Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

vendredi 12 novembre 2010

Petits pains Express au yaourt

Aujourd'hui je vous propose cette recette express de pain. Il n'y a pas de levure boulangére, juste de la levure chimique. C'est vraiment une recette à faire lorsqu'on est en panne de pain, et surtout de temps. Le résultat est vraiment bluffant! Je vous laisse avec les photos:


Vous pouvez très bien utiliser ces petits pains, pour réaliser avec des sandwichs, ou pour le p'tit déj...

La recette est tirée du livre:

Petits pains au yaourt

Pour 12 petits pains

Arrow 1 oeuf
Arrow 1càs de lait
Arrow 400g de farine de blé
Arrow 10g de levure chimique
Arrow 10g de sucre en poudre
Arrow 5g de sel fin
Arrow 25cl de yaourt nature
Arrow 2 càs d'huile d'olive

Préchauffez le four à 220°C.

Mettre dans une jarre la farine, la levure chimique, sucre et sel. Faites un puits et y mettre le yaourt avec l'huile d'olive. Mélangez le tout. A ce stade j'ai rajouté un peu d'eau tiéde, juste de quoi former une boule de pâte.

Divisez la pâte en 12 portions et les mettre sur une plaque de four avec du papier sulfurisé.



Badigeonnez les petits pains avec l'oeuf mélangé au lait :



et enfournez durant 20mn.



Voici la mie du pain, bien moelleuse:



Bon appétit faim

Posté par Nadia Z à 23:08 - 23-Pain réalisé au robot - Votre p'tit grain sucré [38] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petits pains Express au yaourt

  • bonjour nadia! tes petits pains sont à tomber! bravo, bisous

    Posté par llysa, samedi 13 novembre 2010 à 09:13 | | Répondre
  • Génial ces petits pains rapides !!! Il y a quelques semaines j'en ai aussi fait mais un peu différent !!!
    Belle mie... miammm

    bon week end

    manue

    Posté par ManueB, samedi 13 novembre 2010 à 11:10 | | Répondre
  • J'ai déjà fait des petits pains express au fromage blanc, une merveille !
    Bisous

    Posté par Eva, samedi 13 novembre 2010 à 14:42 | | Répondre
  • j'adore

    les recettes rapides et bonnes ça c'est pour moi !
    merci hbiba pour cette belle recette !
    boussas

    Posté par himo, samedi 13 novembre 2010 à 14:52 | | Répondre
  • Bonsoir Nadia, tes petits paisn sont très beaux !!! j'aime beaucoup leur mie et la recette avec un yaourt me plait !! à tester !! bisous et à bientôt

    Posté par bigmumy, dimanche 14 novembre 2010 à 00:04 | | Répondre
  • bonjour i3tik saha pour tes recettes j ador e merci saha 3idkoum

    Posté par aklouche, dimanche 14 novembre 2010 à 13:19 | | Répondre
  • tbarkelah alik merci du partage

    Posté par touri51, dimanche 14 novembre 2010 à 13:58 | | Répondre
  • Alors 1er essai ils sont très moches mais très bon, je pense que je n'ai pas rajouté d'eau à la fin pour faire une belle boule. Les enfants ont adoré,recette rapide et facile à garder

    Posté par VALERIE, lundi 15 novembre 2010 à 14:29 | | Répondre
  • Ca m'arrive souvent la panne de pain alors ta recette pourrait bien me servir
    Bisous

    Posté par oumlilya, jeudi 18 novembre 2010 à 00:00 | | Répondre
  • Merci

    Il est vrai que lorsqu'on n'a pas de pain cette recette tombe à pic. Merci pour vos gentils messages les filles. Bisous!

    Valérie, je suis contente que tu ais testée la recette, je suis sûre que même s'ils n'étaient pas beaux extérieurement ça devait être un délice!

    A bientôt!

    Posté par Nadia, samedi 27 novembre 2010 à 10:59 | | Répondre
  • salam,

    merci pour cette recette.
    Juste une questin: peux tu nous dire exactement la quantité d'esu que tu rajoute?
    merci d'avance
    bisou

    Posté par RACHIDA, samedi 27 novembre 2010 à 15:19 | | Répondre
  • Salam Rachida

    Merci à toi pour ton passage et ton message.

