Soupe à la Semoule et à la viande hachée
Lorsqu'il fait très froid, rien de mieux qu'une délicieuse petite soupe pour nous réchauffer. En voici une qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients, et qui est très savoureuse. La semoule fine lui confère une certaine légèreté en bouche et la rend très onctueuse.
Bien sûr rien de mieux qu'une petite soupe accompagnée d'un délicieux pain fait maison, je vous posterai la recette une autre fois.
Une petite cuillerée:
La recette est tirée du livre:
J'ai fait quelques rectifications, en fait, j'ai rajouté la moitié des épices et des herbes hachées dans la viande hachée, au lieu de la mettre nature comme c' était préconisé dans le livre.
Soupe à la semoule et à la viande hachée
un oignon haché
une cuillère à café d'huile d'olive
une cuillère à café de gingembre en poudre
une cuillère à café de curcuma
une cuillère à café de paprika
une demi cuillère à café de pistils de safran
une demi botte de persil de coriandre ciselée
une demi botte de céleri ciselée
une demi botte de persil plat ciselée (je n'en ai pas mis)
500g de viande hachée
175g de semoule fine
1 petit verre de vermicelle
sel
poivre
Dans un faitout sur feu moyen/doux, mettre une cuillère à café d'huile d'olive, rajouter l'oignon et faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Prendre la moitié des épices et des différentes herbes les rajouter dans le faitout.
Avec le reste, les mettre dans un saladier, et mélanger avec la viande hachée. Formez des petites boulettes et les mettre dans le faitout. Faites-les revenir en les tournant doucement d'un côté et de l'autre.. Ajouter de l'eau à mi hauteur de votre faitout et laisser cuire pendant 20mn.
Incorporez la semoule fine ainsi que le verre de vermicelle, mélanger bien. Laissez cuire pendant 20mn en remuant de temps à autre.
Si vous souhaitez à la fin de la cuisson vous pouvez rajouter des herbes et un filet d'huile d'olive.
Voilà c'est prêt:
La recette du pain est à venir prochainement.
A bientôt