree

    Posté par hanane, mercredi 10 novembre 2010 à 21:47 | | Répondre
  • Merci pour vos petits commentaires les filles, bisous.

    Titanique , non le livre est en anglais, mais je t'assure qu'il n'y a vraiment rien de compliquer, il faut juste un peu de pratique.

    Posté par Nadia, jeudi 11 novembre 2010 à 20:34 | | Répondre
  • salem !!

    merci pour tes belles photos car elles donnent une touche professionnelle a tes recettes: quel travail d'artiste!!!
    merci et Allah i"tek saha!!
    boussa hbiba !

    Posté par nessrine, vendredi 3 décembre 2010 à 21:56 | | Répondre
  • Oh la la c'est du Nigella tout craché!

    Posté par Palaisdeslys, vendredi 10 décembre 2010 à 20:11 | | Répondre
  • une découverte , moi aussi j'aime bien la cuisine de nigella...mais ce n'est pas un trop sucré?...est ce qu'avec le caramel les croissants sont croquants?...a+

    Posté par missdelices, lundi 10 janvier 2011 à 15:23 | | Répondre
  • recette croissant caramelisé

    Posté par SOUAD, vendredi 30 décembre 2011 à 14:00 | | Répondre
  • J'ai fait cette recette, nous nous sommes régalés, j'ai adoré, merci pour cette recette!!

    Posté par Ginia, vendredi 15 juin 2012 à 13:11 | | Répondre
  • Salam NadiaZ je viens de lire la recette entiérement et elle tombe bien. Il me reste toujours 3 ou 4 croissants du matin et l'aprés midi ils sont moins frais. Ton blog est plus actif ça m'enchante lol

    Bisou

    Posté par Matina, vendredi 28 février 2014 à 19:28 | | Répondre
    • Salam Matina,
      Si jamais tu testes tu verras c'est vraiment trop bon…Perso j'aurai pu tout manger toute seule.
      Tiens moi au courant.
      A bientôt, bisous.

      Posté par Nadia Z, vendredi 28 février 2014 à 21:00 | | Répondre
Nouveau commentaire