    Concernant la recette, je rajoute à chaque fois, une cuillère à soupe jusqu'à ce que j'obtienne une boule de pâte. Si tu ne souhaites pas rajouter d'eau tu peux également remplacer par du yaourt nature et à ce moment là tu rajoutes également cuillérée par cuillérée.

    A bientôt!

    Posté par Nadia, samedi 27 novembre 2010 à 20:12 | | Répondre
  • merci

    Merci beaucoup de ta réponse.
    En fait tu veux dire que l'on ajoute petit a petit .Est ce que la pate doit rester collante sur les doigts?
    Doit on ajouter un peu de farine si c'est le cas ou cela fausserait il la recette?
    Merci d'avance de tes conseils et encore bravo pour ton blog;
    Barrakalah oufik

    Posté par rachida, dimanche 28 novembre 2010 à 21:08 | | Répondre
  • Bonsoir Rachida

    Je t'en prie, c'est la moindre des choses de répondre aux questions qui me sont posées. Concernant la pâte, elle ne doit pas être trop collante ni trop séche. Tu verras que c'est une pâte agréable à travailler, du moins c'est mon robot qui la travaille lol. Mais je veux dire que ce n'est pas du tout compliqué. C'est comme une pâte à pain. Il ne faut surtout pas rajouter de farine. Il faut mettre la quantité de farine, et rajouter de l'eau ou du yaourt vraiment petit à petit. je te remercie pour ton p'tit mot très touchant, et je suis ravie que le blog te plaise. Wafikbarak'Allah.

    A bientôt inch'Allah.

    Posté par Nadia, dimanche 28 novembre 2010 à 23:07 | | Répondre
  • Merci de ta réponse et SI SI j'insiste : ton blog est un " classique " du genre pour moi avec celui de "chez requia" que tu connais surement.
    Un vrai plaisir a feuilleter...enfin je veux dire a consulter.LOL
    KISSSSSSSS................

    Posté par rachida, lundi 29 novembre 2010 à 17:20 | | Répondre
  • Superbes tes petits pains express avec du yaourt. Tu as utilisé de la farine simple à gâteaux ou bien une autre farine plus dense ? Merci
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, mercredi 1 décembre 2010 à 10:04 | | Répondre
  • Bonjour Rachida,

    Je te remercie pour ton compliment. Oui, je connais le blog de Requia, qui contient des délices également.
    A bientôt, je te souhaite une excellente journée.
    Bisous!

    Posté par Nadia, mercredi 1 décembre 2010 à 15:00 | | Répondre
  • Bonjour Chrystel,

    Je te remercie de ta p'tite visite chez moi. Concernant la farine pour les pains j'utilise toujours la T55, jamais la T45 que j'utilise très rarement à part si cette farine est spécifiée dans la recette.
    Bises et passe une bonne journée!

    Posté par Nadia, mercredi 1 décembre 2010 à 15:00 | | Répondre
  • ils sont extras!

    Posté par soeurette, vendredi 3 décembre 2010 à 15:51 | | Répondre
  • Merci Soeurette, très rapide à faire, quand on n'a plus de pain. Bisous!

    Posté par Nadia, dimanche 5 décembre 2010 à 21:23 | | Répondre
  • Ils sont en ce moment même dans mon four ! J'ai hate d'y gouter.

    Posté par Mina, mercredi 8 décembre 2010 à 18:49 | | Répondre
  • ce soir par manque de pain j ai testé ta recette qui est tres rapide tres delicieux merci pour cette recette!!!
    bises bonne soiree

    Posté par najma, dimanche 12 décembre 2010 à 20:37 | | Répondre
  • bravo Nadia, ils sont terribles tes petits pains! bisous

    Posté par llysa, jeudi 16 décembre 2010 à 14:23 | | Répondre
  • information

    Salam a vous toutes je viens de tomber sur la recette et je veux la tester demain inchallah j'aimerai savoir si je dois la travailler longtemps dans mon petrin, ou bien juste le temps de la ramasser merci

    Posté par mam, samedi 18 décembre 2010 à 20:27 | | Répondre
  • petits pains

    salam 3alayki ma soeur
    tbarkAllah alik tu as un très beau blog rempli de délicieuses choses !
    je voulais te demander conseil inshaAllah car je rate tjs les recettes de pains que je veux faire et ça me démoralise... lol ils sont tout durs donc quasiment inmangeables saurais tu d'ou ça vient? je n'ai vrmt pas le coup de main lol

    bisous et a bientot inshAllah
    salam

    Posté par Nawel, samedi 1 janvier 2011 à 13:41 | | Répondre
  • salam

    merci pour le partage Nadia et tbarklah 3lik

    Posté par loulou, mardi 1 février 2011 à 15:53 | | Répondre
  • Mina

    J'espère que tu les as réussi, j'attends le résultat!

