Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

dimanche 28 novembre 2010

Poulet aux Legumes aux Epices et au Miel

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de poulet au four accompagné de délicieux légumes qui sont cuits en même temps que la viande, ils seront plus tendres mais également parfumé des différentes épices et du miel. Le miel apportera une p'tite touche sucrée à la préparation. Votre poulet

C'est vraiment le genre de recettes où l'on met mélange tous les ingrédients ensemble et on enfourne.

La recette est vraiment simple, mais je peux vous assurez que vous vous régalerez.

Poulet aux Légumes aux Épices et au Miel

Arrow un poulet
Arrow 2 gros oignons rouges coupés en lamelles
Arrow 2 gousses d'ail écrasées
Arrow 3 pommes de terres coupées en gros cubes
Arrow un petit potiron coupés en gros cubes
Arrow sel du moulin
Arrow poivre du moulin
Arrow une cuillère à soupe de sumac
Arrow deux cuillères à soupe de miel
Arrow une cuillère à café de gingembre
Arrow une cuillère à café de bouillon liquide
Arrow une cuillère à soupe d'huile

Préchauffer votre four à 200°C.

Dans un plat allant au four, mettre l'huile, les épices, l'ail, les oignons et le miel. Bien mélanger le tout, en imbiber le poulet ainsi que les légumes.

Normalement durant la cuisson, vous n'aurez pas besoin de rajouter de l'eau vu que le poulet va dégorger. A voir, si vous devez en rajouter, mettez un p'tit verre d'eau au milieu de la cuisson.

Mettre le plat au four et laissez jusqu'à ce que votre poulet soit doré et vos légumes bien fondants. Cela peut varier selon la taille de votre poulet entre 45mn à 1H, voir même un peu plus.

Servir avec du bon pain maison. C'est prêt:

A bientôt pour d'autres délices!

 

Posté par Nadia Z à 18:17 - 25-Viandes Blanches - Votre p'tit grain sucré [19] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poulet aux Legumes aux Epices et au Miel

    C'est un plat que réussit très bien ma belle mère et à chaque fois on se régale... miammm

    bonne soirée
    manue

    Posté par ManueB, dimanche 28 novembre 2010 à 19:14 | | Répondre
  • hmmm, parfumé à souhait !

    Posté par clemence, dimanche 28 novembre 2010 à 19:53 | | Répondre
  • je fais très souvent ce plat mais je n'ai jamais mis de miel alors j'essaierais la prochaine fois!
    Merci

    Posté par souhila, dimanche 28 novembre 2010 à 20:20 | | Répondre
  • Merci

    Bonsoir Manue,

    Je te remercie pour ton p'tit mot. Je te souhaite une bonne soirée et une agrèable semaine.Bisous!

    Posté par Nadia, dimanche 28 novembre 2010 à 20:21 | | Répondre
  • Bonsoir Clemence,

    Je te remercie pour ton p'tit passage chez moi, je te souhaite une agrèable soirée ainsi qu'une bonne semaine. A bientôt!

    Posté par Nadia, dimanche 28 novembre 2010 à 20:21 | | Répondre
  • Bonsoir Souhila,

    N'hésites surtout pas à tester avec du miel, c'est vraiment très bon et cela se marie à merveille avec le potiron pour la touche sucrée. Bonne soirée et je te souhaite une bonne semaine. Bisous!

    Posté par Nadia, dimanche 28 novembre 2010 à 20:24 | | Répondre
  • c est delicieux merci du partage

    Posté par touri51, dimanche 28 novembre 2010 à 21:22 | | Répondre
  • Merci Touri hbiba, je te souhaite une bonne soirée bisous!

    Posté par Nadia, dimanche 28 novembre 2010 à 21:41 | | Répondre
  • waouw ! ton plat a vraiment l'air excellent et surtout avec le miel !!! boussas hbiba !

    Posté par himo, mercredi 1 décembre 2010 à 09:49 | | Répondre
  • Merci hbibti, je t'assure essaye avec le miel et le potiron, c'est vraiment un délice. Passe une bonne journée, bisous!

    Posté par Nadia, mercredi 1 décembre 2010 à 15:04 | | Répondre
  • Ce poulet a l'air bien tendre et moelleux.

    C'est tentant : )

    Merci pour la recette, je cuisine quasiment pas le poulet entier mais là je vais me motiver

    Posté par Azura, mercredi 1 décembre 2010 à 15:23 | | Répondre
  • Bonjour Azura

    Je te remercie de ton p'tit mot. Surtout n'hésites pas à cuisiner le poulet entier, perso je trouve c'est plus facile que lorsqu'il est en morceaux! Bisous!

    Posté par Nadia, mercredi 1 décembre 2010 à 16:03 | | Répondre
  • Ca m'a l'air dêtre un réel plaisir de le déguster !!
    Merci Nadia pour ce beau partage
    bisous

    Posté par bigmumy, mercredi 1 décembre 2010 à 16:57 | | Répondre
  • J'imagine une viande fondante et parfumée, des petits légumes confits, et un repas divin!!! Bravo ma belle!

    Posté par Miamana, mercredi 1 décembre 2010 à 18:38 | | Répondre
  • bonjour Nadia! hummm, ça doit être bon avec du miel!!ton poulet est tout bien doré! merci pour le partage, je te souhaite une bonne journée , bisous

    Posté par llysa, jeudi 2 décembre 2010 à 08:08 | | Répondre
  • hummm !! un bon poulet comme j'aime !!
    Merci pour cette recette!
    ps ; merci pour ton commentaire sa ma fait trés plaisir je suis une fan de ton blog hihi

    Posté par oum 3issa, vendredi 3 décembre 2010 à 14:51 | | Répondre
  • Merci les filles!

    Bigmumy,y'a pas de quoi ma belle.

    Merci Miamana, c'était un délice et la viande était très tendre.

    LLysa, essaye de rajouter du miel dans tes viandes tu verras que ça apportera une p'tite touche sucrée qui est très savoureuse en bouche.

    Merci Oum3issa, je suis très flattée que mon blog te plaise.

    Bisous à toutes!

    Posté par Nadia, dimanche 5 décembre 2010 à 21:08 | | Répondre
  • bonsoir

    tres belles photos

    Posté par hanane, mercredi 8 décembre 2010 à 17:17 | | Répondre
  • Huuum ichahi.,..,

    Posté par tess saki, lundi 30 novembre 2015 à 20:56 | | Répondre
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