Poulet aux Legumes aux Epices et au Miel
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de poulet au four accompagné de délicieux légumes qui sont cuits en même temps que la viande, ils seront plus tendres mais également parfumé des différentes épices et du miel. Le miel apportera une p'tite touche sucrée à la préparation. Votre poulet
C'est vraiment le genre de recettes où l'on met mélange tous les ingrédients ensemble et on enfourne.
La recette est vraiment simple, mais je peux vous assurez que vous vous régalerez.
Poulet aux Légumes aux Épices et au Miel
un poulet
2 gros oignons rouges coupés en lamelles
2 gousses d'ail écrasées
3 pommes de terres coupées en gros cubes
un petit potiron coupés en gros cubes
sel du moulin
poivre du moulin
une cuillère à soupe de sumac
deux cuillères à soupe de miel
une cuillère à café de gingembre
une cuillère à café de bouillon liquide
une cuillère à soupe d'huile
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans un plat allant au four, mettre l'huile, les épices, l'ail, les oignons et le miel. Bien mélanger le tout, en imbiber le poulet ainsi que les légumes.
Normalement durant la cuisson, vous n'aurez pas besoin de rajouter de l'eau vu que le poulet va dégorger. A voir, si vous devez en rajouter, mettez un p'tit verre d'eau au milieu de la cuisson.
Mettre le plat au four et laissez jusqu'à ce que votre poulet soit doré et vos légumes bien fondants. Cela peut varier selon la taille de votre poulet entre 45mn à 1H, voir même un peu plus.
Servir avec du bon pain maison. C'est prêt:
A bientôt pour d'autres délices!