    Posté par Nadia, mardi 8 février 2011 à 11:23 | | Répondre
  • Najma

    Je te remercie de les avoir fait et surtout de les avoir appréciés. Bisous!

    Posté par Nadia, mardi 8 février 2011 à 11:23 | | Répondre
  • Llysa

    Merci ma belle, bisous!

    Posté par Nadia, mardi 8 février 2011 à 11:24 | | Répondre
  • Mam

    Il faut juste travailler les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte pas plus, il n'y a pas de levure de boulanger, c'est une recette express. Bisous!

    Posté par Nadia, mardi 8 février 2011 à 11:25 | | Répondre
  • Nawel

    Aleikhoum salam, Allah y berekfik.Je te remercie pour tes gentils mots concernant mon blog. Pour le pain, il faut au moins pétrir la pâte 20mn. le mieux étant d'avoir un pétrin ou une machine à pain, qui te facilitera la tâche. Après si ton pain est trop dur, c'est soit que tu le laisses trop longtemps lever, soit pas assez. Tu peux voir sur mon blog, il y a plusieurs recettes de pains pas très compliqués, je te conseille d'en tester un et de me tenir au courant. Le pbl du pain dur peut également venir que la levure n'est pas bonne.

    J'espère t'avoir aidé. Gros bisous!

    Posté par Nadia, mardi 8 février 2011 à 11:29 | | Répondre
  • Loulou

    Allah y berekfik, je te remercie, bisous!

    Posté par Nadia, mardi 8 février 2011 à 11:30 | | Répondre
  • tr1es intéressante recette!!!

    ils sont bons le lendemain ?

    merci!

    Posté par grazi, samedi 12 février 2011 à 08:24 | | Répondre
  • Grazi, ils n'ont pas eu le temps de durer jusqu'au lendemain, ils ont été engloutis de suite lol.

    Bisous ma belle!

    Posté par Nadia, mardi 15 février 2011 à 22:37 | | Répondre
  • je les testerai pour le petit dej de demain inchallah
    merci ma chère
    bisous

    Posté par darna, vendredi 8 avril 2011 à 14:57 | | Répondre
  • super beau

    bonjour, tout dabord merci pour cette recette.
    je l'ai realisé deux fois aujourd'hui.alors premiere fois il etait tres beau j'ai voulu reproduire deux bagettes,alors en apparence tres jolie mais a l'interieur c'etait super sec,dur.j'avais mis un rien de plus d'eau et travaillé longuement la pate au robot que j'ai due rajouter de la farine.donc premiere tentatif raté. j'ai pris mon courage a deux main et refait une tourner avec les quantité exacte de la recette et 1 voir 2 cuilleres a soupe d'eau(pour le yaourt j'ai mis deux pot de 125g je supose que sa equivaut au 25cl) et mis un sachet entier de levure.j'ai decorée avec des grain de sesame et hop hop hop au four et la miracle une merveille sa a super bien gonfler ils sont encore plus beau.ne pouvant pas encore les gouter vue que je jeune j'ai pas pue resister a en couper un en deux et la mis est super. on dirait des petit pain au lait avec un petit croquant. encore merci et bon appetit.

    Posté par cherazade, vendredi 19 août 2011 à 19:59 | | Répondre
  • encore moi

    j'ai oublier de dire que la deuxieme tourner je l'ai petrit a la main sans trop petrire car en petrissant trop sa devient colant et gluant alors j'ai mis en boule petrit quelque minute et dans le four.

    Posté par cherazade, vendredi 19 août 2011 à 20:01 | | Répondre
  • bonjour
    je suis arrivée par hasard (existe-t-il?!) et les petits pains sont faits, cuits et goûtés...et approuvés!!! J'ai légèrement changé la recette en ajoutant plus de sucre pour en faire des "brioches"!!! Cuites à la vapeur, c'est une tuerie...Merci de ces partages ^_^

    Posté par sarah, jeudi 13 novembre 2014 à 17:27 | | Répondre
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