vendredi 18 février 2011
Mchoucha à la Semoule
La Mchoucha est une recette algérienne, elle est normalement réalisée pour les mamans qui viennent juste d'accoucher. Mais je peux vous assurez que pour un bon p'tit déjeûner en famille, ça vaut le coup. Cela a la consistance d'une énorme crêpe, qui est nappée normalement de miel, mais que j'ai remplacé par du sirop d'agave. La semoule lui confére une légèreté et surtout un melleux exceptionnel. Il existe également des recettes qui ne mettent pas de semoule fine mais qui utilisent de la farine. A tester la prochaine fois avec de la farine, pour pouvoir comparer, si c'est mieux avec semoule ou farine.
C'est une recette très simple et surtout rapide à faire, qui ravira parents et enfants...les miens en tout cas aiment beaucoup!
La recette est celle de Nadia.R membre du forum CuisineTestée. Je tenais à te remercier pour avoir partagé avec nous ta délicieuse recette. Merci beaucoup, barak'Allah oufik.
J'ai suivi à la lettre la recette, j'ai juste remplacé le miel par du sirop d'agave. J'ai fait un copier-coller de sa recette.
Mchoucha à la Semoule
6 càs de semoule fine
2 càs d'huile d'olive
une pincée de sel
1 càc bombée de levure chimique
6 gros oeufs ou 8 petits
3 càs d'huile d'olive pour la cuisson
et du miel environ 6càs de miel pour la fin de cuisson
Melanger la semoule avec l'huile d'olive, les 2 càs, bien frotter pour l'incorporer, puis ajouter la pincée de sel, la levure et enfin les oeufs melanger le tout.
Faire chauffer 3 càs d'huile dans une poêle , verser la préparation , couvrir la poêle et laisser cuire à petit feu, dés qu'elle est dorée la retourner en se servant d'une assiette, faire cuire de l'autre côté.
Servir et l'arroser de miel aussitôt.
Une petite part...?!! avec un bon café ou un bon thé à la menthe, c'est un délice!
A bientôt pour d'autres gourmandises!
Commentaires sur Mchoucha à la Semoule
- Bonjour Nadia. Si je te dis que justement je l'ai faite hier pour le goûter et ma fille en sortant de l'école a englouti les 3/4!!!! Et je dois encore la préparer aujourd'hui.
Je la fais exactement pareil sauf sue je la cuis dans 1 càs de beurre et 1 càs d'huile. Une recette qui me vient de ma belle famille. Bises et heureuse de voir que tu reviens nous poster des délices. BOnne journée. - Tu l'as merveilleusement réussie machaAllah. C'Est vrai que c'Est un grand classique algérien lors d'une naissance mais que l'on ne se prive pas de préparer toute l'année aussi bien pour le petit déjeûner que pour le goûter. J'ai toujours nappé le tout de miel, je testerai la prochaine fois avec du sirop d'agave pour voir la différence lol.
Bisous et bonne semaine - mchouchaTrès belle mchoucha je la fais avec de la farine c'est très bon aussi avec de l'huile de table.
Une version que je fais pour les enfants c'est de mettre la pâte dans la poele avec un peu d'huile et de faire rouler a l'aide de la cuillère et la fourchette jusqu'au bout de la pâte former comme un rouleau et ensuite découper en rondelle.Arroser de miel.
manue