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Couzina diel Nadia
16 février 2011

Chinois Fourré aux Noisettes

Cela fait un moment que je n'ai plus rien posté, ce n'est pas par faute de temps (enfin...si aussi), mais aussi quelques soucis de santé, dont la grippe (eh oui cette année elle est passée par moi) qui m'a cloué au lit, mais bon heureusement que ça ne dure pas toujours...alors maintenant, place aux gourmandises!

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recettes de chinois fourré aux noisettes. 



C'est un délice. J'apprécie énormément les pâtisseries à pâte levée, et faut dire qu'en Alsace on est gâtés de ce côté là, on tient cela des Allemands et des Autrichiens, qui sont également spécialistes dans ce domaine. Rien de mieux qu'un bon café et d'une part de brioche, de Kougelhopf ou de Chinois comme ici, pour le p'tit déj, ou au goûter, pour émoustiller de plaisir vos petites papilles gustatives.

Revenons à notre chinois, en fait, j'avais acheté ceci à Kaufland (c'est un centre commercial en Allemagne):

 

En fait c'est de la poudre de noisettes, avec un mélange de sucre. Il est vrai que l'on pourrait le faire soi-même, mais je me suis dit pourquoi pas tester, et franchement je n'ai pas été déçue. Voici le contenu du sachet:



Ensuite soit vous incorporez de l'eau, soit du lait et attendre 5mn. Pour ma part, j'ai mis du lait:



Et voilà, votre préparation est prête à être utilisée. Pour la recette, et bien j'ai tout simplement traduit (je ne parle pas du tout l'Allemand, mais bon quand il s'agit de recette, on est capable de tout!!) la recette qui se trouvait au dos du paquet.

Sans plus attendre la recette (ce qui est souligné c'est ce que j'ai utilisé):

Chinois fourré aux noisettes

Arrow 500g de farine
Arrow 15g de levure fraîche ou 7g de levure séche
Arrow 75ml d'huile ou 75g de beurre
Arrow 70g de sucre
Arrow 1 sachet de sucre vanillé
Arrow 1 oeuf
Arrow 250ml de lait tiéde
Arrow 1/4 càc de sel

Mettre la levure dans le lait tiéde et laisser reposer 5mn. Mettre tous les ingrédients dans la map, et sélectionner le programme "pâte seule". C'est à dire juste le pétrissage et la levée, sans cuisson. Une fois que le programme est terminé , sortez la pâte et la dégazer. redonnez lui sa taille initial. Attendre 5mn, et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie.

Mettre votre mélange:



Enroulez votre pâte pour avoir une forme de serpentin, et coupez des tronçons que vous disposerez dans votre moule à génoise.

Laissez lever jusqu'à ce que les tronçons doublent de volume. 



Préchauffez votre four à 180°C.

Badigeonnez votre chinois de jaune d'oeuf :



Et enfournez jusqu'à ce que le chinois soit bien doré et bien gonflé.



Si vous le souhaitez vous pouvez mettre un p'tit glaçage sur le dessus, j'en ai mis qu'un p'tit, c'est suffisant, je n'aime pas quand il y atrop de glaçage au sucre.

Et quelques petites photos de profil:



De la farce qui est bien répartie:



Et ce morceau, il est pour moi:



Ou bien pour vous?!:



S'il vous en reste, il est très bon le lendemain. Sinon vous pouvez le congeler, le mieux étant de congeler chaque part individuellement.

A bientôt pour d'autres gourmandises.

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Commentaires
K
superbe réalisation, je garde la recette sous le coude. J'avais déjà repéré cette préparation à base de noisettes à Kaufland, maintenant je sais à quoi elle va me servir :)
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N
Bonsoir Oum Zakino, je suis ravie que la recette t'ait plu, je vais pas visiter ton blog. Je te remercie d'avoir testé la recette. Bonne soirée.
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O
RESULTAT super bon le chinois on c'est régalez merciiiiiiiiiiiiii pour cette recette je vais mettre le résultat sur mon blog biz
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O
kikou!!!<br /> alors ca fait des jours que je regarde tes recettes et la hop je me suis lancé je suis entrain de faire ce chinois j'espere qu'il sera réussi inchaAllah par contre j'ai du rajoutez 100g de farine parce que la pâte était un peu liquide!!!<br /> <br /> je te tiens au courant biz
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N
C'est vrai que l'on ne peut pas se passer de ce délice, et surtout quand il est fait maison il est meileur! Bonne journée!
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