Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

dimanche 5 décembre 2010

Soupe à la Semoule et à la viande hachée

Lorsqu'il fait très froid, rien de mieux qu'une délicieuse petite soupe pour nous réchauffer. En voici une qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients, et qui est très savoureuse. La semoule fine lui confère une certaine légèreté en bouche et la rend très onctueuse.

Bien sûr rien de mieux qu'une petite soupe accompagnée d'un délicieux pain fait maison, je vous posterai la recette une autre fois.

 

Une petite cuillerée:

 

La recette est tirée du livre:

 

J'ai fait quelques rectifications, en fait, j'ai rajouté la moitié des épices et des herbes hachées dans la viande hachée, au lieu de la mettre nature comme c' était préconisé dans le livre.

Soupe à la semoule et à la viande hachée

 

Arrow un oignon haché
Arrow une cuillère à café d'huile d'olive
Arrow une cuillère à café de gingembre en poudre
Arrow une cuillère à café de curcuma
Arrow une cuillère à café de paprika
Arrow une demi cuillère à café de pistils de safran
Arrow une demi botte de persil de coriandre ciselée
Arrow une demi botte de céleri ciselée
Arrow une demi botte de persil plat ciselée (je n'en ai pas mis)
Arrow 500g de viande hachée
Arrow 175g de semoule fine
Arrow 1 petit verre de vermicelle
Arrow sel
Arrow poivre

Dans un faitout sur feu moyen/doux, mettre une cuillère à café d'huile d'olive, rajouter l'oignon et faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Prendre la moitié des épices et des différentes herbes les rajouter dans le faitout.

Avec le reste, les mettre dans un saladier, et mélanger avec la viande hachée. Formez des petites boulettes et les mettre dans le faitout. Faites-les revenir en les tournant doucement d'un côté et de l'autre.. Ajouter de l'eau à mi hauteur de votre faitout et laisser cuire pendant 20mn.

Incorporez la semoule fine ainsi que le verre de vermicelle, mélanger bien. Laissez cuire pendant 20mn en remuant de temps à autre.

Si vous souhaitez à la fin de la cuisson vous pouvez rajouter des herbes et un filet d'huile d'olive.

Voilà c'est prêt:

 

La recette du pain est à venir prochainement.

A bientôt flower

Posté par Nadia Z à 20:37 - 07-Entrées - Votre p'tit grain sucré [20] - Permalien [#]
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Commentaires sur Soupe à la Semoule et à la viande hachée

    j'ai bien envie de l'essayer, elle a l'air si appétissante...

    Posté par meriem, dimanche 5 décembre 2010 à 20:55 | | Répondre
  • hummmm, la bonne soupe, bravo ma belle, j'aime beaucoup ce genre de soupe! je te souhaite une bonne soirée bisous

    Posté par llysa, dimanche 5 décembre 2010 à 21:22 | | Répondre
  • Merci!

    Meriem, si tu la testes tu ne regretteras pas.

    Llysa, je te remercie, il est vrai qu'on essaye de faire des petits plats qui nous réchauffe, vu le froid qu'il fait ici. Je te souhaite également une très bonne soirée. Bisous!

    Posté par Nadia, dimanche 5 décembre 2010 à 21:28 | | Répondre
  • hummmmmmmm tous ces épices doivent la parfumer divinement

    Posté par cojocano, dimanche 5 décembre 2010 à 22:01 | | Répondre
  • Je me régale déjà en voyant cette délicieuse soupe !!! miammm

    Est ce que l'on peut prendre la semoule de blé dur (paquet jaune dans nos supermarchés) ???

    Très bonne journée même s'il neige !!!

    bisous
    manue

    Posté par ManueB, lundi 6 décembre 2010 à 08:43 | | Répondre
  • Merci

    Cojocano, il est vrai qu'avec toutes ces épices et ces herbes, elle est très parfumée. Bonne journée!

    Manue, tu peux utiliser si tu le souhaites la semoule fine de la marque panzani, elle est conditionnée en petit paquet de 250g.
    Et pour ce qui est de la neige, ça n'arrête pas. passe, également une excellente journée. Bisous!

    Posté par Nadia, lundi 6 décembre 2010 à 09:08 | | Répondre
  • Ta soupe fait vraiment envie par ce temps.

    Tu as raison elle est facile a faire et sans doute délicieuse !

    Merci ^^

    Posté par Mina, lundi 6 décembre 2010 à 10:52 | | Répondre
  • A tester

    très rapidement ! ya3tek saha hbiba ! boussas

    Posté par himo, lundi 6 décembre 2010 à 17:47 | | Répondre
  • Rien de mieux qu'une p'tite soupe pour se réchauffer. Bisous Mina.

    Barak'Allah oufik Himo, boussa khebira!

    Passez une excellente journée.

    Posté par Nadia, mardi 7 décembre 2010 à 11:43 | | Répondre
  • Humm nadia cette soupe est bien savoureuse, promis je l'essaierais

    Bises

    Posté par Azura, mardi 7 décembre 2010 à 18:52 | | Répondre
  • Ta souplette me tente beaucoup ma Nadounette !
    Avec la semoule c'est une astuce à essayer ....

    Posté par CoCO, mercredi 8 décembre 2010 à 10:58 | | Répondre
  • Une soupe que j'aime bien préparer aussi elle est trop bonne !!! j'attends la recette de ton pain, bisous et bonne nuit

    Posté par bigmumy, jeudi 9 décembre 2010 à 00:40 | | Répondre
  • avec toutes ces épices ça doit être un régal!

    Posté par soeurette, jeudi 9 décembre 2010 à 21:05 | | Répondre
  • Voilà qui est intéressant de mettre la semoule dans la soupe, ça me donne des idées!

    Posté par Palaisdeslys, vendredi 10 décembre 2010 à 20:10 | | Répondre
  • coucou, je me suis permise de te taguée, à très vite!

    Posté par soeurette, mardi 14 décembre 2010 à 10:41 | | Répondre
  • ça me rappelle el hsou qu on fait ici super bon!

    Posté par kaouthar d tunis, jeudi 16 décembre 2010 à 20:41 | | Répondre
  • Que demander de plus en cette période glaciale !

    Posté par Minouchka, lundi 20 décembre 2010 à 20:14 | | Répondre
  • Joyeux noel

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, vendredi 24 décembre 2010 à 21:16 | | Répondre
  • mhh elle doit etre bonne je suis curieuse dy gouter bonne journee bisous

    Posté par hanane, dimanche 26 décembre 2010 à 11:15 | | Répondre
  • quelle bonne soupe!!!!

    Posté par grazi, vendredi 11 février 2011 à 18:57 | | Répondre
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