Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

samedi 29 janvier 2011

Chocolate Orange Loaf Cake By Nigella Lawson

Rien de plus simple que de faire un cake, il vous faut simplement des ingrédients de base, et vous enchanterez votre entourage, avec une délicieuse part de cake faite maison. Je vous propose une recette de cake qui a déjà fait maintes fois ces preuves, avec cette association de saveur qui est le chocolat et l'orange.

cakechoconigella

 

Vous rajoutez du sucre muscovado brun pour rendre le gâteau encore plus foncé, du golden syrup, qui est un sirop de mélasse, d'un brun clair ça ressemble beaucoup plus à du miel mais en beaucoup plus sucrée et plus épais.

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Vous en trouverez dans les épiceries anglaises ou comme moi aux Galeries Lafayette Gourmet. C'est délicieux sur des pancakes, crêpes...

Ici vous n'avez pas besoin de levure chimique, le bicarbonate de soude suffit à faire lever votre cake.

Sans plus attendre voici la recette qui est tirée du nouveau livre de Nigella Lawson qui est sorti en septembre 2010 (je peux vous dire qu'il regorge de délicieuses recettes):

Chocolate Orange Loaf Cake

Arrow 150g de beurre
Arrow 2 cuillères à soupe de golden syrup
Arrow 175g de sucre muscovado brun
Arrow 150g de farine
Arrow 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Arrow 25g de cacao en poudre de très bonne qualité tamisé
Arrow 2 oeufs
Arrow zestes de 2 oranges et le jus d'une orange

Préchauffez le four à 170°C.

Battre ensemble le beurre, le golden syrup et le sucre jusqu'à obtenir une crème bien légère.

Cake_choconigella

 

Mélangez la farine avec le cacao et le bicarbonate de soude ensemble.

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Rajoutez cette préparation à la crème, en incorporant 2 ou 3 cuillères à soupe du mélange farine/cacao, ajoutez l'oeuf, mettre à nouveau 2 ou 3 cuillères à soupe du mélange farine/cacao, et ajoutez le dernier oeuf. Terminez avec le reste du mélange de farine.

Rajouter les zestes et le jus d'orange et bien mélanger le tout.

Beurrer votre moule à cake, et y mettre la préparation. Enfournez pendant 45mn, au bout de ce temps insérer un couteau pour voir si votre cake est cuit, sinon laissez le encore quelques minutes.

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Sa texture est vraiment fondante en bouche, et très aérienne. Bonne dégustation:

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A bientôt pour d'autres délices.


Commentaires sur Chocolate Orange Loaf Cake By Nigella Lawson

  • bravoooo il est sublime ce cake au chocolat , je veu bien un peu

    bonne soirée

    Posté par oum_leila (silvi, samedi 29 janvier 2011 à 22:07 | | Répondre
  • Un vrai régal, je prends note
    il est vraiment super appétissant
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, samedi 29 janvier 2011 à 23:03 | | Répondre
  • hummmm le beau cake! merci Nadia bisous

    Posté par llysa, dimanche 30 janvier 2011 à 07:57 | | Répondre
  • Ce cake agrémenté d'orange doit être sublime pour les papilles, miammm

    bon dimanche

    manue )

    Posté par ManueB, dimanche 30 janvier 2011 à 09:59 | | Répondre
  • Merci

    Il est vrai qu'il est délicieux avec ces zestes d'oranges et ce cacao qui apporte une touche très chocolaté. Bon dimanche à toutes!

    Posté par Nadia, dimanche 30 janvier 2011 à 22:16 | | Répondre
  • Merci Nadia pour cet excellent cake si facile à faire. Vivement d'autres succulentes recettes !!! Hum !!! Bonne Journée...

    Posté par Yamina, lundi 31 janvier 2011 à 23:20 | | Répondre
  • il a l'air délicieux merci pour le partage par quoi peut on remplacer le golden syrup

    Posté par dahlia, mercredi 2 février 2011 à 23:36 | | Répondre
  • delicieu moi aussi j'aime bien cette association choco orange

    Posté par souad, jeudi 3 février 2011 à 04:48 | | Répondre
  • trop beau ce cake !! boussas !

    Posté par himo, jeudi 3 février 2011 à 11:23 | | Répondre
  • il est superbement réussi! bravo nadia

    Posté par oum mouncifrayan, lundi 7 février 2011 à 10:05 | | Répondre
  • Merci

    Je vous remercie les filles.

    Dahlia tu peux remplacer le Golden syrup par du miel, le miel est un peu plus liquide que le golden syrup qui lui est plus épais.

    Je vous souhaite une excellente journée, à bientôt!

    Bisous!

    Posté par Nadia, mardi 8 février 2011 à 11:16 | | Répondre
  • ton cake est superbe ma chère
    et bessahtek le livre il doit être bien interessant
    bises

    Posté par darna, jeudi 10 février 2011 à 15:52 | | Répondre
  • Encore une bien bonne recette, bien gourmande. Tu es bien chanceuse d'avoir ce beau livre !

    Posté par nadia, vendredi 11 février 2011 à 18:32 | | Répondre
  • il a l'air délicieux!!!

    quelle belle texture!!!

    combien coute le sirop?

    merci!

    Posté par grazi, vendredi 11 février 2011 à 18:49 | | Répondre
  • Il est beau ton gâteau tbarkallah 3lik !

    Bisous
    Sarah

    Posté par Sarah, samedi 12 février 2011 à 12:18 | | Répondre
  • Merci Darna, Allah yhtik saha hbiba. Le livre regorge de délicieuses recettes, on n'est jamais déçus avec les recettes de Nigella ;o)

    Nadia, je te remercie, il était délicieux, très fondant et moelleux en bouche.

    Grazi, un pur bonheur pour nos papilles ;o) POur le prix du Golden Syrup il est d'environ 2 et 3 Euros.

    Sarah, Allah y berekfik.

    Bisous et à très bientôt!

    Posté par Nadia, mardi 15 février 2011 à 22:20 | | Répondre
  • Le choco-orange est un très délicieux duo, ça devrait être bon bon

    Posté par Houda-lacrevette, mercredi 2 mars 2011 à 20:26 | | Répondre
  • Bonsoir,

    Cake en cours de cuisson !!! hummm il sent bon ))

    Joyeuses Pâques et merci du partage )

    Cathy qui adoooore Nigella !!!

    Posté par Cathy, samedi 23 avril 2011 à 19:32 | | Répondre
  • salut.svp par koi pui je remlacer ce golden syrup?merci bye

    Posté par rachida, samedi 7 décembre 2013 à 17:32 | | Répondre
    • Bonjour Rachida,
      Si tu ne trouves vraiment pas de golden syrup je pense que tu peux le remplacer par du miel, cela n'a pas la même consistance...A bientôt.

      Posté par Nadia Z, vendredi 27 décembre 2013 à 13:26 | | Répondre
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