Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

vendredi 18 février 2011

Mchoucha à la Semoule

La Mchoucha est une recette algérienne, elle est normalement réalisée pour les mamans qui viennent juste d'accoucher. Mais je peux vous assurez que pour un bon p'tit déjeûner en famille, ça vaut le coup. Cela a la consistance d'une énorme crêpe, qui est nappée normalement de miel, mais que j'ai remplacé par du sirop d'agave. La semoule lui confére une légèreté et surtout un melleux exceptionnel. Il existe également des recettes qui ne mettent pas de semoule fine mais qui utilisent de la farine. A tester la prochaine fois avec de la farine, pour pouvoir comparer, si c'est mieux avec semoule ou farine.

C'est une recette très simple et surtout rapide à faire, qui ravira parents et enfants...les miens en tout cas aiment beaucoup!

La recette est celle de Nadia.R membre du forum CuisineTestée. Je tenais à te remercier pour avoir partagé avec nous ta délicieuse recette. Merci beaucoup, barak'Allah oufik.

J'ai suivi à la lettre la recette, j'ai juste remplacé le miel par du sirop d'agave. J'ai fait un copier-coller de sa recette.

Mchoucha à la Semoule

6 càs de semoule fine
2 càs d'huile d'olive
une pincée de sel
1 càc bombée de levure chimique
6 gros oeufs ou 8 petits

3 càs d'huile d'olive pour la cuisson

et du miel environ 6càs de miel pour la fin de cuisson 


Melanger la semoule avec l'huile d'olive, les 2 càs, bien frotter pour l'incorporer, puis ajouter la pincée de sel, la levure et enfin les oeufs melanger le tout.

Faire chauffer 3 càs d'huile dans une poêle , verser la préparation , couvrir la poêle et laisser cuire à petit feu, dés qu'elle est dorée la retourner en se servant d'une assiette, faire cuire de l'autre côté.

Servir et l'arroser de miel aussitôt.

Une petite part...?!! avec un bon café ou un bon thé à la menthe, c'est un délice!

A bientôt pour d'autres gourmandises!

Posté par Nadia Z à 09:35 - 04-Crêpes, Pâtes, Beignets... - Votre p'tit grain sucré [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mchoucha à la Semoule

    Merci de nous faire partager cette délicieuse recette !!!! Elle a l'air extra, miammm

    manue

    Posté par ManueB, vendredi 18 février 2011 à 09:50 | | Répondre
  • Rhoooo...t'as pas honte de nous montrer cette jolie recette alors qu'il n'est pas midi ...
    Bon vendredi à toi
    bisous

    Posté par choupette88, vendredi 18 février 2011 à 10:33 | | Répondre
  • Humm quelle belle texture !!!

    Une bien belle découverte pour moi, c'est une recette que je ne connaissais pas mais que je testerai insha Allah...

    Bon vendredi,
    Bisous.

    Posté par Leila, vendredi 18 février 2011 à 10:40 | | Répondre
  • Tu l'as vraiment bien réussi c'est exactement ça moi je la fait à l'huile de table et c'est vrai que c'est très bon même au petit déjeuner !!! Merci Nadia pour ce beau partage
    bonne journée

    Posté par bigmumy, vendredi 18 février 2011 à 10:42 | | Répondre
  • humm ça a l'air trop bon ! merci hbiba ! boussas !

    Posté par himo, vendredi 18 février 2011 à 11:05 | | Répondre
  • Original pr moi, la texture à l'air top!

    Posté par Eol, vendredi 18 février 2011 à 13:43 | | Répondre
  • Bonjour Nadia. Si je te dis que justement je l'ai faite hier pour le goûter et ma fille en sortant de l'école a englouti les 3/4!!!! Et je dois encore la préparer aujourd'hui.
    Je la fais exactement pareil sauf sue je la cuis dans 1 càs de beurre et 1 càs d'huile. Une recette qui me vient de ma belle famille. Bises et heureuse de voir que tu reviens nous poster des délices. BOnne journée.

    Posté par meriem, vendredi 18 février 2011 à 14:10 | | Répondre
  • je l'ai vue sur pas ml de blog algérien , je supse qu'elle est très bonne!

    Posté par om mannoudetunis, vendredi 18 février 2011 à 18:12 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas... Ca a l'air délicieux!!

    Posté par BilletsGourmands, vendredi 18 février 2011 à 22:04 | | Répondre
  • Tu l'as merveilleusement réussie machaAllah. C'Est vrai que c'Est un grand classique algérien lors d'une naissance mais que l'on ne se prive pas de préparer toute l'année aussi bien pour le petit déjeûner que pour le goûter. J'ai toujours nappé le tout de miel, je testerai la prochaine fois avec du sirop d'agave pour voir la différence lol.
    Bisous et bonne semaine

    Posté par oum Elyas, dimanche 20 février 2011 à 17:50 | | Répondre
  • Super, j'en ai fait une ce we mais je ne connaissais pas cette version, elle me plait beaucoup. Bisous

    Posté par nadia, lundi 28 février 2011 à 14:08 | | Répondre
  • mchoucha

    Très belle mchoucha je la fais avec de la farine c'est très bon aussi avec de l'huile de table.
    Une version que je fais pour les enfants c'est de mettre la pâte dans la poele avec un peu d'huile et de faire rouler a l'aide de la cuillère et la fourchette jusqu'au bout de la pâte former comme un rouleau et ensuite découper en rondelle.Arroser de miel.

    Posté par Rékia, jeudi 3 mars 2011 à 16:24 | | Répondre
  • quelle belle texture !!!

    Posté par grazi, samedi 12 mars 2011 à 08:39 | | Répondre
  • Merci beaucoup j'essayerai avec de la farine la prochaine fois et de l'hule de table. Bonne journée à toutes!

    Posté par Nadia, samedi 12 mars 2011 à 10:34 | | Répondre
  • dans qu'elle occasion en prépare lmchoucha

    Posté par chafik, jeudi 25 décembre 2014 à 15:21 | | Répondre
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